NanoStationM5 o NanoBridge M5

Publicado en 'Redes e Internet' por frankko, 3 Jul 2014.





  1. frankko

    frankko Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    40
    Likes:
    3




    Buenas noches Saludos a todos, necesito hacer un enlace ptp entre una Altai A8 (a una altitud de 175mts)y mi casa a una distancia de 2 km(altitud 116 mts), estuve usando un Altai C1N funciono por algunos meses con tres barras de senal, luego bajo la intensidad a un bar parpadeante , y ahora mismo no recibo senal, intente subirlo aproximadamente 5 mts mas sin resultado, el tecnico me dijo q podrian ser los arboles y yo le dije que los arboles no crecen en unos meses, y los arboles que me pueden obstruir estan como a 200 mts de distancia, bien me recomendo comprar una nanostationm5 pero estoy considerando la opcion de comprar una nanobridgem5, que me recomiendan. si alguien esta interesado en hacer un analisis mas profundo puedo darle mas informacion.

    muchas gracias
     


  2. michael_douglas

    michael_douglas Suspendido

    Registro:
    26 Dic 2013
    Mensajes:
    735
    Likes:
    305
    suficiente seria con NanoLoco M5 , pero si dispones de efectivo por un NanoStation M5 , sera mas que suficiente.

    NAnobridge es lo reoptimo pero por lo espacioso y caro que te va a salir no te recomiendo ... mejor dicho no es necesario para el poco alcanze que deseas 2KM
     
  3. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,331
    Likes:
    460
    2 nanobridge m5 o 2 airgrid, le bajas la potencia y tendras lo que necesitas.
     
  4. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    2 loco m5, suficiente...
     
  5. frankko

    frankko Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    40
    Likes:
    3
    la nanostationm5 me cuesta lo mismo que el nanobridgem5

    te agradezco tu respuesta, el detalle es que ambas me cuestan lo mismo

    agardezto tu respuesta, yo solo necesito un equipo ya que ap es un Altai A8

    gracias por sus comentarios, no me explique bien, yo solo una antena para mi casa (que era la Altai C1N), el Altai A8 es la base station del servicio de internet.
     
  6. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,331
    Likes:
    460
    te recomendaria si quieres usar Ubiquiti, usar un equipo de cada lado, activas el protocolo airmax y veras que el rendimiento es superior, y tambien asi evitas que alguien le haga auditoria a tu red :risota:
     
  7. frankko

    frankko Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    40
    Likes:
    3
    las airgrid son mas economicas que las nanobridge?

    cual es la diferencia entre una nanobridge y uan airgrid, aparte de su precio, ambas funcionarian bien en mi situacion?
     
    Última edición: 4 Jul 2014
  8. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Airgrid velocidada maxima de 150 mbps, y el nanobridge velocidad maxima de 300 mbps.
    Los Airgrid estan mucho mas baratos que los nanobridge, y pesan menos tambien, y su antena es de mayor ganancia, dependiendo el modelo.

    Pero todo de pende cuantos megas piensas pasar por ese enlace.
     
  9. frankko

    frankko Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    40
    Likes:
    3
    buenas tardes, la velocidad de descarga serian unos 6 Mbps y de carga 1 a 2Mbps cuando mucho, gracias por tu comentario.
     
  10. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Pues el airgrid seria mas que suficiente, lo digo porque pesan poco, y es mas facil su instalacion y su mantenimiento.
    Pero decide cual mas te convenga.
     
  11. frankko

    frankko Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    40
    Likes:
    3
    una pregunta, si mi coneccion fuera NLOS, me funcionaria el nanobridgem5 o el airgrid( no estoy seguro pero por si acaso), o me recomendarian otro tipo de antena gracias.
     
  12. frankko

    frankko Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    40
    Likes:
    3
    necesito q me expliques como bajarle la potencia, o te refieres a bajarle la frecuencia de 5 a 2.4 para mis dispositivos, estuve viendo la nabridgem5 pero el senor del store me puso en duda porque me dijo q como iva a recibir en 5ghz y como lo iva a bajar a 2.4ghz para mis equipos gracias
     
  13. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,331
    Likes:
    460
    bajar la potencia se realiza desde la misma configuracion, el enlace lo haces en 5.8, pero para tus dispositivos usas un ap en 2.4 dentro de tu casa y listo.
     
  14. frankko

    frankko Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2014
    Mensajes:
    40
    Likes:
    3
    muchas gracias