MovistarUno HFC 15MB duda con la velocidad de descarga de archivos

Publicado en 'Redes e Internet' por Renzo_TC, 30 Jul 2015.





  1. Renzo_TC

    Renzo_TC Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0




    Hola desde hace unas semanas tengo 15Mb HFC de movistar.. Resulta que cuando me ofrecieron el plan habia una promocion de tener 60Mb por 6 meses y luego volver a mis 15Mb. Hasta ahi todo normal. Los test de speedtest me muestran 35 mb de bajada y 4 o 5 de subida.. La PS3 y la PS4 me muestran hasta 45 de bajada ( algo raro).

    En fin, mi duda es a cuanto se supone que deben bajar mis archivos?. Se que la regla es multiplicar tu velocidad en este caso le pondre un neutro: 30Mb*1024=30720/8 = 3840KBps, en resumen se supone deberia bajar a 3.8MBps??? o estoy equivocado?. Ya que he testeado por ejemplo en Chrome y veo que no me sube de 1.3MBps la bajada... nose si es por la hora o tengo que reclama a los de movistar...

    Quisiera que por favor me recomienden como puedo testear mi velocidad de bajada ya que deberia ser mas de 3MBps pero veo que no es así y antes de reclamara quiero realizar los mayores test posibles. Gracias
     


  2. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,967
    Likes:
    394
    Entonces cuando estas bajando un archivo este te baja a 1.3MBps?
     
  3. Renzo_TC

    Renzo_TC Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    Si eso es lo que he notado en Chrome... pero deben haber mejores formas de ver a cuanto debe bajar un archivo... torrents nose... y soy noob en eso. Quisiera consejos de como probar bien , nose si influya la zona donde vivo... la hora nose.. Vivo en Santiago de surco.
     
  4. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,794
    Likes:
    2,139
    Prueba bajando un archivo de microsoft, de su centro de descargas.
     
  5. Renzo_TC

    Renzo_TC Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    Pues no hay mucha diferencia incluso ha bajado un poco supongo por el horario... Adjunto mi test actual de velocidad

    speedtest.net/my-result/4545111027

    Deberia probar en la madrugada?? estoy un poco jodido porque deberia bajar a mas de 1300kbps creo yo..
     
    Última edición: 30 Jul 2015
  6. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,373
    Likes:
    1,010
    Haz el test a un servidor de USA de miami para que te quites la venda de los ojos tu enlace de tu modem a los servidores de Movistar sincronizan a 60Mb pero para fuera del país veras otro resultado de cual es tu conexión y tu velocidad real, como todos sabemos el "internet" páginas archivos servicios están alojados en su mayoría en USA por ello es que no puedes bajar a más velocidad porque hay algún tipo de problema con Movistar, varias personas estamos afectados por ello hace buen tiempo.
     
  7. Renzo_TC

    Renzo_TC Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    vale si haciendo un test a miami si se nota el ping a 157 y la velocidad de descarga a 0.83. Pero por eso iba mi duda, en teoria si hubieran servidores en Perú , se descargaria a la velocidad que deberia ser?

    Mi duda viene porque vi este post antiguo de Aquanox el cual tiene 30mb HFC y viendo los datos de su torrent... veo que baja a 3.51??? Por eso mi duda =/

    aqui dejo la imagen ya que no puedo colgarla

    es.tinypic.com/r/256wff8/8
     
  8. hlavoe

    hlavoe Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    317
    Likes:
    43
    yo que tengo 15mb adsl bajo casi siempre de mega de 1.4 a 1.50 por chrome por idm hasta 1.62
     
    Última edición: 30 Jul 2015
    A Bloodcore le gustó este mensaje.
  9. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,373
    Likes:
    1,010
    No amigo tu respuesta confirma mis sospechas Que hay algún problema con la salida internacional de movistar pues tanto en HFC como adsl hay una baja velocidad de conexión pues haciendo las mediciones con la pagina de speedtest muestra la velocidad contratada sólo si haces el test hacia los servidores de Perú, pero si haces el test con los servidores de USA veras tu velocidad real.

