no me bloque la web en modo seguro S

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Kamicase, 22 Jun 2012.





  1. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6




    Hola amios bueno estoy tratando de bloquear el facebook guiadome de este manual pero no me bloquea haber si me corrigen donde esoy fallando....
    me e guiado de este manual.....
    http://meroitblog.blogspot.com/2012/02/block-http-or-https-facebook-using.html

    Mi Red
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    La configuración es de la siguiente manera.....
    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=149211


    ip-->Firewall-->Nuevo
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us



    donde estoy fallando proq no me bloquea el

    https://www.facebook.com/
     


  2. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Haber veo 2 errores, quiza sea solo parte de tus imagenes y no lo hayas hexo asi.
    1) Estas bloqueando la direccion facebook.com.* ???? Es decir que si entro a facebook.com si tendra acceso, o sea , no debe de ir ese punto al final, seria mejor que solo pongas facebook*, ahora nose si el firewall pueda hacer eso, mejor seria que lo hagas via proxy
    2) Con httpS no t va a funcionar xq el https es muy diferente a http, son protocolos y puertos diferentes, no es lo mismo, asi que mejor blokealo por proxy y listo no t hagas problemas.
     
  3. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Ya lo he probado asi como me dices.....
    y normal entra, pero en el rb750 mk solo habilito el web proxy
    y me bloquea el facebook, pero no el modo seguro con el "S"

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us



    Tambien e realizado estos pasos...


    En la pestaña General

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us


    En la pestaña advanced

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us

    En la pestaña actión

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us

    haber si podrias dejarme unas imagenes como lo harias con winbox en un rb mk
     
    Última edición: 25 Jun 2012
  4. alternet

    alternet Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    13
    haber quiza te ayude esto :

    yo haria asi . marcaria 2 reglas en mangle
    primera marcaria el puerto 443 con content facebook.com
    segundo marcaria el puerto 80 con content facebook.com

    luego los bloquearia por firewal filter. a la antes marcado ..

    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" content=facebook.com \
    disabled=no dst-port=443 new-connection-mark=bloquea_facebook \
    passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" content=facebook.com \
    disabled=no dst-port=80 new-connection-mark=bloquea_facebook passthrough=\
    yes protocol=tcp

    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="" connection-mark=bloquea_facebook \
    disabled=no

    saludos
     
  5. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    amio te lo agradeceria si me podrias poner unas imagenes como hacerlo por winbox....porfas
     
  6. alternet

    alternet Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    13
    pega esto en una "terminal" de MK mas facil no puede estar

    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" content=facebook.com \
    disabled=no dst-port=443 new-connection-mark=bloquea_facebook \
    passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" content=facebook.com \
    disabled=no dst-port=80 new-connection-mark=bloquea_facebook passthrough=\
    yes protocol=tcp

    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="" connection-mark=bloquea_facebook \
    disabled=no


    se crearan 3 reglas nuevas 2 en firewall mangle y una en firewall filter ... con eso basta ..

    saludos
     
  7. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    no me bloquea
    aca esta lo q e pegado en el terminal.

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us




    Aca esta mi configuración.....


    CONFIGURANDO RB 750


    Configuración de pc virtuales


    mk
    [​IMG]



    wxp
    [​IMG]



    Configuración de red
    [​IMG]


    Configuración de Interfaces

    [​IMG]



    Configuración de Ip

    [​IMG]


    Ip´s Configurados
    [​IMG]


    Configurando el Nat
    [​IMG]


    configurando el firewall
    [​IMG]



    Enmascaramiento de Red

    [​IMG]




    Firewall configurado

    [​IMG]




    Configuramos el ip de la puerta de enlace del Router

    [​IMG]


    Configuración de red
    [​IMG]


    agregamos la puerta de enlace de router
    segun el diagrama mostrado

    [​IMG]




    hacemos ping...no ay corts
    [​IMG]




    configuro el ip en la pc cliente con wxp

    [​IMG]



    Normal entra internet
    [​IMG]



    Configuro el DNS

    [​IMG]



    Pongo el DNS de mi ISP

    [​IMG]




    Ahora si ay tiempo de respuesta estable
    [​IMG]




    Configuro el DNS Transparente
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us




    Configurando el NAT en DNS Transparente
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us




    Habilitamos el Web Proxy
    [​IMG]


    Habilitamos el web proxy en el mr RB 750

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    bloqueo la web en el rb750

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us



    configurcion de bloqueo de web
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us




    Configuro el ip del cliente en windows xp

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    entro a facebook

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    Pagina bloqueada

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us



    pongo facebook en la barra de direcciones
    y no entra

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    Le agrego la S ala direccion y normal entra

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    Última edición: 5 Jul 2012
  8. alternet

    alternet Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    13
    al parecer copiaste mal . las reglas . marcalo todo copialo y pegalo :

    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" content=facebook.com \
    disabled=no dst-port=443 new-connection-mark=bloquea_facebook \
    passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" content=facebook.com \
    disabled=no dst-port=80 new-connection-mark=bloquea_facebook passthrough=\
    yes protocol=tcp

    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="" connection-mark=bloquea_facebook \
    disabled=no


    la letra "S" significa pagina segura "httpS" y eso es lo que bloquean mis reglas ...
    como te dije copialo y pegalo bien ...

    saludos
     
  9. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    La configuración q e mostrado de los pasos q e realizado estan bien ?
     
    Última edición: 5 Jul 2012
  10. alternet

    alternet Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    13
    Si esta bien .. por eso funciona.... PERO el webproxy solo esta bloqueando la pagina en puerto 80 osea http

    https = puerto 443


    hay dos :
    http://www.facebook.com (este utiliza el puerto 80)
    https://www.facebook.com (este utiliza el puerto 443)

    usa mis reglas que te envie ya lo probe aca y funciona bien....

    saludos
     
  11. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    con el codigo me bloquea el puerto 443 ? ó aparte tednria q hacer otras configuraciones

    ----- mensaje añadido, 06-jul-2012 a las 10:34 -----

    ya ise no me salio ninguna error pero = entra a facebook en modo seguro.
    ahi adjunto la imagen

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    Última edición: 6 Jul 2012
  12. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    no me sale error, pero igual puede entrar al facebook en modo seguro....