No suena el pitido al arrancar ni enciende pantalla.

Publicado en 'Hardware General' por Serpentred, 8 Jun 2011.





  1. Serpentred

    Serpentred Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2011
    Mensajes:
    114
    Likes:
    6




    Cuando enciendo la pc , comienza a girar el procesador, video, y el HDD , pero no suena el pitido que siempre hacia la pc y el monitor se queda en negro con la led naranja como si estuviera en stand-by.
    Porque pudo pasar esto? antes que sucediera esto, abri el case , y limpie el procesador, el microprocesador tambien lo quite, la ram.

    Gracias.
     


  2. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    estatica puede ser... puedes entrar a la bios?
    si puedes entrar a la bios, ve desconectando todos los componentes uno por uno para que descartes cual es el problema, puede ser problema de placa o memoria...
     
  3. Serpentred

    Serpentred Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2011
    Mensajes:
    114
    Likes:
    6
    No puedo entrar a nada, enciendo , comienza a sonar la video,procesa.. pero no enciende el monitor, probe encendiendolo sin la Ram pero es lo mismo , creo que ahi deberia sonar pitidos ya que sin la ram no funciona pero sigue igual...
     
  4. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    al encendelo pulsa F1 o F10 como un mono privado de su platano, con eso entraras a la bios (si es q puedes entrar)
     
  5. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    Desarmalo y vuelve a armarlo sin lokearte eso me paso una vez... mira todos los cablecitos de encendido, reset, hdd led y todos esos cablecitos facil has cruzado algo...
     
  6. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,977
    Likes:
    729
    Como dice Bizos77, una vez no arrancaba para nada mi PC, y mi hermano menor lo arreglo.. era que la tarjeta de TV estaba floja ¬¬ y por eso no prendia nada de nada!! :hi:
     
    Última edición: 8 Jun 2011
  7. VLDO

    VLDO Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    703
    Likes:
    27

    Amigo Saca tu borradorcito limpia las ranuras de la memoria y la placa de video ... luego prende la pc conecta la placa con la fuente luego inserta el micro y memoria ahh y la tarjeta de video ... y listo veras imagen ... espero que te ayude :P


    ----- mensaje añadido, 08-jun-2011 a las 19:41 -----

    otro punto para encenderlo cruza el power del panel frontal de la placa ... con un desarmador
     
  8. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Si suena un pitido del speaker, la falla es la tarjeta de video y/o la memoria RAM. Remueve la tarjeta de video y las memorias, luego limpias el area de contacto de la tarjeta y memorias con el slot con un borrador "cuidadosamente" ó si tienes limpia contactos sin residuo es mejor en lugar del borrador. Luego introduce y remueve las memorias y tarjeta de video unas 3 ó 4 veces en sus slots. Liego de eso, si no levanta tendras que comprar una nueva tarjeta de video y/o memorias.

    Si no suena el pitido, puede que el speaker este desconectado y hacer lo anterior. Tambien puede ser que la mainboard esté haciendo tierra. Para eso tendrías de desarmar todo el CPU y volverlo a armar. Generalmente funciona.
     
    Última edición: 8 Jun 2011
  9. Serpentred

    Serpentred Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2011
    Mensajes:
    114
    Likes:
    6
    yendo por partes...

    Ya limpie las ranuras y las memorias con el borrador,lo coloque y nada.
    No suena ningun pitido cosa que antes, cuando prendia siempre sonaba bip y arrancaba todo normal, ahora no hay sonido y la pantalla no se ve esta en negro como dije y su led en naranja.
    Buscando entre los conectores que decia speaker (rojo con negro el cable) y lo conecte como estaba, sigue sin funcionar.

    Lo raro que justo de quitar las piezas que dije en el primer post paso esto, habra sido por quitar el micro ? o alguna de esas piezitas de color negro que de casualidad lo doble pero lo regrese recto como estaba.
    Gracias.
     
  10. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,727
    Likes:
    310
    que piezita te refieres?
    Quizás tu motherboard ya pasó mejor vida, ve por la garantia si es que aún la hay, salu2
     
  11. Juan1988

    Juan1988 Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2008
    Mensajes:
    356
    Likes:
    28
    El problema debe ser la placa de video, seria bueno que le hagas un mantenimiento.
     
  12. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Ok te referias al "beep" que algunas mainboard hacen al iniciar. Ya que hay otros "beeps" pausados y prolongados cuando está fallando la memoria y/o tarjeta de video.

    Sobre el microprocesador, asegurate que el procesador esté correctamente puesto y podría ser que BIOS se haya desconfigurado; para eso hay volver a la configuración predeterminada de fabrica (default setting). Algunas placas tiene un solo "jumper" para "Clear BIOS" otras placas como las Intel tienen 2 jumpers una exclusiva para el microprocesador y otra para el resto de configuraciones. Tambien otras placas como las Tomato que no tienen jumpers pero se presionan 2 teclas simultaneas antes de preder la CPU, etc. En último caso sacas la batería y esperas un par de minutos.
     
  13. Serpentred

    Serpentred Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2011
    Mensajes:
    114
    Likes:
    6
    Bueno despues de leer sus comentarios , revise otra vez el micro y vi que una de sus conectores estaba doblado, asi que lo puse otra vez recto como todos, lo encendi, dio el pitido de arranque pero a los segundos, suena bip bipbip bip , y se queda asi >_> , por ratos si inicia bien la pc pero a veces suena esa secuencia que pongo y nada.

    Por lo menos una parte algo arreglado.
     
  14. victor9942

    victor9942 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2007
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Siempre digo: "zapatero a sus zapatos" si no eres tecnico dejalo como esta que lo puedes empeorar, llevalo a uno de confianza y paga por tus errores.
    Disculpa si te ofendi que no es mi intencion
    Suerte
     
  15. Mazi_Kun

    Mazi_Kun Miembro maestro

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Likes:
    88
    Luego de colocar ello aun tienes dudas cual sea el problema...?

    no, no es el microprocesador... el problema eres tu por meterte en cosas de especialistas

    QEPD (es para tu procesador, que si se lo merece)