    PD. Aclaró que este problema Se ha presentado recién este mes pues antes la conexión estaba al 100% casi todo el día obviamente descartando problemas de las zonas que tienen ya fallas de saturacion o que venían con problemas desde antes.
     
  10. Renzo_TC

    Renzo_TC Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0

    Entonces hay un problema con la velocidad de descarga a servidores internacionales de parte de movistar?. Yo desconozco ese tema ya que recién tengo esta conexión.

    En el post de Aquanox entonces no habia ese problema....
     
  11. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,373
    Likes:
    1,010
    Hasta que te diste cuenta! Efectivamente el problema es de movistar y es reciente dos o 3 semanas atrás cualquier conexión a servidores de fuera del país presenta lentitud en youtube si el video es popular con varias vistas carga rápido pq usan algún thundercache pero si es un video medio caleta ni a 144 sé puede ver esperemos que lo arreglen. Y si cuando hizo el review aquanox no había problemas como los de ahora que por cierto no sólo a ti te pasa si no a todos los que usan movistar en general.
     
  12. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,165
    Likes:
    231
    Mañana en la tarde me dirijo personalmente a las oficinas de movistar en san isidro (es la única forma de hacer reclamos sobre el ruteo y su salida, es lo que me dijeron en el 104). Sería bueno que los afectados vayan mañana también, quizá por obra de satanás se dan cuenta del tema.
     
  13. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,373
    Likes:
    1,010
    Claro que saben que tienen ese problema solo que les duele soltar dinero para arreglar si es una averia no quiero pensar que es aproposito... pero ya habla mal que no todos los servicios de movistar esten afectados "solo los domesticos y negocios" empresas no se si va por otra salida pero ahi esta ok la linea.
     
  14. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,967
    Likes:
    394
    en mi zona antes abia esa velocidad ahora ya no hay asu en ves de avanzar estan retrocediendo pero ni modo no hay de otra que daño
     
  15. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,165
    Likes:
    231
    1:15am (ya ni siquiera a las 11:30pm se arregla)

     
  16. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,400
    Likes:
    587
    @Nintendork que hay en esa IP? de que es? Este es mi trace con Claro.

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.5.1
    2 * * * Request timed out.
    3 8 ms 7 ms 7 ms 190.222.0.17
    4 9 ms 11 ms 11 ms 190.116.133.1
    5 98 ms 98 ms 99 ms xe-0-4-0-34.r05.nycmny01.us.bb.gin.ntt.net [129.
    250.193.149]
    6 133 ms 99 ms 95 ms ae-1.r22.nycmny01.us.bb.gin.ntt.net [129.250.4.1
    72]
    7 148 ms 148 ms 153 ms ae-1.r21.sttlwa01.us.bb.gin.ntt.net [129.250.4.1
    3]
    8 148 ms 148 ms 148 ms ae-2.r05.sttlwa01.us.bb.gin.ntt.net [129.250.5.4
    9]
    9 165 ms 166 ms 166 ms ae-0.riot-games.sttlwa01.us.bb.gin.ntt.net [129.
    250.206.182]
    10 167 ms 165 ms 166 ms 104.160.129.44
    11 170 ms 170 ms * 104.160.159.2
    12 171 ms 170 ms 171 ms 104.160.128.101
    13 * * * Request timed out.
     
  17. Gelveandj

    Gelveandj Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    761
    Likes:
    160
    si es de 15, rondas los 1.9 a 2 MBs x segundo.. pero si por promocio te dieron de 60.. tu max speed seria entre 7.6 a 8 MBs x segundo.
     
  18. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,165
    Likes:
    231

    Es la IP de los servidores de lol na. Lo bueno de los tracerts con claro es que descarta totalmente que riot games sea el problema.
     
  19. blass

    blass Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    291
    Likes:
    55
    Has probado descargar con IDM ? Por q descargar desde la web de chrome siempre pasa eso no descarga a la máxima velocidad
     
  20. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    917
    Likes:
    80
    en dota 2 llego a tener en la noche servidor usa miami 103 ms de ping, europa del este 173 ms en ADSL..