Nat 3 hfc de claro??

Publicado en 'Redes e Internet' por Badani, 2 Ene 2016.





  1. Badani

    Badani Miembro nuevo

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    45
    Likes:
    3




    Hola amigos una consulta..

    soy nuevo en lo q es hfc ya que hace poco me pase a claro... lo que quiero saber es como verificar si es q mi ip esta en nat 3 lo cual no me va a permitir jugar en linea tranquilamente... problemas con camaras ip.... caidas frecuentes y lentitud.. ya que en movistar obvio que era la ip 100.x.x.x y tenia que llamar al 104 para q me lo cambien...
    En este caso que ahora estoy con Claro... como verifico que tipo de nat tengo=? que tengo que hacer si tengo nat 3???

    Gracias por su ayuda
     


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,725
    Likes:
    777
    De hecho estas con Nat3 a menos que contrates Internet Claro Negocios.

    Una manera de verificarlo es ingresando a tu router, allí veras el ip wan que no es igual a la ip pública que figura en www.cualesmiip.com .

    Yo tengo hfc con claro y estoy con nat3 pero no tengo problema de lentitud o de caídas, para lo demás no me afecta ya no juego y no uso camaras ip.
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  3. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    En Claro es bien facil, ingresa a www.speedtest.net mira que IP tienes, si es que comienza con 17x.x.x.x estas en NAT3.

     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  4. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,217
    Likes:
    403
    No sé de donde sacó claro eso de las IP wan. Es un desastre no poder administrar tu servicio a propio gusto.
     
  5. Badani

    Badani Miembro nuevo

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    45
    Likes:
    3
    mmm.. q mal.... pero como recien tengo voy a ver q tal me va asi. gracias
     
  6. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    229
    Por defecto claro pone nat3 a todos sus usuarios residenciales.

    Para no tenerlo:
    -Claro EVO
    -Claro Empresas
     
  7. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Una persona natural puede sacar el Empresas o están requiriendo tramites adicionales?
     
  8. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,890
    Likes:
    1,270
    como saber q no estoy en nat 3 claro:?
     
  9. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Con DNI puedes sacar
     
    A Comcody1 le gustó este mensaje.
  10. jaming

    jaming Miembro frecuente

    Registro:
    3 Abr 2012
    Mensajes:
    119
    Likes:
    24
    Para saber si estas en NAT3 debes hacer lo siguiente:
    revisa tu ip de salida a internet en: http://www.cualesmiip.com/
    entras a consola de comandos en tu SO Windows y escribes: tracert (aquí la ip de salida a internet)
    el resultado de esto debe darte máximo dos saltos eso t dirá que estas en nat2
    [​IMG]

    de lo contrario si te aparece varios saltos con direcciones ip desconocidas y tiempos de espera agotados como esta imagen estas en nat3
    [​IMG]
     
  11. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,890
    Likes:
    1,270
    En nat3 varias computadoras están conectadas al mismo ip?
     
  12. Badani

    Badani Miembro nuevo

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    45
    Likes:
    3
    demonios... estoy en nat 3. . :(

    Una consulta para los que tienen claro empresas.. los minutos de fijo son control igual que el residencial?
     
  13. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Si, lo bueno del fijo es que es a todo operador
     
  14. NottyNotty

    NottyNotty Suspendido

    Registro:
    6 Nov 2015
    Mensajes:
    308
    Likes:
    71
    Es verdad si saco claro empresas digamos el 2Play Empresas de 8Mb, no tendre el nat3?
     
  15. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Varios routers pasan por una misma IP pública. :cafe:
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  16. Tatahe

    Tatahe Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jun 2016
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Al fin llego claro a mi zona y me están ofreciendo una velocidad bastante decente a un precio más barato que lo que pago en Movistar. Mi pregunta es, sabes si es posible pagar esos S/. 20.00 extra para el IP Público Fijo en una red doméstica o debo contar con el internet de Empresas para eso?

    Porque en teoría con IP Público Fijo no estaría en Nat3 cierto?

    Gracias :)
     
  17. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Contrata claro empresas, lo puedes pedir con DNI y cuesta como el residencial
     
  18. Tatahe

    Tatahe Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jun 2016
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Al precio de la web sí, pero me están ofreciendo 15mb+telefono por 119 mensual, precio permanente, en la página cobran 189, son 70 soles así que sería mejor pagar los 119 + 20 si fuera posible. Creo que es precio promocional solo en Arequipa porque están expandiendo recién el servicio por aquí o algo así.

    De todas formas le preguntaré a la chica que me está ofreciendo la promoción a ver si es posible contratarlo como si fuera empresas. Gracias por el dato, entonces entiendo que todos los Claro Empresa vienen con IP Público Fijo y no deberían tener Nat3 (porque no tendría sentido cierto?)
     
  19. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Soy de Arequipa, pago 119 soles por 15 mb. Tengo Claro Empresas
     
    A CarCaBot le gustó este mensaje.
  20. Tatahe

    Tatahe Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jun 2016
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Excelente, muchas gracias por el dato, contrataré ese! O capaz hasta de 30mb aunque creo que no vale la pena, no hago streams ni nada muy demandante :)