NAT2 Movistar La Molina

Publicado en 'Redes e Internet' por neitheitorx, 31 Ago 2016.





  1. neitheitorx

    neitheitorx Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ene 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1




    Tenía problemas de latency (PING) con servidores de Los Angeles para Cs GO(Juego de Pc) motivo por el cual llamé a Movistar para que realicen el cambio de NAT3 a NAT2 por consejo de un amigo, durante 2 semanas tuve una latencia constante de 108ms con lo cual se podía jugar tranquilo inclusive cuando mi familia veía series en alta calidad, terminando estas 2 semanas el PING se incrementó a 140-150ms constante y solo a las 2am baja a rozar los 115ms con lo que se me hace imposible jugar e inclusive ver videos en alta calidad ya que antes podíamos ver todos(3 laptops) videos en alta calidad. Alguna idea? que le puedo decir a Movistar porque me siguen peloteando con que va a ir un técnico pero que ellos no se encargan de arreglar los tiempos de respuestas de servidor y que debe ser el servidor del juego. Estoy seguro que no es el servidor del juego ya que tengo un amigo que juega tranquilo con 98ms en cualquier momento del día, para colmo paga por el paquete de 8MB cuando yo pago por el de 20MB... todo consejo será bienvenido.
     


  2. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    con 108ms tenias NAT2?? Te volvieron a poner a Nat3??... explicate bien... Es ADSL o HFC?
     
  3. neitheitorx

    neitheitorx Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ene 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    Correcto en nat3 jugaba a 143ms y con nat2 a 108ms, despues de las 2 semanas volvi a 143ms pero si compruebo en que nat estoy sigo en la NAT2 por eso la cólera de pagar un paquete carísimo y que me den ese servicio.
     
  4. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    335
    Likes:
    141
    Reclama, y sigue reclamando. Si no reclamamos, seguiremos con IPv4, y NAT3.
     
  5. neitheitorx

    neitheitorx Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ene 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    es HFC NAT2 según lo que revise en cmd y si estoy reclamando desde ayer, todo el feriado no he podido usar internet en NADA
     
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    EN principio HFC es asi de inestable en casi todos los lugares, ya sea por saturacion, conexion fisica, modem, etc.. Si estas seguro que tienes nat2 sigue reclamando. Por si acaso compara el IP que hay en tu modem con el que da en google en la web cual es mi ip?. Espero no tengas una 100.x.x.x 10.x.x.x
     
  7. hasonis

    hasonis Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    431
    Likes:
    65
    Lo que puedes hacer es abrir los puertos de tu modem , entras a la config y configuras IP por IP pero como movistar trabaja con dinamicas tendrias que hacerlo cada que reinicies el router o se te vaya la luz.
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    La IP pública dinámica también se AUTOcambia sin reiniciar el MODEM. [​IMG]
     
  9. neitheitorx

    neitheitorx Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ene 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    si claro la ip externa solo me da un solo salto de 1ms con tracert. Y con respecto a los puertos todos aparecen abiertos cuando no los filtro, sin embargo cuando realizo el filtrado y el forwarding se cierran, es un modem UBEE DVW32D

    Y no, mi ip pública no cambia, es fija tengo la misma desde hace 3 semanas será
     
  10. hasonis

    hasonis Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    431
    Likes:
    65
    Tienes razon xD , el modem que usaba era ADSL al menos eso no me pasaba muy seguido pero tengo entendido que en HFC es frecuente.
     
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Si, he sabido a varios que esos HFC con pseudo NAT2 de alguna manera no les funciona bien la apertura de puertos, pero también puede ser por la aplicacion remota.Los de ADSL tenemos otro router detras del que tenemos, mientras los del HFC empieza con 10.x.x.x incluso siendo nat2 como ellos dicen. Abre un puerto de alguna aplicacion torrent y constata que siempre este abierto el puerto cuando uses esa aplicacion torrent. Luego considera los otros factores mencionados para el LAG HFC, fácil que por ahi hicieron varias instalaciones más los tecnicos de robistar
    C:\Documents and Settings\Administrador>tracert peruhardware.net

