No puedo conectar mis 2 pcs a la misma Red

Publicado en 'Redes e Internet' por Juankal, 3 Ene 2015.





  1. Juankal

    Juankal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    219
    Likes:
    40




    Buenas, hace un par de dias estoy intentando conectar mis 2 pcs a la misma red para poder compartir archivos (copiar, pegar, etc) pero el problema esta en que tengo 2 "routers o switchs" tplink, uno conectado directamente al cable modem que brinda el internet y el otro fisicamente a como 10 metros conectado al primer router tplink, tengo internet en las 2 pcs, juego, descargo, porneo y todo sin problemas, el detalle esta en que cuando intento conectar las 2 pcs al mismo grupo de trabajo o grupo del hogar, no me deja unirme, me aparece un mensaje de que no hay ningun grupo para unirse y solo me deja crear, al crear un grupo no puedo unirme desde la otra pc y viceversa, como dato adicional tengo en una pc windows 8.1 y en la otra 7, en el router "principal" el ip es 192.168.1.1 y en el otro router 192.168.0.1 que me parece que esta ahi el problema pero al intentar cambiar al mismo rango de ips el router segundario me quedo sin internet, espero alguien me pueda ayudar, gracias de antemano
     


  2. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    creo entender tu problema...
    tienes la siguiente estructura???

    cable modem --------->pc 01
    espacioespacio--------->router tplink ---> pc 02


    Entiendo bien o estoy volando, por consumir de la mala??? :biggrin:
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    muy difícil de entender tu post brother pásalo a limpio primero
     
  4. Juankal

    Juankal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    219
    Likes:
    40
    Estas en lo cierto
     
  5. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    tendre que cambiar de proveedor... :mmm:
     
    A Juankal le gustó este mensaje.
  6. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,075
    Likes:
    302
    el segundo router debe ser 192.168.1.2 y modo bridge, el mismo grupo de trabajo :hi:
     
    A Juankal le gustó este mensaje.
  7. Juankal

    Juankal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    219
    Likes:
    40
    Me parece que ese es el problema gracias

    Actualmente esta como :

    Router - Wired connect to ADSL/Cable Modem via WAN port and share Internet to local wireless and wired network.

    Deberia estar como?:
    Bridge with AP - Combine two local networks via wireless connection.
     
    Última edición: 3 Ene 2015
  8. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,739
    Likes:
    781
    ¿El cable que va del cable-modem al router-tplink en que puerto del tplink esta conectado?
    ¿Que IPs tiene ambas PCs?
     
  9. Juankal

    Juankal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    219
    Likes:
    40
    Acabo de cambiar el modo del 2do router a "client router" ya que con "bridge with ap" no tenia ni internet en la pc ni wifi y el nuevo ip de la pc conectada al 2do router es 192.168.1.2 y la puerta de enlace 192.168.1.1, pero cuando intento entrar a la configuracion del 2do router ya no puedo, ya que 192.168.0.1 ya no funciona, alguna idea ? tengo internet en la pc pero ya no tengo internet en el wifi del 2do router

    Y verificando en la pc conectada al "primer router" ya veo la otra pc en la red, pero no tengo internet en la pc ni WiFi -.- que podrá ser...

    No me deja editar el anterior post, acabo de configurar el ip manualmente en la pc conectada al primer router y ya tengo internet, ya puedo acceder a la pc conectada al 2do router por la red local y me dejo unirme al mismo grupo de trabajo/hogar, pero sigo sin tener internet en el wifi del 1er y 2do router, tambien ya no se como acceder a la configuracion del 2do router
     
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,852
    Likes:
    2,829
    Solo te hiciste lio con los IP.

    Configura el router q te brinda inter con 192.168.1.1
    El segundo router como 192.168.1.2 y como te dijo EnLaPc, en modo brigde.

    Todas las demás PC deben tener IP fijo en el rango 192.168.1.x (x = 3-254), nunca repitas el mismo número o generar conflictos y no tendrán inter.
    Ademas configurar la puerta de enlace predeterminada a 192.168.1.1 en todas las PC
    Si deseas acceder al segundo router solo pones su nueva dirección q es 192.168.1.2
     
  11. Juankal

    Juankal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    219
    Likes:
    40
    Gracias por la respuesta, cuando pongo en modo bridge me quedo sin internet, como dije mas arriba ya tengo internet configurando el 2do router como "client router" sin ningun problema, el unico problema que e notado es que en el 2do router desactive el dhcp y por eso tuve que configurar las ips manualmente para tener internet wifi, tambien probe con 192.168.1.2 para ingresar al 2do router pero tampoco funciona :/