Nueva version de firmware para linea 54mbps Ubiquiti

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Ubiquiti.pe, 27 Oct 2011.





  1. Ubiquiti.pe

    Ubiquiti.pe Miembro nuevo

    Registro:
    25 Oct 2011
    Mensajes:
    13
    Likes:
    1




    A todos los amigos que tienen equipos Ubiquiti en sus modelos LOCO2, LOCO5, NANOSTATION2 Y NANOSTATION5, la ultima versión de firmware para estos equipos los convierten en equipos AIRMAX.

    Si bien es cierto seguiran siendo de 54Mbps, pero desarrollaran el protocolo TDMA.

    Si la base es de 2Ghz va a tener el AIRMAX habilitado pero el ancho de canal de los LOCO2 o NANO STATION2 solo es hasta 20Mhz.

    Lo bueno viene en 5Ghz ya que los LOCO5 Y NANO STATION5 tienen ancho de canal hasta 40Mhz lo que haría que la radio base trabaje al máximo de su desempeño.

    Mas informacion de este tema pueden solicitarmela.

    saludos,
     
    A renato_wifi le gustó este mensaje.


  2. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Efectivamente hace unas semanas atrás pude descargar el nuevo firmware para el modelo: Nanostation2 con fecha de 23 de agosto. Aquí algunas características de lo mencionado

    AirOS Firmware Revision History
    * PowerStation
    * LiteStation
    * NanoStation
    * MiniStation
    * WispStation
    * NanoStation Loco
    * PicoStation
    * Bullet
    * AP1000
    ====================================================================
    Version 4.0 Final (08/23/2011)
    ------------------------------
    - CCR: Add possibility to change Country code for some countries
    - GUI fix: Strip long SSID in Status page
    - GUI fix: Edit button near MAC ACL comment


    Version 4.0-RC (08/02/2011)
    ---------------------------
    - CCR: Return Iraq country code
    - CCR: Remove indoor range for Brazil ( 5.1-5.3GHz frequencies)
    - CCR: Show Band C UK frequencies in a list
    - CCR: Add Hostname comment near MAC address in ACL configuration
    - CCR: Allow to change Country if currently device is operating in Compliance Test mode

    - Fix: Tranzeo client connection problem with UBNT AP
    - Fix: Upgrading from v3.6.1 > 4.0 changes country code for some countries


    Version 4.0-BETA (06/03/2011)
    -----------------------------

    - New: AirMax client support/AirMax client status reporting/AirMax client priority settings under Advanced tab
    - New: AirSelect client support

    - New: Initial Login page with Country/Language selection, lock to selected Country after FW update
    - New: Replace Obey Regulatory rules with Auto Adjust to EIRP Limit functionality
    - New: Remove non 5.7-5.8 GHz for USA/Canada
    - New: Remove some countries according US export policy statement (Iran, North Korea, Sudan)
    - New: WEB GUI style update
    - New: Change AirOS logo into airOS

    - Fix: Packets corruption on Ethernet RX
    - Fix: Speed test issues

    - GUI fix: Option to disable device discovery
    - GUI fix: Throughput graphs did not appear under IE
    - GUI fix: Hide EAP configuration when it is not needed
    - GUI fix: Longer hostname should be truncated in Main page
    - GUI fix: Term of Use: Spanish translation fixes

    Known issues/warnings:
    - Please check your Country code before FW update. After FW update your country code will be locked.
    - AirSync mode is not supported due to HW limitations
    - AirMax AP mode is not supported due to HW limitations
    - Long range PTP functionality is not supported due to HW limitations
    - 2.4GHz AirMax client support will have some performance degradation compared with AirMax OFF mode
    - Auto ACK is not supported in AirMax client mode -- please always use static ACK for AirMax client mode
    - GUI: Logo Customization is not functional

    http://www.ubnt.com/downloads/firmwares/XS-fw/v4.0/changelog.txt
     
  3. juanitoaqp

    juanitoaqp Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    45
    Excelente Información ahora habrá que probar como trabaja con ese new firmware.
     
