necesito ayuda para comprar un procesador

Publicado en 'Procesadores' por sandovalucio, 6 Set 2011.





  1. sandovalucio

    sandovalucio Miembro nuevo

    Registro:
    6 Set 2011
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0




    bueno quiero comprarme un procesador amd, mi presupuesto es 90 dolares.

    estoy entre estos dos

    AMD ATHLOM II X2 260 3,2GHZ S.AM3 a 84 dolares

    o este que esta de oferta

    AMD PHENOM II X4 920 2,8GHZ S.AM2 a 88 dolares

    me imagino que este ultimo esta de oferta por que es un am2

    que me aconsejan sobre cual comprarme.
     


  2. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    Ve por esa Fenom , que esa fenom no es AM3 tambien , si dice II???

    por cierto 84 dolares en donde ????
     
    Última edición: 6 Set 2011
  3. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,470
    Likes:
    3,272
    Depende de tu mainboard, si solo soporta DDR2 entonces compra el Phenom.
     
  4. sandovalucio

    sandovalucio Miembro nuevo

    Registro:
    6 Set 2011
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    AMD ATHLOM II X2 260 3,2GHZ S.AM3 este ultimo me dejan a 82 dolares

    y este

    AMD PHENOM II X4 920 2,8GHZ S.AM2 a 88 dolares, segun la vendedora este ultimo esta de oferta por que es am2, por cierto mi placa soporta am2 y am3

    pero no se cual me conviene cual es mas rapido el phenon es 2.8 x4 y el athlon es 3.2 y es x2

    mi placa soporta los 2 pero como no se mucho de procesadores cual sera mas rapido.

    estoy medio perdido me podian explicar cual me conviene por favor
     
    Última edición: 6 Set 2011
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,470
    Likes:
    3,272
    Que mainboard tienes?
     
  6. sandovalucio

    sandovalucio Miembro nuevo

    Registro:
    6 Set 2011
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    tengo una maindboard GIGABYTE MA78LM-S2

    ----- mensaje añadido, 06-sep-2011 a las 21:15 -----

    pero cual de los procesadores es mas rapido de los 2
     
  7. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,470
    Likes:
    3,272
    Como tu placa solo soporta DDR2, entonces te conviene el Phenom pues es superior al X2 260.
     
  8. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    que buena interrogante, que dicen los expertos, esta para pensarlo. que raro un phenon II x4 a 88 dolares y un athlon II x2 a 82 dolares todo por que uno es am2 y otro am3.habra placas ddr3 que soporten am2 ya que las memorias ddr3 estan mas baratashe visto que tu placa soporta los am2 y am3, me pregunto si quieres hacer un upgradecreo que la decision esta en cual de los dos procesadores es mas rapido

    ----- mensaje añadido, 06-sep-2011 a las 21:29 -----

    por cierto sasse he pasado por wilson y si estan vendiendo esos phenon x4 de 2.8 a 86 dolores pense que me querian engatusar pero me dijeron que eran am2, me dio ganas de comprarlo pero sabes si hay placa gigabyte o asus que soporten ese procesador am2 pero con memoria ddr3 por que las memorias ddr2 son mas caras.
     
    Última edición: 6 Set 2011
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,470
    Likes:
    3,272
    Los Phenom II X4 920 y 940 sólo soportan memorias DDR2 porque su controlador de memoria es para DDR2, no funcionan con DDR3, por ello deben ser usados en placas AM2+.
    Existe cierta confusión pues las mayoria de placas AM2+ (que usan DDR2) aceptan procesadores AM3, pues ellos tienen controladores de memoria DDR2 y DDR3.
     
  10. JoFieL

    JoFieL Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    299
    Likes:
    36
    Que extraño ¿:mmm:?pues yo tengo una Phenom II X4 920 en una de las máquinas de mi estudio y está montado en una MSI 880GMA-E45 AM3… con 4Gb de DDR3 y va de maravilla….

    Además leí en las especificaciones en la misma AMD que todos los Phenom II y los Athlon II soportan tanto DDR2 y DDR3…

    http://www.amd.com/us/products/desk...ges/phenom-ii-key-architectural-features.aspx
     
    Última edición: 7 Set 2011
  11. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    entonces esa placa soporta procesadores am2+, ya me confundi.entonces soporta este procesadorAMD PHENOM II X4 920 2,8GHZ S.AM2 acepta este procesador
     
    Última edición: 7 Set 2011
  12. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,470
    Likes:
    3,272
    Que extraño, en la lista de compatibilidad de CPU de esa mobo no figura el Phenom II X4 920 pues NO lo SOPORTA:

    http://www.msi.com/product/mb/880GMA-E45.html#/?div=CPUSupport

    Como dije antes, los Phenom II X4 920 y 940 SOLO tienen controlador de memorias DDR2 y no pueden funcionar en placas AM3.
     
  13. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    sasse hay bastante diferencia en desempeño entre el ese athlon X2 3.2 y ese phenon X4 2.8 am2+
     
    Última edición: 7 Set 2011
  14. JoFieL

    JoFieL Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    299
    Likes:
    36
    :hi:
    OK... colega me equivoque yo tengo la Phenom II X4 910e y no la Phenom II X4 920 como te puse (pido disculpas por el lapsus, no preste atención)

    Y si; tienes todita la razón en cuestión de las Phenom II X4 920 y 940... Fueron los modelos debut y Los primeros Phenom II BE, y son exclusivos para AM2+ (en consecuencia DDR2), ya que son 940-pin... es por ello que estos dos primeros y marginados modelos son única y exclusivamente para placas AM2+.... solo los siguientes modelos que sacaron de Phenom II X4- X3 - X2 y X6 con sus derivados, son AM2+/AM3 compatibles (es decir DDR2 y DDR3 compatibles)...

    ok colega :yeah: recalco mis disculpas :D un saludo...
     
    Última edición: 7 Set 2011
  15. --kike--

    --kike-- Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2008
    Mensajes:
    159
    Likes:
    8
    Asu mae, esta bueno el tema pero no entendi muxo, sera xk no se nada de esto jeje mas tarde sakare un temita, haber si me ayudan a repotenciar mi pc amd antlom placa asus.. No recuerdo la serie, nºde modelo, etc. XD..de el procesador.