    Traza a la dirección peruhardware.net [104.28.10.85]
    sobre un máximo de 30 saltos:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
    2 22 ms 121 ms 114 ms 192.168.33.31
    3 19 ms 18 ms 47 ms 10.111.63.85
     
  12. neitheitorx

    neitheitorx Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ene 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    Me aparece lo siguiente:

    Tracing route to 104.28.10.85 over a maximum of 30 hops

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
    2 20 ms 11 ms 9 ms MSI [0.0.0.0]
    3 16 ms 23 ms 9 ms 10.226.255.97
    4 * * * Request timed out.
    5 14 ms 19 ms 22 ms 10.111.2.81
    6 17 ms 23 ms 10 ms xe1-0-22-116-grtlurem5.net.telefonicaglobalsolutions.com [84.16.9.137]
    7 94 ms 97 ms 73 ms hu0-0-0-0-grtlurem6.net.telefonicaglobalsolutions.com [94.142.98.141]
    8 74 ms 74 ms 74 ms hu0-9-0-0-grtmiana4.net.telefonicaglobalsolutions.com [5.53.3.155]
    9 72 ms 72 ms 76 ms et-3-0-0-0-grtmiana2.net.telefonicaglobalsolutions.com [213.140.33.164]
    10 72 ms 72 ms 72 ms cloudflare-xe-3-1-11-0-grtmiana2.net.telefonicaglobalsolutions.com [176.52.253.225]
    11 77 ms 71 ms 73 ms 104.28.10.85

    Trace complete.
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Es común ver ese salto 2 (que demora mucho o no aparece) en HFCs con problemas de LAG.. En ADSL es de inmediato. Siempre te da lo mismo??
     
  14. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,025
    Likes:
    1,044
    la mayoría de La Molina anda en NAT3 por que ya no hay IPv4 libres, está saturado.
    Tengo cams en varios lados (Flora tristan, J. prado, Corregidor, Constructores, etc...) y ninguna se puede ver por el bendito Nat. También un amigo que es personal en plata para esa zona me lo confirmó y reconfirmó: está todo saturado/agotado.
    Los clientes han tenido que migrar a Negocios, ni modo. Por que eso de llamar y patelear ya no sirve.. y cuando sí te dan bola, la gracia te dura 1 semana o 2, de alli de nuevo el Nat 3.
    Es que simplemente ya no hay de donde sacar IPs, tienen que compartir la misma para una o varias cuadras.
    Triste pero cierto.
     
  15. neitheitorx

    neitheitorx Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ene 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    A veces demora otras veces es instantáneo, ahorita se demoró por ser otra IP, pero si trazo mi propia ip interna me aparece instantáneo y una sola ruta de 1ms 1ms 1ms. Y sí siempre me da lo mismo en el segundo saldo cuando es una ip q no sea la mía
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Claro la cosa es con otra IP. Ahi está tu problemita. La mayoria de HFCs son así!!
     
  17. neitheitorx

    neitheitorx Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ene 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    Entonces? tengo que buscar la forma de eliminar ese segundo salto? o seguir llorando a Choristar? o q me vuelvan a NAT3?
     
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Llamar y decirle que tienes problemas hasta que tu o ellos se cansen. [​IMG]
     
  19. neitheitorx

    neitheitorx Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ene 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    hahahahaha gracias de todas maneras SoportePc, no pararé hasta que me den lo que pago sino mejor bajo mi línea ya que es lo mismo.
     
  20. lordtuma

    lordtuma Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    355
    Likes:
    46
    Yo tuve un problema con el ping con HFC, me tomo algo de 1 mes que se dieran cuenta y mandaran al tipo de PLANTA EXTERNA tuve mas de 10 codigos de averias y hasta reclamos a la final lo solucionaron a medias. Porq de vez en cuando el ping sube feisimo ayer estuve con ping de 1000 a veces ya parece que lo hacen para joder o tienen a un chibolo de 3 años en sus plantas modificando parametros.

    Al final HFC es super inestable y asi llames a movistar lo unico que haran es reiniciarte el modem o cambiarte a otro NAT y sera una solucion temporal.