NVidia Quadro K2200 ó GTX970

Publicado en 'Tarjetas de Video' por kgb1968, 26 Abr 2015.





  1. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,558
    Likes:
    890




    Buscando información para armar una buena PC de escritorio para trabajos de diseño CAD/3D, me sorprendió ver que las GTX970 tienen mejores características que las Quadro K2200 por un precio menor:

    Característica __K2200___GTX970
    DDR5__________4GB______4GB
    Cuda Cores______640______1,664
    Ancho de bits_____128bit____256bits
    Ancho de banda___80GB/s___224GB/s
    Precio__________S/ 1,685___S/ 1,587

    [​IMG] [​IMG]
    Visto esto, aparentemente la GTX es mucho mejor, en términos de velocidad se podría decir que el doble de rápida, que la Quadro para trabajos de renderizado y videos 3D. La pregunta sería sobre la calidad del renderizado final; he leído que el anti-aliasing es mucho mejor en las Quadro, produciendo imágenes de mejor calidad, sin embargo para trabajos de nivel medio se podría sacrificar algo de calidad en busca de un procesamiento mucho más rápido. ¿ Qué opinan ?
     


  2. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    pero partiendo de que si una geforce tiene mejores especificaciones que una quadro y supuestamente seria mejor.¿pues tu crees que exisitirian o seguirian comprando quadros?
     
  3. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,558
    Likes:
    890
    Me hago la misma pregunta.... tal vez sea porque las Quadro soportan mejor el trabajo pesado, horas o días de renderizado, dado que consumen menos watts la posibilidad de quemarse es casi nula. Sin embargo, como mencionaba, para trabajos de nivel medio (es decir renderizados de unas pocas horas) sería más adecuada esa GTX ?
     
  4. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Si te dedicaras aun nivel avansado de diseño y no le entraras al juego. Pues una quadro
    Si le entras al gamer y al diseño una gtx 970 , pero no se si esta seria optima para un nivel avanzado de diseño.
    Quizas esos te lo aclaren lo q han tenido experencias en el campo de diseño
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  5. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    si usas autocad /3d max veras que en apartado de aceleracion de hardware veras que hay varias opciones (funciones) que solo se activan cuando la tarjeta grafica tiene controladores certificados por la misma autodesk osea solo las quadro...por lo que esos efectos y renderizaciones seran realizados por la grafica y no por la cpu.
     
  6. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,558
    Likes:
    890
    Siempre he leído que los procesadores "cudas" eran el punto fuerte de las Quadro. Ahora que las nuevas GTX integran esta tecnología, es sorprendente que un producto como la GTX970 tenga 1,664 cudas frente a los 640 de la Quadro (todo por 100 soles menos).
     
  7. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    la gtx puede tener 3000 nucleos cuda PERO autocad o 3dmax no los usaria pues la grafica tiene que tener controladores CERTIFICADOS POR LA MISMA AUTODESK para usar todo su potencial (nucleos cuda) con todos los efectos, de todas formas la quadros son para uso PROFESIONAL osea no juegos.
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  8. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    es el software , lo restringe pero si , asi sea por software le quadro correra mejor las modelaciones

    pero no creo que en este caso tan escandaloso la diferencia sea abismal

    facil que yo iria por la 970
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Elige la Nvidia Quadro porque si eliges GeForce sus controladores no permiten usar todos los efectos ni la aceleración de hardware será optima y no tendrás buen rendimiento gráfico lo que hace mas lento todo el flujo de trabajo. Autodesk coloca una estrella cuando se tiene una tarjeta gráfica Certificada y Recomendada[​IMG]
     
    A lovatic66, JM77, kgb1968 y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  10. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,558
    Likes:
    890
    Crees que los 1,664 procesadores Cuda y los 224 GB/s, todo por 100 soles menos no valgan la inversión ? Entiendo que por consideraciones de marketing, las tarjetas Quadro estén dirigidas al público profesional, pero estas especificaciones y potencia de procesamiento de la GTX 970 me parecen brutales... como para tomarlas en cuenta. En mi trabajo tenemos estaciones HP Z210 que montan un procesador Xeon y tarjeta Quadro 2000, todo con 16GB de RAM, pero para ser sincero su rendimiento 3D deja mucho que desear. En la imágen que muestras montada una K600, qué tal es su rendimiento ?
     
