No me detecta dispositivos usb0 fedora

Publicado en 'GNU/Linux' por elias174, 7 Abr 2012.





  1. elias174

    elias174 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    8




    hola, wno mi problema es ese, tengo unos celulares motorola (plataforma motomagx) que siempre los conecto a Linux para probar las apps que desarrollo, en ubuntu no tenia ningun problema me detectaba los equipos como un dispositivo usb0 y luego ya los configuraba para que me funcione el telnet y el ftp, pero con Fedora no me los detecta osea el kernel si me lo detecta porque cuando le doy lsusb me sale esto:

    Código:
    us 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 009 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
    Bus 002 Device 003: ID 090c:6300 Silicon Motion, Inc. - Taiwan (formerly Feiya Technology Corp.) 
    Bus 005 Device 002: ID 0810:0001 Personal Communication Systems, Inc. Dual PSX Adaptor
    Bus 004 Device 002: ID 045e:00cb Microsoft Corp. Basic Optical Mouse v2.0
    Bus 004 Device 003: ID 045e:00dd Microsoft Corp. Comfort Curve Keyboard 2000 V1.0
    Bus 002 Device 019: ID 22b8:6424 Motorola PCS 
    
    pero cuando le doy ifconfig no muestra el dispositivo usb0 como lo hacia en ubuntu
     
    Última edición: 7 Abr 2012


  2. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    Un poco mas de info porfa:

    - Que version exactamen te de Fedora?
    - Version de Kernel?
    - Te reconoce cualquier otro dispositivo USB por el mismo puerto?
     
  3. elias174

    elias174 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    8
    ok disculpen jejeje:

    Fedora version 16
    Kernel 3.3
    y si me reconoce otros dispositivos que no trabajen como modems (osea memorias flash, etc)
     
  4. elias174

    elias174 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    8
    alguna respuesta? :)
     
  5. cholonauta

    cholonauta Miembro maestro

    Registro:
    9 Feb 2010
    Mensajes:
    263
    Likes:
    47
    Tu post se titula "No me detecta dispositivos usb0 fedora"
    Yo veo que si lo esta detectando. El 22b8:6224 no es acaso el ID de tu telefono?
    Lo que pasa es que no tienes instalado el paquete que lo manejaba?
    Ya probaste con Synaptic o el software center buscando "Motorola" a ver que resultados te da.
    Si es Motorola debería tener una opción "set to mass storage".
    Suerte.
    Mira, preguntandole a san google... encontre que ubuntu usa un paquete llamado "moto4lin" que te permite cargar y descargar archivos de telefonos motorola. Incluye la lista de dependencias
    Según:

    http://pkgs.org/download/moto4lin
    http://pkgs.org/fedora-15/fedora-x86_64/moto4lin-0.3-14.fc15.x86_64.rpm.html
    esta disponible en los repos de Fedora. No figura Fedora 16. Busca de todas formas.

    Prueba con la terminal a ver si te liga:

    yum install moto4lin

    Si comienza a bajar/instalar, ya la hiciste. Sino, podrias hacer un cambio rapido y temporal a los repos de la version 15, instalas el paquete pruebas y regeresas repos a la normalidad si todo esta ok.

    Saludos.
     
    Última edición: 11 Abr 2012
  6. elias174

    elias174 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    8

    ahm creo q si debi haber puesto "ifconfig no reconoce celular motorola" mm gracias por la ayuda pero no es necesariamente lo que busco :( quiero cambiar la ip y netmask de este, moto4lin solamente trabaja con la plataforma Motorola P2K yo uso un celular con Plataforma Motomagx y no lo necesito para pasar archivos sino para hacer telnet y ftp amis celus, saben si existe algun foro en español de fedora?
     
  7. cholonauta

    cholonauta Miembro maestro

    Registro:
    9 Feb 2010
    Mensajes:
    263
    Likes:
    47
  8. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    Humm, no se exactamente que es lo que deseas hacer (no soy de probar apps de moviles), pero ya intentaste hacerlo mediante el gestor de bluetooth? Por lo que se te permite explorar el contenido interior del cel y también usarlo como modem para la conexión a internet.
     
