Necesito ayuda de un experto en redes

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Pucpy, 30 Set 2012.





  1. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62




    Gente que tal, tengo el siguiente problema, pero primero mencionarles como esta estructurado el internet aca en mi casa.

    Tengo un router que es de telefonica, un TP-LINK TD-W8901G, este es el que me brinda el internet, lo tengo en el segundo piso de mi casa.
    A parte, tengo un Acces Point D-Link DIR-600 en el primer piso de mi casa, que lo conecto por cable de red al TP-Link, y asi mi hermano que duerme en el primer piso pueda tener acceso al internet por medio de Wifi.

    Hace un par de dias el Acces Point D-Link DIR-600 esta con fallas, las luces se quedan de color naranja permanentemente, e tratado de resetearlo, volverlo a enchufar, esperando un rato, etc y nada, las luces siguen en naranja y el botoncito de la parte de arriba permanece azul, como si se hubiece colgado o algo asi, y de verdad ya le di de baja (almenos que alguien me indique como solucionarlo).

    Ademas, mi papa que vive al costado (como un vecino), el normalmente se conecta a internet accediendo al wifi del TP-LINK, pero ya mucho tiene el problema que la señal no le llega bien, lo cual es comprensible ya que hay paredes y como mencione antes el vive al lado; mi hermana tambien tiene ese problema, ella a su cuarto no le llega la señal del TP-LINK, y eso que esta a 2 cuartos de donde esta localizado el router.

    Quisiera que por favor alguien me asesore para solucionar estos problemas, deseo que la señal llegue a toda mi casa, almenos a los lugares donde estan mis hermanos, sin problemas, con la señal lo mejor posible, y tambien a mi papa.

    Me recomiendan que compre otro router mejor para reemplazar al de telefonica? (se peude hacer eso? telefonica no me dara problema? mi servicio de internet sera igual?)
    Y respecto al AP DLink, que otro me recomiendan?
    O en general que configuracion me recomiendan, necesito buscarle una solucion a esto lo mas rapido posible.

    Gracias
     


  2. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    Hola, siempre tube problemas con los d`link ya que de sirta manera me fallan el irmware y hay que subirlos de nuevos, y cosas asi, pero prefeerible que te compres un par de equipos tplink wa500 que estan en 70 soles cada uno y los pongas en modo repetidor universal, y te evitas problemas de incompatibilidad ya que con el dlink no puedes hacer repetidor universal teniendo al emisor un tplink jeje, bueno es la manera mas facil que veo. Y mas economica si es acceso solo apra tu casa =) suerte
     
  3. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Pienso que con un solo AP Tp-Link en modo Repetidor y ubicandolo en forma estrategica puede solucionar el Internet para tus 2 hermanos, este AP puede ser el modelo WA500 o el TL-WA701ND.
    Para tu papa que tiene mas paredes creo que lo mejor es que le des señal via cable.
     
  4. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,527
    Likes:
    259
    De preferencia el 701nd u otro similar que soporta encriptación WPA/WPA2 cuando trabaje en modo repetidor :hi:
     
  5. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    Gente a que se refieren cuando dicen en modo repetidor?
    Como se yo, si el AP DLink que tengo, que ahora esta mal, estuvo funcionando en dicho modo?

    Respecto al TPLINK que me da telefonica, no me recomiendan cambiarlo?
    Gracias
     
  6. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    pues te digo que tu dlink te lo aseguro que que nunca funciono en modo de repetidor universal, ya que no enlaza nunca a los tplink, por que yo ya lo eh probado una y otra vez, incompatible entre esos equipos, pero si te funciono en modo ap por que como indicas lo has usado por cable de red, lo mejor como te recomiendo uses dos tplink los wa500estan en 70 soles, y los configuras en modo repetidor universal yya, todo enlazara bien por que solo estas usando una sola marca. suerte
     
  7. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    Al decir repetidor, te entiendo a que lo use sin cable de red al tplink que tengo? osea que en caso compre esos 2 y los coloque en donde sea, no estaran conectados al tplink que me da telefonica por cable, mas si via inalambrica?
     
  8. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    exacto tu mismo lo has dicho te evitas el cableado
     
  9. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    Pero me supongo que mejor seria un AP conectado por cable, xq si hay paredes entre el router y el repetidor la señal que se enviaria no seria una mas baja?
     
  10. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    pues si, pero estamos hablando de una casa no? osea una casa con pisos y casa piso le pones un ap repetidor en un lugar estrategico que de tal modo te abarque todo, tambien tratando de tener una conexion igual o mayor a 30dbi para que no tengas problemas,
     
  11. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    Ok. Gracias por tu consejo, que repetidores me recomiendas?

    Puedo cambiar el router que me da telefonica por uno mejor?
     
    Última edición: 30 Set 2012
  12. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    ell 8901g va bien, yo tengo dos usandolos y no me causan problemas, en los repetidores como ya te mencione usa los wa500 son economicos pero a la vez buenos, en otro caso serian unos wa5110 de 400mw
     
  13. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    Cambiando el router de telefonica, hay manera que mejore mi velocidad de internet?
    he visto unos que dicen 150mbps, el que me da telefonica dice 45mbps nada mas(o algo x ahi)
     
  14. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    no, si tienes 4mb de internet con eso te quedas, lo que si mejoraras al poner equipos de 150 solo sera la trasfeerencia de archivos en la misma red
     
  15. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    con ese 5150 si rendiria mejor ya q tiene 400 milivatios internos y solucionastes tu problema ¿
     
  16. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    jaja 400mw al maximo?? no seas malo pues, si todos los equipos pueden funcionar a la perfeccion con menos de 100mw y encima en interior, si fuera exterior claro que le meta los 400mw por que es espacio abierto pero en cerrado nica =S
     
  17. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    puro ruido un TP link 501 suficiente y como dicen arriba bien ubicado no mas modo repetidor o si puedes ponle una antenita para interiores TP-link de 9 DBI aumenta la ganancia
     
  18. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    Ok, seguire sus consejos. ire por los TPLINK en modo repetidor! En estos dias les cuento que tal me fue :). Gracias por sus consejos!