1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Navegar en 3G depende del tipo de chip que tengas?

Publicado en 'Operadores' por Valgard, 1 Jul 2015.





  1. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    538
    Likes:
    115




    Hola yo tengo un equipo motorola que es 3G pero en las las opciones solo sale 2G y automático, por ahi me dijeron que era por el tipo de chip.
    ojo mi chip es mas antiguo que mi celu (hace ya como 2 años y medio) sera por eso? que alguien que sepa me diga si es eso, para ir a cambiar mi chip por otro nuevo.
    gracias
    SALUDOS
     


  2. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Qué operador usas y cuál es el modelo exacto de tu celular?
     
  3. perchi18

    perchi18 Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2012
    Mensajes:
    877
    Likes:
    116
    Si en el celular no te aparece 3g es porque el modelo que tienes eguro es solo 2g o incompatible con el 3g de tu operador
     
  4. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Lo más seguro es que tu cel no soporte la red 3g de tu operador
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Selecciona automático, prueba en otro equipo si puede conectarse a internet por 3G
     
  6. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    lo mas probable es que tu equipo no soporte las bandas 850MHZ de Movistar o claro
     
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,040
    Likes:
    2,292
    Es una buena pregunta. Hace años cuando salió el iPhone 3G, mi equipo sólo captó la señal en cuestión hasta que cambié de chip. Cuando salió el asunto del 4G me pasó lo mismo con un iPhone 5. Ojo, hablo en base a mi experiencia personal. Siempre he tenido el equipo en Movistar así que ni idea para el resto de operadores.
     
  8. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    538
    Likes:
    115
    Motorola rarz i xt890 y esta en claro

    según especificaciones del fabricante:
    GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100

    3G HSDPA 21 Mbps/ HSUPA 5.76 Mbps

    Saludos
     
  9. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,734
    Likes:
    2,116
    Ese equipo sí funciona en la banda 850 en 3g. Comprobado personalmente. Lo tuve hace algún tiempo. Por las dudas probarlo con otro chip de Claro o Movistar. También ver que no tenga otra ROM modificada, ya que eso a veces altera el normal funcionamiento de las bandas.; de ser el caso, solo se debe flashear la ROM original de Claro o Movistar Perú. Saludos
     
  10. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    538
    Likes:
    115
    El motorola lo compre en claro nuevo con SO original y demas cosas que le pone claro.
    Hoy le cambie el chip por uno nuevo pero igual sale 2 opciones:
    - Solo 2G
    -automatica predeterminada

    Saludos

    Ha también le puse un chip entel y sige en lo mismo
     
  11. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,734
    Likes:
    2,116
    Sigue en garantía? alguna vez funcionó el 3G?
     
  12. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,336
    Likes:
    1,098
    Pues en mi experiencia le pasó a mi flaca que no navegó en 4G hasta que cambió de chip...

    Hay chips que si y chips que no

    Yo nunca tuve ese problema siempre tuve 4G desde que tengo este fono
     
  13. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    Pero facil compra un chip actual Movistar o Claro y prueba. Esos chips ya tienen 4g, y ya.

    Si no es eso entonces compra un nuevo celular
     
  14. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    538
    Likes:
    115
    Compre un nuevo chip 4g/LTE de claro y nada con el de entel y nada, pero en otro celu sin anda en 3G, mas de seguro es el equipo, así que si kiero navegar en 3G o 4G tendré que utilizar otro celular.
    SALUDOS
     
  15. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,734
    Likes:
    2,116
    Formatea a fábrica
    Si no funciona, como última opción, flashea de nuevo la ROM. Saludos
     
  16. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    538
    Likes:
    115
    Si tambien estoy pensando eso como ultima opcion.
    Saludos
     
    A sandroaqp le gustó este mensaje.