  9. elias174

    elias174 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    8
    Mmm veran yo conecto mi cel como un modem, lo unico que deseo es cambiar su ip y ne tmask, en ubuntu cuando conectaba el cel el ifconfig me lo reconocia como un dispositivo usb0 y asi le podia cambiar su ip y netmask, pero en fedora el ifconfig no reconoce el dispositivo
     
  10. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Pregunta tonta pero sencilla, instalaste la paquetería para dispositivos móviles de internet (usb) en fedora.
     
  11. elias174

    elias174 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    8
    nooo, jejeje creo q ahi fue mi problema, como las instalo?
     
  12. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Qué versión de fedora tienes?
     
  13. elias174

    elias174 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    8
    ps uso fedora 16
     
  14. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Otra pregunta?? :P que escritorio tienes KDE o Gnome.

    Si es Gnome, encontre esto:

    Follow these steps:

    1. Plugin your USB MODEM
    2. From the Network Icon in the top bar CHOOSE "Autobroadband". This will open the Wizard to choose Network Provider.
    3. Use the Wizard and CONFIGURE your network provider
    4. From 'Activities - Applications' run NETWORK CONNECTIONS
    5. Select "Mobile Broadband" and EDIT the created Connection with your Username and Password.
    6. Your USB Modem should now connect. If it does not then
    7. Step 4, Step 5 and select edit- PPP Settings- Configure Methods - Uncheck MSCHAP & MSCHAP V2

    That should work. Whenever you want to Connect just double click "YourNetwork Connection" from the top bar network icon.
     
  15. elias174

    elias174 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    8
    mm uso Gnome, lo intentare aver que pasa... gracias

    ----- mensaje añadido, 12-abr-2012 a las 20:02 -----

    ahm, wno lo intente pero no puedo llegar ni al primer paso porque gnome no reconoce mi dispositivo, solo puedo ver el dispositivo con lsusb no mas.. :(
     
  16. cholonauta

    cholonauta Miembro maestro

    Registro:
    9 Feb 2010
    Mensajes:
    263
    Likes:
    47
    Hum...
    Sera que lo considera un dispositivo MTP? cono lo haría con un Ipod o Walkman?

    yum install mtpfs

    Encontre estos paquetes en Debian que hacen referencia a Motorola:
    [​IMG]

    Y estos son los packetes en Ubuntu
    [​IMG]
    La diferencia salta a la vista.:mmm:
    Prueba instalándolos en Fedora. Prueba con los que están disponibles, hay varios similares que soportan varias marcas/tipos de teléfonos. tan pronto el SO vea tus fonos, los podrás manipular. O sea, me refiero, de los repos de Fedora, ojala estén implementados.

    Ojala alguno de estos te resuelva el problema.


    Saludos.

    Uploaded with ImageShack.us

    Uploaded with ImageShack.us


    http://packages.ubuntu.com/oneiric/devel/
     
    Última edición: 12 Abr 2012
  17. elias174

    elias174 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    8
    mmm, no encuentra ningun paquete mtpfs, como podria instalarlo=?
     
  18. cholonauta

    cholonauta Miembro maestro

    Registro:
    9 Feb 2010
    Mensajes:
    263
    Likes:
    47
    Mangos...

    A ver prueba :

    yum install libmtp

    Pero, quizas la mejor alternativa seria probar con los paquetes que aparecen en la lista de la imagen de ubuntu que puse arriba.

    De todas formas, aqui te explican lo de mtp:

    http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=262051
     
  19. elias174

    elias174 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    8
    encontre algunos paquetes pero tampoco me funciono.. :(
     
  20. elias174

    elias174 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    8
    mmm muchachos es raro.. ahora funciona ala perfeccion.. lo detecta normal.. no se que paso si Fedora Actualizo paquetes o algo pero ya funciona.. gracias por toda la ayuda
     
    A Cristhian_ le gustó este mensaje.