nano station m5 vs nano bridge m5 22 dbi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por edwin_2009, 8 Dic 2011.





  1. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1




    hola amigos foreros, alguien ha teniedo experiencias con estos equipos en punto a punto (nano m5 -> <-nano m5) o (nano bridge m5 -> <- nano bridge m5), quisiera saber sus ventajas y desventajas...espero sus repsuestas...graciass..:hi:
     


  2. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    a q distancia quieres enlazar??. hay muchos post en este foro de enlaces realizados con ubitiqui, es cuestion de q busques y leas amigo
     
  3. isaig12

    isaig12 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2010
    Mensajes:
    153
    Likes:
    8
    nano brigde m5 25dbi (L)
     
  4. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    bueno para ser mas exacto quiero hacer un enlace de 2km, pero quiero saber cual de los dos equipos es mejor ya q el costo es casi igual....:hi:
     
  5. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    Aqui en tacna precios

    NanoStationM5 = S/. 320 soles
    Airgrid HP M5 27dbi = S/. 280 soles
    Airgrid HP M5 23dbi = S/. 225 soles

    segun mi propia experiencia, tengo un enlace de:

    3.1km con nanostationM5 sin problemas
    7km con airgrid HP M5 27dbi sin problemas

    ahora con el airgrid HP M5 23dbi me datearon q enlaza hasta 5km sin problemas.

    Espero te sirva de algo esta info:hi:
     
  6. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16
    NanoStationM5 tengo un enlace de 5km a pines de 1ms
    AirgridM5 de 27 enlace de 20 Km a pines de 1ms
    AirgridM5 de 23 enlace de 7 km a pines de 1ms
    NanobridgeM5 de 22 enlace de 10 Km a pines de 1ms
    RocketM5 + Dish de 30dBi enlace de 30 Km a pines de 1ms

    Pero para lograr esos resultados uso torres altas para asegurar si o si el buen enlace :hi:

    SALUDOS
     
  7. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    es cierto, a grandes distancias es necesario usar torres, tienen q estar de vista a vista, mis enlaces tambien estan con torres 12 metros minimo desde el suelo, eso tambien depende mucho de la geografia :yeah: