mucho microcorte en hfc vomistar

Publicado en 'Redes e Internet' por pipa, 12 Set 2016.





  1. pipa

    pipa Miembro maestro

    Registro:
    31 Ago 2007
    Mensajes:
    314
    Likes:
    17




    desde la falla generalizada del servicio de internet de vomistar me he dado cuenta que mi conexion de wifi esta fallando, se desconecta continuamente .
    yo pense que era falla de mi kozumi pero lo cambie y la misma falla se sigue presentando asi que se me ocurre que hay microcortes en el servicio que afectan los AP que estan conectados a mi Arris.
    cuando me conecto via wifi al Arris, ya no hay esos microcortes
    que opinan sobre eset asunto?
     


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Los AP como repetidor es un asco. Usa mejor routers neutros.
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.
  3. pipa

    pipa Miembro maestro

    Registro:
    31 Ago 2007
    Mensajes:
    314
    Likes:
    17
    cual, por ejemplo?
     
  4. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
  5. pipa

    pipa Miembro maestro

    Registro:
    31 Ago 2007
    Mensajes:
    314
    Likes:
    17
  6. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    No debería, ya si hubiese es cuestión de la línea. Este router es altamente recomendado en el foro
     
  7. pipa

    pipa Miembro maestro

    Registro:
    31 Ago 2007
    Mensajes:
    314
    Likes:
    17
    listo!, gracias por la info!!
     
  8. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    333
    Likes:
    140
    Si los microcortes son únicamente en el AP, vuelvelos a configurar.
     
  9. pipa

    pipa Miembro maestro

    Registro:
    31 Ago 2007
    Mensajes:
    314
    Likes:
    17
    cambie el Ap y puse otro y el resultado fue el mismo
     
  10. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    333
    Likes:
    140
    Si en tu cablemodem no pasa eso, es por una mala config. Ten presente que si llamas a rovistar, te van a mandar a comprar pan.
     
  11. pipa

    pipa Miembro maestro

    Registro:
    31 Ago 2007
    Mensajes:
    314
    Likes:
    17
    y en todo caso, como tendria que programar el Ap?
    que tendria que buscar como error en la configuracion?
     
  12. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,412
    Likes:
    1,056
    Llama a tu ISP y que te cambien el módem. :cafe:
     
  13. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    333
    Likes:
    140
    Varón, no puede decirte la config que debes de hacer. No puedo suponer: Aquí el varón quiere poner su AP en modo cliente, y conectar 3 equipos. Luego, administrar la señal para cada uno de ellos, y bla bla bla.

    Te doy un consejo. Reinicia tu cablemodem, y luego configura desde 0 tus AP. Luego vienes y nos dices en que tipo de configuración están fallando.

    Suerte con el cambio. Si ven que el cablemodem esta funcionando ok. te van a mandar a la conchinchina.
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.
  14. eliotime3000

    eliotime3000 Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ene 2013
    Mensajes:
    1,482
    Likes:
    283
    Éso se debe a que el repetidor o los AP's están muy mal configurados.

    Lo primero que debes hacer es descartar directamente del router si el ancho de banda del HFC está fallando. Luego, ver cómo está configurado el repetidor y/o el AP para no tener dichos microcortes.

    Revisa también el firmware del router, los repetidores y/o AP's que tengas. Lo más probable es que uno de dichos componentes tenga el firmware fallado que ocasione esos microcortes (en mi caso, tuve que actualizar mi repetidor DLink DI-634M porque el firmware que venía de fábrica ocasionaba microcortes, y al ser un modelo de hace ya 10 años, me costó bastante encontrar el firmware del modelo exacto, y al final, con una actualización correcta, logré solucionar dicho problema).
     
  15. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Los AP son malos repetidores
     
  16. eliotime3000

    eliotime3000 Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ene 2013
    Mensajes:
    1,482
    Likes:
    283
    Sólo sirven cuando usas el cable Ethernet y lo conectas directamente al router, porque así con WiFi, padecen de microcortes.
     
  17. kjukca

    kjukca Miembro frecuente

    Registro:
    9 Set 2016
    Mensajes:
    109
    Likes:
    22
    justo iba a decir lo mismo xq yo lo uso con cable y no tengo problemas :giggle:
     
  18. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Por eso, como repetidor malaso. Sin embargo como punto de red inalámbrica o generador de wifi excelente
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.
  19. pipa

    pipa Miembro maestro

    Registro:
    31 Ago 2007
    Mensajes:
    314
    Likes:
    17
    mi router Arris no tiene problemas, tal es asi que se navega a la velocidad contratada (casi) de 40 M, y no se notan problemas de microcortes al navegar.
    entonces me inclino, como se ha dicho aqui, por la desconfiguracion de mi batallador Kozumi 1500NR .
    trate de reprogramarlo ayer de noche pero me salio todo mal y no consigui hacerlo trabajar.
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.
  20. hasonis

    hasonis Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    431
    Likes:
    65
    Nanostation M2 funciona como repetidor, seria una chuchaza xD
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.