No carga SO

Publicado en 'Placas Madre' por BigShot, 2 Mar 2011.





  1. BigShot

    BigShot Miembro maestro

    Registro:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    272
    Likes:
    26




    Hola, estaba limpiando las partes de mi otra pc, es una Dell Optiplex gx 270,
    Saque el heatsink del chipset, lo volvi a poner.

    Encendi la pc, y antes de q empieze a cargar el SO, se queda cargando esto:

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Si alguien me ayuda se lo agradeceria mucho :(
     


  2. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Lo más probable es que con un CLS-CMOS solucionas tu problema... Destapa el case, quita la pila por unos 10 segundos y realiza la jugada del jumper, vuelve a colocar la susodicha y reconfigura las opciones de fecha, hora y arranque en BIOS. Hasta este paso debería arrancar tu PC con normalidad.
     
    A BigShot le gustó este mensaje.
  3. BigShot

    BigShot Miembro maestro

    Registro:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    272
    Likes:
    26
    Probe esto anteiormente, quite la pila, la volvi a poner.. lo del jumper no se donde esta xd

    Luego d q retire y puse la pila encendi la pc, y salio opcion incorrecta de Bios, y luego regreso a lo mismo :/

    donde esta el jumper? u.u
     
  4. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    ¿Opción incorrecta del BIOS? Pues es un hecho que te falta configurar el orden de arranque, colocando primero al HDD principal, si no es así simplemente el sistema no inicializará.
     
  5. BigShot

    BigShot Miembro maestro

    Registro:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    272
    Likes:
    26
    Le doy F12 para configurarlo, pero sigue trabado en el mismo sitio :/

    ----- mensaje añadido, 02-mar-2011 a las 16:02 -----

    pd. Eso salio una sola vez, ahora ya no sale el error del Bios, simplemente no carga
     
  6. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    No, debes ingresar al SETUP por medio de la tecla F2, tratándose de una PC de marca -Dell en este caso-.
     
  7. ascasoft

    ascasoft Miembro maestro

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    539
    Likes:
    83

    aveces hay 2 jumper en una pc una para el bios y otra para los discos duros o en la lectora..!

    es un pequeño plastiquito que une 2 pines (osea hacen un puente)

    talves se te a cadio el jumper del bios revisalo en la caja de la pc...!
    y cuando prendes preciona la tecla predefinica para configurar el bios..!
    y seleciona tambien el hdd con cual debe arrancar..! y todo lo demas que te dijeron..! suerte..!
     
  8. BigShot

    BigShot Miembro maestro

    Registro:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    272
    Likes:
    26
    2 cosillas, no encuentro x ningun lado el Bendito Jumper
    y cuando le pongo F2, no pasa nada y sigue trabado.
    pd. la pc estaba trabajando bien hasta ahora en la manana :/
     
  9. Hamilton

    Hamilton Miembro maestro

    Registro:
    21 Set 2010
    Mensajes:
    345
    Likes:
    32
    Supongo que ya probaste lo de siempre nuevamente, no? es decir. Sacar y poner el procesador, memorias 1 por 1, desconectar disco duro, desconectar lectora, etc etc
     
  10. BigShot

    BigShot Miembro maestro

    Registro:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    272
    Likes:
    26
    Listo, funciono, quite la lectora y juego encontre el bendito jumper, me estaba confundiendo con el boton del cls cmos x)

    Gracias Gian :biggrin:
     
  11. Hamilton

    Hamilton Miembro maestro

    Registro:
    21 Set 2010
    Mensajes:
    345
    Likes:
    32
    Entonces, cierra el post :yeah:
     
  12. BigShot

    BigShot Miembro maestro

    Registro:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    272
    Likes:
    26
    No se como cerrar el Post, como se hace?
     
  13. Hamilton

    Hamilton Miembro maestro

    Registro:
    21 Set 2010
    Mensajes:
    345
    Likes:
    32
    abajo de tu post dice "CERRAR" o algo asi, al costado de "RESPONDER" si mal no recuerdo:cafe:
     
  14. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    Parece que al momento de la limpieza moviste algo sin querer o tal vez sacaste la pila o los conectores de la placa, verifica la secuencia de boot
     
  15. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    De nada broster :yeah:.