Obtener Wifi desde cable de un router.

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Maverick, 13 Ago 2009.





  1. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1




    Holas, quisiera tener internet inalámbrico pero no quisiera cambiar mi router actual por lo que me preguntaba si podría conectarle un cable que viene de mi router normal que tengo ahora a un nuevo router WiFi así:

    [​IMG]

    Y obtener internet inalámbrico. ¿Es posible esto? o me conviene reemplazar mi router actual por uno inalámbrico pero que tenga más entradas.
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Sí es posible. Necesitas un AP y ya. Uno regular y barato, el TPlink 501.

    Saludos.
     
  3. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    ¿Qué es AP ? Pero te refieres a reemplazar mi router actual o adquirir el TPlink 501 para que sea conectado? y es plug&play o tengo que configurar ciertas cosas? Si alguien se cuelga? cómo le pongo contraseña?
     
  4. Roydan

    Roydan Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    277
    Likes:
    12
    AP - Access Point. lo conectas a una salida de tu router. luego lo configuras en modo AP y le pones seguridad wep o wpa(este es un poco mas seguro). para mas informacion revisas los manuales que recibes con el modelo que compres. uno barato tp-link. uno regular edimax.
    Suerte
     
  5. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    ¿¿¿Y cuánto alcanze me daría el TPlink 501???
     
  6. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Suficiente para tu casa un piso arriba y un piso abajo... si tienes laptop no deberias tener problema ahora si quieres tener mas rango de alcance tendrias que probar pero seguro que no es mucho debido a que estas dentro de una casa
     
  7. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    Ah... chévere!. Les aviso cuando compre ese Router para que me ayuden pues.
     
  8. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    Mi casa es de 110 metros cuadrados y el Router estaría en el segundo piso. Si voy a la tienda del frente, o a unas 3 casas u otro lado pero en un rango de 100 metros creen ustedes que el TPlink 501 tenga suficiente cobertura para estar por ahí?
     
  9. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    Miren esto es masomenos lo que quería que me expliquen, aca hago un mapita de la zona donde vivo.

    [​IMG]

    Otra, me estaban recomendando el router TPlink 501, pero Kross me dijo que para ese alcanze sería suficiente un dlink dir 280.

    ¿Cuál tendría que comprar?

    TPlink 501

    [​IMG]
    o

    dlink dir 280[​IMG]

     
    Última edición: 31 Ago 2009
  10. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    No, ese equipo no tiene la suficiente potencia como para irradiar 'a la perfección' esas areas, y menos que tu cel puede devolver la señal al AP en esas circunstancias, por ahí se puede con el netbook.

    Saludos.
     
  11. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Agregando algo que el compañero Ryo comento!!

    Si mal no recuerdo el TPlink te costara muuuchiiiiisimo menos verdad?

    saludos.
     
  12. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    el AP TP Link ta bueno, yo creo q si la haces lindaaa, mejor si le cambias es antenita omnidireccional por una de mas ganancia tambien ominidireccional.
     
  13. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    ¿Entonces cuál router tendría que comprarme para que tenga el alcanze que he señalado?
     
  14. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Por ahí el Dlink DWL-3200AP.

    Pero el problema no es tanto el alcance del AP, sino más bien el alcance de tu cel o de tu netbook, que si estos no tienen la potencia suficiente para DEVOLVER la señal al AP, entonces es pérdida de tiempo.

    Saludos.
     
  15. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    Ha pero a esa distancia de menos de 30 Metros no creo que tenga problema. En fin, seguro de que tendría que comprar el Dlink DWL-3200AP ? me conviene? no quisiera sorprenderme después.

    ---------- Post added 05-sep-2009 at 16:53 ----------

    el Dlink DWL-3200AP rodea los 600 soles, es mucho.

    Otro más barato?
     
  16. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    En ultimas un DWL2100 y con los hacks del firmware puedes tranquilamente hacerlo trabajar a 150 o 250 mw, si es que ese es tu interes, lo malo es que no tiene funciones de router, pero para eso puedes colocar un router simple, como un Edimax tal vez, aprovechando las funciones de este firmware de AProuter.

    costo?: DWL2100 60 dolares y Edimax 50 Dolares.

    Saludos
     
  17. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    Un usuario me dijo que simplemente me compre un AP TP-link de 54, una antena omnidireccional de 9dbi y una caja solera. Poner mi palo en la asotea y listo.

    Estará bien?
     
  18. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Claro de hecho coberturas bastante bien en una zona de 200m con linea de vista! ;)

    saludos.
     
    Última edición: 8 Set 2009
  19. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Es la mejor solución económica que puedes tener.

    Saludos.
     
  20. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    Hola ryo, me preguntaba si podrías ayudarme o recomendarme dónde o a quién comprarle.

    Estaba viendo en MercadoLibre y creo que me salen así:

    AP TP-link 54 S/. 99
    Si este AP va a estar en mi azotea, cómo voy a hacer para mantenerlo prendido?, tendra un cable graaande? o tengo que comprar obligatoriamente una extensión?, Cuando lo compre cómo haré para ponerle contraseña? para la velocidad?

    Antena omni direccional 9dbi S/. 35
    Esta antena se reemplaza por la antena del AP, verdad? de ahí no tengo que hacer nada más? sin configurar?

    Caja solera S/. 25
    Cómo funciona la caja solera? tiene que estar conectada a algo? o simplemente es una caja especial que sirve para cubrir el AP y que no interfiere con la señal?