no prende, no funciona

Publicado en 'Placas Madre' por Asmereir, 20 Mar 2016.





  1. Asmereir

    Asmereir Miembro nuevo

    Registro:
    17 Mar 2013
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0




    Hola a todos, quisiera saber que otro descarte puedo hacer para ver cual es el error; ya que al enchufar la pc no prende ni la fuente de poder, me refiero que ni se mueve su ventilador, osea nada de nada, le cambie de fuente pero aún así no funciona. Le saque las ram y nada también le saque el disco duro nada, practicamente deje conectado la fuente la placa y el procesador y nada. por ahí me dijeron que puede ser la placa, pero tendría que funcionar la fuente o que?. gracias por la ayuda... saludos
     


  2. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    has un puente en el mismo cable ATX para ver si la fuente funciona:
    [​IMG]
     
  3. Asmereir

    Asmereir Miembro nuevo

    Registro:
    17 Mar 2013
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    probé con 2 fuentes distintas y una de ellas le puse a otra placa y arrancó fresco. saludos
     
  4. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    prueba q las 2 fuentes arranquen con esa placa ... asi descartas q el problema era la primera MB
     
  5. Asmereir

    Asmereir Miembro nuevo

    Registro:
    17 Mar 2013
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    ni una de las fuentes funciona, lo mas probable es que la placa esté mal pero mi escaso conocimiento hasta donde yo sabía es que si la placa esta dañada igual prendería la fuente o me equicovo?
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué modelo es tu placa base?
     
  7. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    -La placa tiene un led (verde) para indicar que esta llegando energia. En el tuyo prende el led?, tambien revisa el pulsador de encendido talves este es el defectuoso.
     
  8. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,945
    Likes:
    746
    No siempre, pero si dices que funciono una de las fuentes en otra PC entonces esta bien la fuente, lo mas seguro es que sea la placa, tendrias que probar con otra placa si tienes sino y ya descartastes lo demas entonces es la placa. Podrias tambien intentar en encendido en frio. Suerte.
     
  9. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    No te entiendo bien.. tienes 2 PSU y 2 MB? ... dices q las 2 PSU no levantan la MB 1 pero luego mencionas que uno de los PSU levanto la MB 2.. yo te dije que pruebesz los 2 PSU en la MB 2.. para que asi te des cuenta si realmente funcionan los 2... otro paso mas sencillo es hacer el puente que te indique al inicio...

    Ahora si las 2 PSU funcionan en la MB 2.. entonces el problema puede ser en la MB 1 (swicth de enncendido defectuoso o mal conectado, conector ATX malogrado o se puede haber quemado el chipset, etc)
     
  10. Helpdeskbr

    Helpdeskbr Miembro frecuente

    Registro:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    187
    Likes:
    26
    Simplemente Cruzada.
     
  11. Mega_PC

    Mega_PC Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2015
    Mensajes:
    603
    Likes:
    26
    Placa cruzada intenta regrabar la BIOS y comenta
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,292
    Likes:
    554
    1) Desconecta todos los p..tos cables del panel frontal y enciende desde el propio panel haciendo corto en los pines power-on y su tierra
    2) Si no enciende desconecta el cable atx12v y enciende como en 1).
    El p%to cable atx12v es como el que está en la imagen de abajo.
    3) El hecho de que no encienda completamente no tiene prácticamente NADA que ver con el BIOS o chip Bios para desktop Motherboards. Seria como sacarte tu solo la tinka!
    Ah, y deberías decir modelo exacto de tu placa madre lo cual es lo más importante

    [​IMG]
     
    Última edición: 26 Mar 2016
  13. Dantefox

    Dantefox Miembro frecuente

    Registro:
    3 Ago 2013
    Mensajes:
    66
    Likes:
    2
    quizás con esto amigo

     
  14. Zero1987

    Zero1987 Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2016
    Mensajes:
    256
    Likes:
    20
    Ese problema es de tu placa madre que no recibe energía tal vez tu fuente enciende y se apage por lo mismo que hace como corto, te sugiero que pruebes con otra placa tu procesador, memorias RAM, si da imagen de BIOS ya sabrás cual es el problema, saludos
     
  15. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    hace mas de 10 dias q no entra al foro el creador del post :cafe:
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,292
    Likes:
    554
    Sí y el video está más aburrido, pues quitando el cable ATX12V es suficiente