no prende pc

Publicado en 'Hardware General' por Inardy, 11 Ene 2015.





  1. Inardy

    Inardy Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    633
    Likes:
    34




    Hola, mi pc estaba de lo mas normal, de la nada se apagó y ahora que lo intento prender solo suena el cooler por unos segundos y luego se apaga.

    Alguna ayuda por favor.
     


  2. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,176
    Likes:
    271
    lo más seguro es que sea problema de la fuente, consigue otra fuente que aguante tu cpu y prueba con esa y otra cosa cuales son las partes de tu pc.. debes detallarlas... de que marca es tu fuente?... es generica? y tu placa, procesador, rams...si quieres ayuda debemos saber lo más que se pueda, no podemos adivinarlo
     
  3. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,629
    Likes:
    231
    Problema de "Fuente de Poder" (PSU).
    Cambia la fuente.
     
  4. Inardy

    Inardy Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    633
    Likes:
    34
    Mi fuente es generica.
    Mi procesador Athlon x2
    Ram 2gb ddr2
    Grafico ati 6670
    Placa foxcon, no me acuerdo que mas u.u pero me dijieron que mi placa solo aguanta 4gb de ram
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Prueba con otra fuente primero
     
  6. Inardy

    Inardy Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    633
    Likes:
    34
    Hola probé sacando mi fuente y si funciona, bueno es lo que me dijo el técnico. El técnico no es de esos especialistas en pc, mas de tv y otros equipos. Me dijo que es mi placa que se quemo.

    Q riesgos hay que mi tarjeta de video, procesador y disco duro se hayan quemado ?

    Ya
    ya puse unos detalles mas que se espero me puedas ayudar
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Pues si sigues insistiendo hay posibilidad que se dañe otro componente intenta poniéndole otra fuente
     
  8. Inardy

    Inardy Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    633
    Likes:
    34
    Ok no tengo otra pc, asi que tendré que ir descartando poco a poco mas con mi tarjeta de video u.u

    Ya estoy cotizando una nueva pc
     
  9. jhoryan

    jhoryan Miembro frecuente

    Registro:
    15 Oct 2011
    Mensajes:
    241
    Likes:
    35
    Probaste con la RAM, retiralo de su slot y limpia los contactos con un borrador, saludos
     
  10. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,176
    Likes:
    271
    pues si tu placa se a quemado, hay posibilidad de que haya dañado hasta el procesador, si intentas probar la placa con otro procesador podria malograr el nuevo procesador de prueba, puedes llevar tus cosas a paruro o a wilson para que te las prueben una por una, recuerdo que vi una placa biostar que tenia el mismo problema.. se apagaba al instante..giraban los coolers un segundo y se apagaba todo.. el problema fue la fuente genérica que malogró la placa y creo que hasta una memoria ram de 2gb ddr2, lectora dvd sata y tal vez le afecto al disco duro (sectores defectuosos), todo lo demás cosas estaban operativas (disco duro, una ram, procesador) y siguen funcionando hasta ahora (ahora tiene una placa am3+ msi), la verdad es que es mejor gastar jun poco más y comprar una fuente real
     
  11. rebreik

    rebreik Miembro nuevo

    Registro:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    Limpia tu cpu, aveces me pasa y luego prende normal.

    <:
    :>
     
  12. Inardy

    Inardy Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    633
    Likes:
    34
    Eso paso no queria levantar desde ayer se prendió y quedo negro la pantalla, apague y volví a prender pero igual paso. La apague a la fuerza, la destape limpie y igual no queria prende salia negro la pantalla, asi que la volví a apagar una sopleteada mas fuerte y prendió la pc. Fui al baño y la encontré apagada y comenzó con lo contado solo prendia el cooler por unos segundo lleve a un técnico local para que vea si la fuente funciona y me dice que si, solo se quemo la placa es lo que el me dice.
     
  13. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,176
    Likes:
    271
    puedes probar si la fuente enciende con un cablecito, así:

    Aunque eso no asegura si la fuente funciona al 100%, podria dar malos voltajes o cosas asi, las fuentes genericas no son garantia de nada
     
  14. Inardy

    Inardy Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    633
    Likes:
    34
    Si eso hiso el técnico y si funciono la fuente

    hola cambie la fuente, prendió todo normal, arranca el s/o pero a los 2 o3 min se apaga solo.... Alguna ayuda
     
  15. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,176
    Likes:
    271
    sale algun error? pantalla azul de error de windows o se apaga todo sin ningun aviso como si se hubiera cortado la electricidad/la luz
     
  16. Inardy

    Inardy Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    633
    Likes:
    34
    Si se apaga asi de la nada, sin pantalla azul ni nada. Como un apagón.
    Eso que me compre otra fuente generica nomas, con o sin mi tarjeta de video, levanta pero el resultado es el mismo se apaga .....
     
  17. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,176
    Likes:
    271
    noo para que otra generica, las reales cuestan 100 soles las basicas aprox, era para que hagas una mejor inversion, bueno descartado la fuente entonces, prueba quitando tus memorias ram haber si la placa pitea, dejala encendida 15 minutos...si es que no se apaga pero todo indica que es problema de la placa
     
  18. Inardy

    Inardy Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    633
    Likes:
    34
    Arranca todo normal se apaga al minuto, me dijieron que no es la placa por eso gaste en esa generica ya que use mi pc x casi 5 año con esa fuente y normal no dio problema alguno
     
  19. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,176
    Likes:
    271
    5 años es bastante para una fuente generica, lo mas probable es que la placa se haya malogrado intenta conseguir otra placa
     
  20. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    la placa ya murio,, debe ser por culpa de la fuente generica es posible que tambien el disco duro, tio no compres fuente generica si vas a comprar otra pc mas potente va morir rapido.
     
Etiquetas: