Nueva PC no enciende

Publicado en 'Hardware General' por FerLethal, 25 Abr 2014.





  1. FerLethal

    FerLethal Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    45




    Hola amigos, invertí mucho dinero para comprar una nueva PC. Yo mismo la he armado y al encender la PC casi al instante se apaga. Todos los componentes son nuevos. Me encuentro frustrado realmente, es la primera PC con componentes realmente caros que tengo. He revisado todas las conexiones y están de acuerdo a los manuales. Estas son las especificaciones del equipo:

    - Case: Thermaltake Chaser A71
    - Placa: Asus Maximus VI Extreme
    - CPU: Core i7 - 4770K
    - Cooler CPU: Corsair H100i
    - Fuente: Corsair RM750 Modular
    - RAM: Corsair Dominator Platinum 2 x 4 GB 2400 Mhz
    - SSD: Corsair Neutron GTX 240 GB
    - HDD: Seagate Barracuda 1 TB (2 discos)
    - Tarjeta Gráfica: Asus Geforce GTX 760

    - ¿Podría estar haciendo corto, la placa contra el case?. Instalé la placa correctamente en los postes disponibles del case por lo que eso prácticamente lo descarto.

    - ¿Estará defectuosa la fuente a pesar de ser nueva?

    - ¿El H100i tendrá será el de los problemas?

    - El speaker no emite ningún pitido

    Muchas gracias.

    Saludos

    Fer
     


  2. cybertel

    cybertel Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2012
    Mensajes:
    538
    Likes:
    69
    mujer hubieras pagado para q lo ensamblen en la azotea de wilson :D
     
  3. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    270
    Likes:
    21
    te cambian las partes , NO ES CONFIABLE , mejor es que vengan a tu casa a armarlo
     
  4. FerLethal

    FerLethal Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    45
    No es la primera PC que he armado. Todas las que he tenido las he armado yo, solo que no han llevado componentes tan caros. Y no me causó gracia tu comentario, si no vas a colaborar mejor evita comentar cybertel.
     
  5. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    Carga todo por defecto, tal vez las memorias esten haciendo conflicto por las frecuencias.
     
  6. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Desconecta todo excepto la fuente con la placa y prueba a encenderlo.
     
  7. JustoVera

    JustoVera Miembro maestro

    Registro:
    16 Set 2011
    Mensajes:
    562
    Likes:
    131
    - Busca una mesa de madera y trabaja ahí
    - Saca la placa del case y ponla sobre la caja en la que te vino la placa
    - Mira a ras de la placa para ver que el cooler no este presionando desigualmente
    - Saca la fuente del case y conéctala a la placa con el micro, cooler y speaker
    - no conectes nada más
    - enciéndela puenteando el power switch debe emitir tres pitidos avisando que no hay ram pero no debe apagarse sola
    - si emite los pitidos y no se apaga sola, la apagas tu mismo y conectas la ram y el video y enciendes nuevamente y así vas probando
     
  8. daaq

    daaq Miembro nuevo

    Registro:
    22 Dic 2008
    Mensajes:
    33
    Likes:
    2
    Yo diria que es la fuente. Recomiendo una cosa: siempre es mejor armarla fuera de la caja para descartar componentes. Enciendes la placa haciendo puente a los pines de encendido.
     
  9. G4r0u

    G4r0u Miembro nuevo

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Puede ser la fuente que no le cambiaste el voltaje de 110v a 220v.

    Puede ser que no hayas conectado el cooler CPU en el FanCPU de la Mobo.

    Puede ser que las memorias RAM no las hayas puesto adecuadamente.

    Puede ser que la Tarjeta de video sea la defectuosa, pero creo que tu mobo no te va a dejar usar video integrado.

    P.D. Si llegas a entrar a la Bios, configura todo en default y luego haces los cambios uno a uno. saludos
     
  10. FerLethal

    FerLethal Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    45
    Hola G4r0u,

    La fuente no tiene switch de voltaje.