  11. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    mira una cosa: si estas convencido que la 970 es mejor para el uso PROFESIONAL que le vas a dar, NO TIENE SENTIDO QUE SIGAS PREGUNTANDO.. asi que compra tu GTX 970 y FIN.
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    La K600 lo uso para AutoCAD Civil 3D 2015/2016 para modelos 3D pequeños, lo bueno es que si puede tener activado todos los efectos de la aceleración por hardware y no se ve afectada la experiencia gráfica también el flujo de trabajo es bueno. Yo tuve la experiencia de trabajar con unas ASUS ROG J750JX y Qosmio X75-A7103KL con tarjetas gráficas GTX 770M y ahí no se puede usar la aceleración de hardware por completo porque los modelos 3D se ven mal, al moverlos es lento, no se ven bien definidos, no hay calidad, lo que hace lento el flujo de trabajo. El rendimiento de Quadro 2000 es como de una K600. Mira esta tabla de configuración basada en la anterior serie de Quadro y el portafolio de Autodesk 2015 [​IMG]
     
  13. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    el chiste es que el autocad no activara la aceleracion de hardware , si lo hiciera nadie compraria las quadro
     
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No entiendo lo que dices.
     
  15. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    osea , la computadora puede graficar los dibujos en el monitor por dos metodos , por hardware o por software , por software usara recursos basicos del procesador para poner en pantalla los graficos con lo cual limita bastante su desempeño , tambien lo puede hacer por hardware donde le encarga toda la funcion a la tarjeta de video con lo cual la tarjeta de video desempeña todo su potencial he ahi el detalle con los drivers de nvidia , una tarjeta de video tiene diferentes capacidades en diferentes formas , los shaders para dibujar sombras o superposicionar imagenes , los renders que mejoran una imagen lijando los angulos para darle mayor nitidez a las formas , etc etc , las quadro normalmente tiene una relacion mas alta de shaders para los programas cad , pero en este caso la 970 tiene la misma cantidad de shaders que la quadro , siendo asi que la limitacion la hacen por software al no dejarte usarlos , hasta donde se la 480 gtx podia activarse y rendia muy bien pero de la 970 ni idea , debe haber alguna forma de activarla o al menos aun no la hay pero es por software el asunto , nvidia no quiere que se use como una quadro
     
    A kgb1968 le gustó este mensaje.
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Las tarjetas gráficas para videojuegos no deben ser una opción cuando se trabajará con software profesional CAD 2D, 3D BIM y otros, pueden tener muchos Shading Units pero el computo gráfico es diferente y los controladores también.
     
    A kgb1968 le gustó este mensaje.
  17. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    si , la relacion de shaders es mayor en las quadro pero en este caso especifico la 970 tiene bastante shaders (1600)
     
  18. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,558
    Likes:
    890
    Tienes razón, he probado la X75 para la generación de un video animado en AutoCad y es rápida, pero el resultado deja mucho que desear, se generan muchos "artefactos" en la animación.

    Estoy armando una workstation "entry level" y quiero ponerle una Quadro K2200, pero me asalta la preocupación de hacer una mala elección. Los modelos 3D con los que voy a trabajar son pequeños, con pocas texturas pero aún así he visto que las máquinas comunes sufren con el renderizado.

    Luego de leer todos los comentarios, puedo concluir entonces que a pesar del gran número de procesadores Cuda montados en la tarjeta, si el software detecta que no es una Quadro, no los usará.... es una verdadera pena que tanta potencia no pueda usarse en trabajos profesionales.
     
  19. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Yo actualizaré a una K620 o una K1200 en unos 3 meses mas porque la K600 con 1GB de memoria queda corto. La K2200 está muy bien, con un i7 es mejor.
     
  20. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,045
    Likes:
    4,288
    Apuntan a entornos distintos, los cuda cores de uno no son lo mismo que del otro, están optimizados de acuerdo al uso, además del HW está el SW, los drivers contienen optimizaciones que solo el HW de los Quadro, por ejemplo, los aprovecha, del mismo modo del caso contrario. Con el Firepro w5000 que tuve en uso pude corroborar eso al correr benchs corriendo bajo la misma plataforma con un R9-290x, siendo superior en el modelado 3D, pero en Gaming queda muy por debajo.

    Ahora bien, imagino que lo vas a importar no? Pues aquí esta alrededor de $530.