[Win7] No puedo crear accesos directos + bonus

Publicado en 'Windows' por YeLloW, 16 Set 2010.





  1. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61




    consulta 1:

    No puedo crear accesos directos en Windows 7 ultimate de 64 bits

    le pongo click derecho al escritorio o en cualquier carpeta, luego voy a Nuevo y luego crear nuevo acceso directo pero NO SE ABRE LA VENTANITA PARA CREAR EL ACCESO DIRECTO.

    DEBERIA abrirse asi:

    [​IMG]

    consulta 2 (bonus):


    tengo el nod32 antivirus pero el Windows defender esta desactivado, aunq le ponga activar al reiniciar se desactiva ¿Sera q el nod32 lo desactiva xq ya no es neceasrio el defender??

    ¿el windows defender se baja con actualizaciones automaticas o ya viene con el sistema?

    pd: no me recomienden otro antivirus el q tengo es original y toavia tengo pa rato, se q el kaspersky es bueno pero no voy a comprarlo xq ya tengo este nod q se va hacer ps

    pd2: mi windows es oem y mi antivirus original ah xD
     
    Última edición: 16 Set 2010


  2. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    que dicen amigos de PHW
     
  3. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    derrepente es uno de esos windows 7 toqueteados...intenta usar otro DVD.
     
  4. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    no es toqueteado, he comprobado el hash y md5, no es toqueteado y tiene licencia OEM :plop:
     
  5. DavidAguada

    DavidAguada Miembro nuevo

    Registro:
    1 Ene 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola amigo
    Yo recien acabé de reparar este Eror...
    Tengo Windows 7 Home Premium 7600 32 Bitsentra a esta direccion
    C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
    copiandola y pegandola en una carpeta cualquiera, nomas la pones en el buscador y apretas enter...
    despues adentro de eso eliminas la carpeta "Accesorios"
    ya se que parece loco pero me funciono a mi
    la eliminas y luego te fijas en el menu de Inicio y te aparece ahi !! y si no te sirvio entras a la papelera de reciclaje y restauras la carpeta de Accesorios
    espero que te sirva!! amigo nos vemos

    ----- mensaje añadido, 01-ene-2011 a las 13:14 -----

    quiero desirte que me registre en este pagina para responderte esto ya se que es vieja la pregunta pero no importa ojala que lo reconoscas!! :D :D :D :D :D :D :D
     
  6. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    broder no me sirvio , no me funciona , mi sistema es de 64 bits windows 7 ultimate... a q error te refieres? al de acceso directo? hasta ahora no se me soluciona.. el "bonus" si.

    si pongo esa ruta , y borro accesorios no se soluciona, si trato de buscar en la carpeta (x86) no existe esa carpeta... no se me ha solucionado :s

    o se tiene q reiniciar el explorador o el windows?

    gracias por tu interes
     
    Última edición: 2 Ene 2011
  7. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Pues tal vez tu problema se deba a que tu NOD32 ha dejado pasar alguna infección y tu PC está "enferma". Pásale el Malwarebyte's Antimalware y sigue las indicaciones que ya se han dado en el foro para determinar si es que tus problemas se deben o no a una infección de algún malware (virus, troyanos, gusanos, rootkits, etc)
     
  8. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    +1 a esa suposición:yeah:, otra cosa que tambien podria hacer es cambiar de AV, siempre recomiendo el Avira.
     
  9. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    Desde ya les digo a ambos q le he pasado eso cuando queria arreglar ese problema, incluso hace una semana le he pasado otra vez porque de vez en cuando le paso... y NADA asi que esta descartada esa sugerencia. Aparte le paso el scanner online del F-Secure.

    En la laptop de un amigo tambien ha pasado eso, todos los .ISO del Windows 7 son originales.
     