    Están conectados todos los cables de alimentación de placa y CPU tal como indica el manual.

    Las ram están bien colocadas.

    La placa tiene video integrado y también probé quitando la tarjeta de video con el mismo resultado.

    Gracias por tu respuesta.

    Saludos.
     
  11. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Yo haría esto mismo.
    Si no enciende lo primero que probaría es la fuente también.
     
  12. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,555
    Likes:
    329
    Es la fuente al ojo no mas. Prueba con otra
     
  13. FerLethal

    FerLethal Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    45
    Gracias a todos, por tomarse un tiempo para responderme. Hoy probaré las distintas sugerencias que me han dado. Si eso no funciona mañana buscaré un técnico en compuplaza. La única diferencia que veo con llevarla allá es que ellos tienen partes para probar, yo no tengo otros componentes.

    ¿Alguien sabrá de algún técnico más o menos confiable a donde llevar la PC?, sino tendré que arriesgarme a encontrarme con algún empírico. En que piso están los técnicos de compuplaza?

    Saludos
     
  14. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    tomalo con calma se necesita mucha paciencia para armar una pc , siempre toca una barra de metal para quitarte la electricidad estatica, desarma todo resetea el bios o sacale la pila por 5 minutos, y vuelve a ensamblarlo parte por parte los conectores de poder ponlos con mucho cuidado que a veces se quedan sueltos y mucho cuidado con el conector del panel frontal lee el manual y ponlo correctamente si lo pones al revés cualquier cablecito no encenderá.
     
  15. FerLethal

    FerLethal Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    45
    Hola Zatto44,

    todo el ensamblaje lo hice con una pulsera antiestatica en la muñeca y me aseguré de descargar la estática antes de tocar cada componente. El panel frontal lo conecté adecuadamente según el manual que facilita la conexión porque trae un adaptador Q-Connector donde se colocan los cablecitos y va como una sola pieza a la placa.

    Saludos
     
  16. elanty

    elanty Miembro de bronce

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    236
    y has intentado encender la fuente sin nada conectado osea sacas la fuente y la puenteas el cable verde con un cable negro
     
  17. serch94

    serch94 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Set 2011
    Mensajes:
    38
    Likes:
    4
    donde compraste los componentes?
     
  18. FerLethal

    FerLethal Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    45
    Hola, la fuente es modular y todos los cables son negros... No tuve forma de probar eso. No sabría como puentearlo pero si lo investigué.

    Saludos

    Hola:

    La compra fue así:

    - Case: Memory Kings
    - Placa: Deltron
    - CPU: Deltron
    - Fuente: Memory Kings
    - Cooler CPU: Amazon
    - RAM: Amazon
    - Gráfica: Deltron.
    - SSD y HDD: Deltron

    Saludos
     
  19. joelxdavid

    joelxdavid Miembro maestro

    Registro:
    20 May 2012
    Mensajes:
    598
    Likes:
    74
    Algunas placas necesitan mas conectores de 4 y 6 extra para la placa, una vez yo conecte la grande de nose cuantos pines y estaba frustado porque no prendia, resulto que me faltaba conectar uno de 8, aunque mi fuente solo me quedaba uno de 6, aunque igual prendio y esta funcionando perfectamente.
    A veces es frustrante, podrias revisar algun video de la instalacion de tu placa en internet, para ver si te falto hacer algo :D
    Saludos :hi:
     
  20. eminaurep

    eminaurep Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    116
    Likes:
    17
    llega encender ? o sea carga al menos la imagen predefinida que tiene cada placa de acuerdo a su marca, o no se ve nada, simplemente parece que quisiera encender y se apaga, en tal caso, lo mas probable es que hayas conectado mal los cables del case a la placa madre, cheka bien + , - si la placa madre tiene un boton de encendido prueba ahi, aunque creo que la mayoria de placa no trae dicho boton