  4. Ubiquiti.pe

    Ubiquiti.pe Miembro nuevo

    Registro:
    25 Oct 2011
    Mensajes:
    13
    Likes:
    1
    La capacidad de transferencia siempre va a ser mayor en los equipos que son 300Mbps pero la iniciativa de UBIQUITI es para no vean que su inversion en la linea de 54Mbps este perdida.

    UBNT PERU

    Saludos,
     
  5. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Bien, Por esto prefiero mas Ubiquiti que Senao :D
     
  6. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Acabo de actualizar un nanostation5 al firmware v4 e igualmente no logro enlazarlo con un nanostation m5 que se encuentra trabajando con el ancho de canal a 40 mhz:jum:, 2 nanostation5 si se enlazan a 40mhz pero solo estando en country channel united states, pero si un nanostation m5 en modo Access point se encuentra con el ancho de canal 40mhz estando en el mismo country channel: United states y el nanostation 5 en modo cliente..simplemente no se encuentra ni el nombre de la red, ni mucho menos logran enlazarse, tambien probé ela nanostation5 en modo acces pont y el nanostation m5 en modo cliente y sucede lo mismo¬¬.
     
  7. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Creo que lo que pasa es que para que funcione el equipo M5 tiene que ser AP ademas tiene que tener el firmware 5.5 el cual aun es beta, en la web de ubiquiti solo sale hasta la 5.3.3

    Aunque tengo la version 5.5 beta a la mano no me atrevo a probarla, espero que se publique oficialmente pronto.
     
  8. Ubiquiti.pe

    Ubiquiti.pe Miembro nuevo

    Registro:
    25 Oct 2011
    Mensajes:
    13
    Likes:
    1
    FE DE ERRATAS

    Mil disculpas ante todo acabamos de realizar las pruebas con los equipos en 5ghz y solo son compatibles con el ancho de canal de 20Mhz, aun asi sigue siendo una excelente opcion para los amigos de provincia ya que el ancho de banda es muy limitado en el interior del pais y quizas aun no puedan utilizar el standar N 300Mbps al maximo.

    como soy un miembro nuevo no puedo colocar los pantallazos de la configuracion y el enlace de un locom5 con un loco5, si algun miembro maestro deseas esta info invienme su correo electronico.

    saludos,
     
  9. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Aca amigo Ubiquiti salgo a tu rescate jajaja.. bueno fuera de bromas aca cuelgo los pantallazos

    Prueba bajando a 20 mhz te adjunto un pantallazo recordar que es un equipo de una sola polaridad - Aca un ejemplo de un NANOLOCO5 convertido a NANOLOCOM5

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]
    Un abrazo a todos...
     
    Última edición: 31 Oct 2011
  10. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Ahi esta lo del firmware en el NS5 M
    Version: v5.5-beta2

    usuario Ubiquiti, me recomiendas subir el firmware beta v5.5 a mis rocket's ??, en todo caso me puedes facilitar el ultimo (mas estable) firmware beta 5.5
     
    Última edición: 31 Oct 2011
  11. Ubiquiti.pe

    Ubiquiti.pe Miembro nuevo

    Registro:
    25 Oct 2011
    Mensajes:
    13
    Likes:
    1
    Hola Amigo:

    Claro en el caso de que desees realizar una actualización de firmware, no hay ninguno que presente inestabilidad. Lo que hace Ubiquiti es a través de cada actualización mejorar el rendimiento de los equipos y el O.S

    La ultima versión en BETA es la v5.5 beta3.

    Lastimosamente como soy miembro nuevo no puedo pasarte los link, pero me voy a comunicar con CESAR ROJO para enviarle esta nueva versión y la publique aquí.
     
  12. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Última edición: 31 Oct 2011
  13. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    No se si alguien ya lo ha probado con multipunto, para hacerlo simple:
    Rocket M5+ sectorial 19dbi 120 con 20 ns5loco y 30 ns5M loco
    Con airmax activado las latencias son de 2 cifras.
    Sin airmax las latencias son de una cifra.

    Sera por eso que la v5.5 del rocket es beta, o sera que habilitar airmax en un equipo que no es MIMO solo sirve de punto a punto?