  10. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Tal vez tu PC está tan infectada que no se puede realizar una limpieza correctamente desde la misma PC. Prueba con escanear el disco duro en otra PC (limpia) y con un buen antivirus (ve descartando a ESET). Puedes usar, en esa PC, el Kaspersky, G-Data, F-Secure o Avira como versiones de prueba para limpiar tu disco. Adicionalmente lo que ya se ha dicho en el foro (y que no nombras al decir que ya lo hiciste) como el Hijackthis, Sergiwa RRT, Emsisoft antimalware, etc.

    A veces una PC infectada con cierto malware presenta errores y ocasiona fallas en los programas de seguridad, con lo que éstos no detectan nada y, por ende, el sistema sigue infectado.
     
  11. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    Bueno creo que no deberian hechar la culpa a los virus o spyware o malawares si no saben la solucion. Osea cualquier errorcillo dicen "virus virus virus" Parecen robots.... creo que si no saben la solucion, y ya les he dicho que he pasado varios antivirus, no deberian responder porque se cierran en una idea errada....

    ¿acaso no puede ser por un programa que se integra en el menu contextual del explorador de windows como winrar por ejemplo?? Creo que por ahora mi problema no tiene solucion xq ya dije que ya le pase VARIOS antivirus y ninguna ha detectado ninguna amenaza, para colmo uso deepfreeze (y no me digan que no es 100% seguro que ya lose, pero me ha solucionado la vida varias veces).

    Gracias igual...

    PD: algunas opiniones vienen siempre con segunda: "descarta X antivirus, ve por el kaspersky u 'otro'"
     
    Última edición: 6 Ene 2011
  12. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    Entonces repara el S.O, ya hiciste eso?, si no funca nada formatea y listo.:jum:
     
  13. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Según lo que has escrito le has pasado el NOD32 Antivirus (que es lo que tienes instalado aunque no has dicho qué versión tienes instalada, sólo has dicho que es original). Dices que tienes Windows 7 Ultimate de 64 bits OEM y el antivirus original, según parte de lo que escribes se puede deducir que no has probado otro antivirus instalado ya que dices que "no me recomienden otro antivirus el q tengo es original y toavia tengo pa rato, se q el kaspersky es bueno pero no voy a comprarlo xq ya tengo este nod q se va hacer ps", es decir, te cierras a usar otro antivirus porque, erróneamente, equiparas el que tu NOD32 sea original con que sea suficiente solución a tus problemas de malware.

    También dices que tu otro problema es que el Windows Defender está desactivado y asumes, erróneamente que tu NOD32 lo desactiva porque no es necesario, algo que dice mucho acerca de tu conocimiento acerca de solución de problemas de malware. Empezando por ahí el que digas que le echamos la culpa de todo a los virus y que estamos equivocados pues como no tiene mucho peso.

    Aparte de tu NOD32 has dicho que le has pasado el F-Secure Online, un muy buen antirvirus en línea. Según eso sólo le has pasado 2 antivirus y el Malwarebyte's Antimalware. No has hablado de ningún otro producto de seguridad, por lo tanto, no has hecho tu tarea correctamente.

    Adicionalmente a eso se te ha dicho que podrías tener un segundo nivel de descarte si escaneas tu disco duro en otra PC que no tenga problemas y use un buen antivirus. No has dicho que lo has hecho, por lo que el decir que ya has hecho todo lo que tenga que ver con antivirus y que por ahí no va la solución es demasiado.

    El sugerir que un error simple de sistema como el no poder crear un acceso directo se deba a malware es normal, el sugerir soluciones que tengan que ver con prueba y error es lo obvio, si no sigues todas las sugerencias es tu potestad, pero no digas que ya has hecho todo cuando no especificas qué has hecho o si lo has hecho como se ha sugerido, si no explicas tu proceso no esperes que dejemos de sugerir la misma solución.

