NVIDIA GTX 680 vs AMD HD7970 GHZ Edition

Publicado en 'Tarjetas de Video' por cibert, 14 Jun 2012.





  1. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,507
    Likes:
    622


  2. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    7970 gana sin necesidad de ser ghz edition, cuando salio la gtx680 revolcó a la 7970, pero amd se achoró con los drivers y los precio y ahora puntea la tabla
     
  3. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,061
    Likes:
    4,289
  4. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Ya puse un link el otro día mencionando a la HD7970 Ghz Edition. Sucede que éste modelo viene o vendría a 1075mhz core por defecto pero consumiendo lo mismo que consume la HD7970 a 925mhz stock ( la versión actual). Han mejorado el poderoso chip Tahiti y han hecho que tenga menos fuga de energía, lo cual aparte de dar un menor consumo puede dar mayores clocks , no sería raro ver la supuesta HD7970 GHz corriendo a 1350-1400mhz por aire y consumiendo lo mismo que una HD7970 actual con OC a 1250mhz.
    Una HD7970 normal con OC sin ser Ghz Edition puede pasar a una GTX680, una HD7950 con OC puede pasar a una HD7970 , no es raro que las Tahiti puedan ocear bastante y sobretodo responder excelentemente al OC. Más que la competencia.
    Vamos a ver qué pasa con ésta tarjeta, si sale y cuesta lo mismo o casi lo mismo que la HD7970 normal sería un gran éxito para AMD y sería el terror de la GTX680 xD. No sería novedad si la destrona.
    Y como dice tommy, sobre los drivers, la verdad sí es cierto, AMD está puliendo poco a poco las HD7000, con los no tan últimos 12.4 noté una mejora en rendimiento en general, y sobretodo mejor estabilidad en frames.
    Acá también un review simulando la HD7970 Ghz:

    http://www.chw.net/2012/06/simulando-el-rendimiento-del-gpu-amd-radeon-hd-7970ghz-edition/

    Acá uno de ozeros:

    http://www.ozeros.com/2012/06/rendi...es-de-la-nueva-hd-7970-ghz-edition-revelados/


    Francamente creo que si llega a salir sería un epic win para AMD.

    salu2
     
    Última edición: 15 Jun 2012
  5. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    Por eso mismo la Gran Batalla de los GPU's del 2012 aun no termina.... tenemos para rato mientras salen las HD 7970 x2, las Versiones Ghz y la esperada HD 7990..... Ya veremos quien gana luego de eso...
     
  6. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Exacto, ya vamos a ver quién gana.. muahaha:oops:.
    A propósito, qué tal te va con tu HD7850 ? ya la quemaste (oceaste)? :biggrin:
     
  7. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    Solo la he oceado al maximo que me permite el Overdrive del Catalyst. En teoria eso la pondria al mismo nivel que una HD 7870 en stock... y la verdad la diferencia en performance es notoria con respecto a mi anterior HD 5770.

    Ahora el BF3 corre en mi PC como si fuera MW3 xD. Y lo bonito es que esos dos ventiladores del modelo Sapphire que tengo la mantienen decentemente fresca.

    Eso si, si hubieses bajado tus precios antes! me hubiese aguantado a la 7950 :(. Pero en fin no me quejo la 7850 me mantiene contento...

    :biggrin:
     
  8. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Ya veo. Entonces la llevaste a 1050mhz core masomenos, si ps ahí está casi casi como la HD7870, no está nada mal. Creo que es más que suficiente potencia para un solo monitor. Y claro que es un gran upgrade viniendo de la HD5770, más del doble de potencia, es un egg xd.
    Sobre la 7950 sí pues.., no la bajé desde un comienzo ya que primero quería ver cómo respondía el mercado:biggrin:.. pero en fin, ahora estoy indeciso si quedármela o venderla y más adelante comprar otra gráfica. Almenos hasta ahora creo que poco a poco me estoy templando más de ella, después de ocearla ya poco a poco voy descubriendo al mounstro que lleva dentro:D. Vamos a ver qué pasa..

    Sal U2
     
  9. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    El catalyst y el afterburner solo te deja hasta 1050MHZ (core), para ir mas alla hay que modificar un archivo cfg del Afterburner.
     
    Última edición: 15 Jun 2012
  10. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    Ciertamente. Como dije solo hice el maximo OC que me permitia el Catalyst y la verdad no creo necesitar mas power .... por ahora.
     
  11. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Claro, en mi caso cuando tenía una 6850 (775MHZ), lo máximo que me permitía el Catalyst era 850MHZ y no me gustaba eso, así que alterando ese archivo lo llevaba a 950MHZ con voltaje stock ya que era estable, pasaba tranquilo una hora con el Furmark, si es que compro la 7850 lo llevaré como se debe. :)
     
    A Triger_Happy le gustó este mensaje.
  12. RoronoaZoro

    RoronoaZoro Miembro de bronce

    Registro:
    14 Oct 2010
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    183
    Mi 6850 cuando la subo a 950. Me parte la pantalla en juegos supongo que tengo que subirle velocidad al fan o buscar una mejor ventilacion u.u por cierto como se modifica ese archivo me explicarias o darias un link pls? El core lo llevaste a 950 y las mem9rias a cuanto?
     
    Última edición: 15 Jun 2012
  13. dark87

    dark87 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    516
    Likes:
    56
    la hd 7970 en Crysis 2 DirectX11 29,24 - 25... fps :D
     
  14. RoronoaZoro

    RoronoaZoro Miembro de bronce

    Registro:
    14 Oct 2010
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    183
    Fuente? Settings del crysis, settings y version de la 7970 hay que ser mas precisos en este tipo de post ^^