No usar OpenDns y redireccionar dns a ciertos usuarios

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ed182, 9 Set 2011.





  1. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,125
    Likes:
    591




    Bueno mi consulta es sencilla

    Actualmente uso como DNS los de OpenDns el cual me ha ido bien en mi trabajo ( por lo filtros basicos que tiene) porno , proxy anomyser .

    Ahora bien esto lo he llevado a mi negocio inalambrico y bien los primeros 4 dias , pero de ahi cuando e ido a cobrar , ciertos clientes porneros ( vaya los que nunca pense) me tan pidiendo su diversion . En fin lo que quiero saber si esto se podra hacer atravez de firewall

    osea que cierto gurpos de usuario no pasen por el DNS asignado en mi rb750 y salga por lo de Telefonica por ejemplo.

    Si alguien tiene algun dato agradecido estare.
     


  2. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Bueno Edson, pero no seria solo ir a cambiarle d DNS a esos clientes en sus propias PC´s?? xq no haces eso?.
    O aunque una solucion desd el MK seria xvr... haber q t aconsejan
     
  3. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,125
    Likes:
    591
    pos todos apuntan al dns cache de mikrotik osea ienen la ip del mikrotik :S !
     
  4. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    Bueno si tienes un servidor linux que bien podria ser el thundercache podrias redireccionar el trafico UDP TCP 53 desde el mikrotik y que resuelva el linux asi tendrias dos DNS SERVERs
     
  5. macmf

    macmf Miembro nuevo

    Registro:
    3 Feb 2007
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    bueno es realmente muy sencillo, me imagino que todos tus clientes reciben ip por asignación del server DHCP, pues entonces crea una network con el dns de telefonica y otro con los opendns, luego asignas los leases estáticos a las mac correspondientes para los clientes que usaran OPENDNS o los de telefónica, y así evitarás ir a cada cliente cambiandole sus dns :).
     
  6. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,125
    Likes:
    591
    hola macmf , lametablemente no uso DHCP ... es un riesgo tremendo .. pero vale tu aporte. probare creando otra red lan.