    OK, tienes el Windows 7 Ultimate de 64 bits, que según dices, proviene de un ISO original y con licencia OEM, ergo no has usado ningún parche, loader, removerWAT, etc, usas, además el DeepFreeze, el cual es compatible con Windows 7 de 64 bits a partir de la versión 6.6, sin embargo, podría estar encubriendo al origen de tu problema. Podrías desinstalar el DeepFreeze y limpiar tu PC con un antivirus que haga bien su trabajo, ya que NOD32 no lo hace, el hablarte de Kaspersky, Avira, F-Secure o G-Data no es gratuito, son antivirus que sí hacen su trabajo, sin embargo, no debes agotar todo con el antivirus, sino que debes seguir ciertos procesos de limpieza que implican el uso de más programas de seguridad, todo eso ya se ha dicho en este foro, simplemente busca la información.

    Si siempre te vas a cerrar en que "no me digan que" pues simplemente vas a seguir sin solucionar tu problema. Si crees que todo se debe a un problema de Windows, algo que es obvio, y ya descartaste cualquier problema de malware (incluidos cientos de rootkits), entonces deberías responderte algunas preguntas, ¿cuando instalaste tu PC fue una instalación completa o la instalación se hizo sólo en una de las particiones de tu disco duro?; y, ¿alguna vez te funcionó correctamente el crear un acceso directo?.

    Si a un amigo tuyo le pasa lo mismo y hablas que los ISOs son originales, tal vez el problema sea tu ISO o algún programa instalado por ambos. Sí hay muchos programas que se agregan al menú contextual, pero ninguno (normal) causa lo que comentas.

    Si ya te has dado por vencido, más por tí mismo que por descartar soluciones sugeridas, pues, como ya te han dicho, borra todo e instala todo de nuevo, pruebas si mantienes o no el problema y nos cuentas.

    Suerte.
     
  14. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    En tu primer parrafo te basas en uno de mis primeros mensajes en este tema, posteriormente ya he dicho que le he pasado aparte del Nod32, el F-Secure online (completo), tambien el Antimalwarebytes, no dije que le pase el Kaspersky de prueba, pues ahora lo digo, le pase el Kaspersky y no solo me detectaba paranoicamente en mi particion de documentos dos .exe de instaladores bajados de las paginas originales del producto (versiones de prueba), 1 keygen que suppuestamente contiene spyware, pero cuando le he pasado antimalwarebyts o nod32, o el avira ninguno me lo ha detectado. El Kaspersky es bueno pero para mi uso creo que no es el adecuado ya que es muy paranoico, dejenlo para los usuarios que visitan porno o que meten su usb infectadas de otros lados, o para los q no tienen cuidado o nunca le pasan antivirus a su PC. Incluso para pasarle el Kaspersky tuve que desinstalar el Nod32 para que me instale normal ya que habia un mensaje que me pedia desnistalar por completo y se solucionaba con un desinstalador de la pagina de ESET.

    Por eso he dicho que esta descartado para mi esa opcion de virus, aparte como digo que tengo DeepFreeze, supongo que debe ser producto de un programa ese error. Es un error minimo pero que a mi me jode xq me gusta crear accesos directos pero ya me estoy resignando. Solo por este error no voy a formatear e instalar y configurar todo de nuevo, me da pereza. A parte recien van 5 meses que estoy usando esta PC.

    Aparte el error se produjo casi desde el inicio, solo recuerdo al inicio que si funcionaba, luego cuando quise usar no se podia. Por eso supongo quedebe ser algun programa que esta molestando pero no se cual sea, asi que me resigno a este problema. Cuando necesite formatear ya ahi sere mas cuidadoso para ver que programa es el que lo afecto.

    Este mismo problema ocurrio con la laptop de mi amigo hace 1 mes, le vino su Windows 7 preinstalado en la laptop, luego cuando trajo su laptop a mi casa, en una de esas intente haber si se podia crear en su laptop acceso directo desde clik derecho pero nada, tampoco y yo no toque su laptop y estaba nueva, 2-3 dias de uso.

    Asi que me parece erroneo que hechen la culpa de todo a los spyware y virus xq tambien es cierto que el Windows 7 asi como otros han tenido bugs o errores, y este es uno de esos q son dificiles de detectar o solucionar me parece, o es una tonteria imperceptible para otros q ni usan esa funcion. Peor aun que me digan "formatea", osea si no saben la solucion es mejor no decir nada, porque ya bien claro dije que he descatado la idea de virus, no es casualidad que NINGUN antivirus no detecte amenazas en mi equipo, osea quieren encontrar a como de lugar spyware y malwares para "justificar" mi errocillo YA PUEEESSS!!

