1. ¿Buscando un Banco para abrir tu primera cuenta de ahorros? Revisa nuestro comparativo de cuentas cero mantenimiento haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

necesito guardar y mostrar imagenes con php y mysql

Publicado en 'Webmasters' por Jhetro, 30 Oct 2007.





  1. Jhetro

    Jhetro Miembro nuevo

    Registro:
    15 May 2007
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0




    Saludos, algun programador experimentado que me pueda ayudar, estoy aprendiendo a programar en php con ayuda de libros, pero no hallo codigos para guardar una imagen en la base de datos(mysql) y luego mostrarlas, alguien que me apoye en este sentido. Desde ya les doy las gracias :yeah:
     


  2. Mauricio

    Mauricio Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    guardar y mostrar imagenes con php y mysql

    Saludos:
    Lo recomendable es guardar las imágenes en una carpeta y guardar el nombre de los archivos en tu base de datos y dejar que el sistema de archivos y tu aplicación se encarguen del resto.; pero si insistes en guardar en una base de datos en esta dirección hay un manual: http://www.programacion.com/bbdd/articulo/php_imagenesmysql/
     
    Última edición: 31 Oct 2007
  3. Jhetro

    Jhetro Miembro nuevo

    Registro:
    15 May 2007
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    Saludos amigo, gracias por tu respuesta, me puedes ayudar en como guardar imagenes en una carpeta en mi hosting y como guardar el nombre o la url en la base de datos, no me ubico bien ya que recien empiezo hacer mis practicas. Gracias :yeah:
     
  4. MijT

    MijT Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2006
    Mensajes:
    1,106
    Likes:
    63
    Te dejo un ejemplo de como lo hago yo, vamos a suponer que el directorio se llama "fotografias" y vamos a guardar la ruta en un campo llamado "foto_user" en una tabla con nombre "usuarios". Entonces nuestro script nos quedaría de esta forma. Lo tuve que poner ahí porque este foro tiene un error y no deja postear código fuente :question: a ver si los admin corrigen ese fallito.

    Si te das cuenta para que se puedan enviar fotos lo que yo he hecho es que el usuario deba estar registrado y logueado en la web para que pueda subir imágenes, para ello uso sesiones. para que al ingresar la imagen en la BD se sepa qué usuario lo está haciendo, y uso la funcion move_uploaded_file() de PHP para meter la foto en el directorio especificado, en nuestro caso se llama "fotografias", tú le puedes poner el nombre que desees.

    Espero que te sirva de ayuda.

    Saludos.
     
  5. Mauricio

    Mauricio Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Aqui el codigo

    Saludos aqui un ejemplo; pero te recomiendo revisar codigo fuente de galeria de imagenes de codigo fuente libre.
    <?
    if(isset($submit)){
    if (is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name']))
    {
    //revisar que sea jpg
    if ($_FILES['imagen']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['imagen']['type'] == "image/pjpeg")
    {
    //nuevo nombre para la imagen
    $nuevoNombre = time().".jpg";
    //mover la imagen
    move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "../../img_productos/webcams/$nuevoNombre");
    //obtener la inforamción
    $data = GetImageSize("../../img_productos/webcams/$nuevoNombre");

    /*Inserto el nombre dentro de la Base de datos*/
    /*=======================================*/
    mysql_query("INSERT INTO tu_tabla (id, ruta) VALUES ('1',$nuevoNombre) ");
    /*===============================================*/
    //mensaje de éxito
    echo "<img src='../../img_productos/webcams/$nuevoNombre' $data[3]> <br> imagen $nuevoNombre subida con éxito";
    }else
    {
    echo "Formato no válido para fichero de imagen";
    }
    } else
    {
    echo "Error al cargar imagen: " . $_FILES['imagen']['name'];
    }
    }
    ?>
     
  6. nan_do9

    nan_do9 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Nov 2007
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    que tal amigos los felicito por el foro
    MijT copie el codigo para guarda la ruta de la imagen pero me sale un error
    not foud


    The requested URL /dw/subirarchivos/enviar_fotos.php was not found on this server.
    Apache/2.0.59 (Win32) PHP/4.4.4 Server at localhost Port 3000

    me podrias decir porque sale este error
     
  7. Edgar Martinez

    Edgar Martinez Miembro nuevo

    Registro:
    11 Ene 2008
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Dudas

    Saludos trate de bajar el script bajo el vinculo esta forma y no he podido por favor me lo envia a mi correo edgarmartinez_gomez@hotmail.com necesito este script con urgencia gracias
     
  8. Edgar Martinez

    Edgar Martinez Miembro nuevo

    Registro:
    11 Ene 2008
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Guardar la ruta de imagenes en base de datos mysql

    Si por favor alguien me puede ayudar urgente necesito ver la forma de guardar la ruta de una imagen en una tabla de mysql y luego mostrar esta imagen bajo una consulta mi correo edgarmartinez_gomez@hotmail.com