    Como esete mensaje florero (a lo Karlen :biggrin:) se me ha escapado de las manos doy x concluido mi mensaje xD
     
    Editado por el moderador: 6 Ene 2011
  15. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Es divertido leer lo que tratas de explicar, pero bueno, cada uno con sus cosas...

    Lo que se trataba de dejar en claro es que primero descartes el tener o no un malware, si algún producto te parece más o menos paranoico deberías optar por aquel que menos problemas te de... aunque a la larga se convierta en tu talón de aquiles...

    Ya que has descartado la presencia de malware, al menos aquel que te cause problemas, podemos seguir con lo siguiente en la lista de comprobación, es decir, una falla en el registro, las fallas como la que padeces tú y tu amigo, se deben al uso de software no orientado para el sistema operativo que usas, por ejemplo, si tratas de instalar el Windows Live Messenger 2011 en Windows XP te arrojará un error de archivo, no porque el archivo esté corrupto o no tengas los permisos necesarios para usarlo sino porque ese programa no es compatible con Windows XP (y podría causar problemas en el sistema operativo), lamentablemente no todo el software arroja esas "alertas", si instalas, a la fuerza si es necesario, software no preparado para Windows 7, especialmente alguno que busca solucionar problemas de Windows (como algún editor de registro, optimizador, etc) o un software que interactúa con el sistema operativo a nivel de menús contextuales y que, repito, no está diseñado para ser usado con Windows 7 (y en tu caso, con Windows 7 de 64 bits), estos problemas se pueden presentar. En tu caso tratas de crear un acceso directo y la PC se queda en nada, posiblemente pensando un rato y listo, no aparece nada más...

    Trata de hacer lo siguiente:

    1. Ejecuta la consola de comandos con derechos administrativos (clic derecho sobre CMD y escoges "Ejecutar como administrador")
    2. Escribes lo siguiente: reg delete HKCR\.lnk\ShellNew /V Command /F
    3. Presionas ENTER y esperas a que aparezca nuevamente el cursor a la espera de nuevos comandos.

    Con eso deberías poder volver a crear accesos directos.

    Si funciona, en lo sucesivo evita instalar software no compatible con el sistema operativo que usas, especialmente si usas ese software para "arreglar" el sistema operativo. De paso nos cuentas qué software (y qué versión) tienes que podría calzar con el supuesto que he tratado de explicar más arriba.

    NOTA: Si el mensaje que vas a comentar es el último publicado no tienes que citarlo.
     
    Última edición: 6 Ene 2011
  16. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    Es que ya habia dicho claramente q habia descartado esa opcion, xq ningun antivirus me detectaba amenazas, solo el kaspersky que me detectaba lo q ya dije, en la particion D.

    Probe lo de ese comando en CMD pero aparece lo siguiente:

    ERROR: El sistema no ha podido encontrar la clave o el valor del Registro especificados.

    ----- mensaje añadido, 07-ene-2011 a las 09:31 -----

    ........ sin embargo, no se si ese error deba aparecer pero ahora cuando pruebo a crear un acceso directo SI FUNCIONA :w0w: IMPRESIONANTE!
    gracias Karlen y a los otros x intentar ayudarme xD

    Todos los programas q tengo son los ultimos, no se si el, no he instalado algun software para "arreglar" el sistema. Puede ser el ares la ultima version, aunque cuando lo instale, al instalar todos los programas en mi pc, normal funcionaba los accesos... despues, no tengo el office 2010, si no el 2007. Pero tambien funcionaban los accesos, de q no funcionaban me di cuenta despues, xq no lo usaba mucho hasta q un dia cuando necesitaba no se podia y creé este tema

    ************
    SOLUCIONADO
     
    Última edición: 7 Ene 2011