OC a memorias

Publicado en 'Memorias' por rodpal11, 20 May 2012.





  1. rodpal11

    rodpal11 Miembro frecuente

    Registro:
    19 Dic 2011
    Mensajes:
    62
    Likes:
    10




    Mi placa se malogro y tambien mi ram, necesito reemplazarlas pero tengo memorias DDR3 de 1333 y me ofrecen una placa Gigabyte GA G41M COMBO, esta placa segun el fabricante soporta en DDR3: 800, 1066 y 1333(oc) pero mi problema es como hacer que trabajen a esa frecuencia, ya que al probarlas estas aparecen en 800.
    Necesito que me enseñen al detalle como se hace para obtener que trabajen a 1333.
    Les agradecere sus comentarios. Saludos.
     


  2. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Segun tu placa las memorias que tienes la detectara como 1066 por defecto, para que trabajan en 1333 debes entrar en BIOS y en seccion de DRAM selecionar el perfil XMP y asi tu placa los reconosera como 1333.
     
  3. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,848
    Likes:
    532
    Esa mobo no cuenta con XMP, para dejar tus memos a 1333Mhz vas a tener que mover el FSB y bajar el multiplicador del procesador para que no pase de la frecuencia de stock.
     
  4. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si, tienes razon, me equivoque.:yeah:
     
    A sebas493 le gustó este mensaje.
  5. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    un tuto porfa por que el mio dice todo en automatico...
     
  6. djdavnia

    djdavnia Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    84
    hola smiki una consulta esta es mi placa ud9 x58
    [​IMG]


    mi consulta era que quiero repotenciar la ram, no se si estas estan[​IMG]bien, quiero comprar 2 kit de 3 x 6gb osea en total 12 gb para llenar los canales estas son triple canal estara bien ponerle las 6
    mi idea era completar 24 gb pero no se q rams le aran no e encontrado
     
  7. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Hola,
    la que tienes es una excelente placa (yo la tuve con mi i7 960), la memoria que escogiste (Dominator), es exactamente la que recomiendan para los chip x58, lo unico que no te sugiero que llenas todos los bancos (6), y esto solo si quieres hacer el OC de procesador, porque se aprobo que en las placas x58 (98% de modelos), el mejor y mas estable OC se logra dejando un banco vacio. Si no piensas hacer el OC tranquilo puedes colocar dos kit de 3x4GB de Dominator, no estoy seguro que les puedes encontrar aca (creo que he visto solo kits de 3x2GB en MemoryKings y Compulabs).
    PD. Me olvide decite que las Dominator son mejor que puedes escoger, pero tambien se pueden usar Corsair XMS3 [​IMG], [​IMG]
    o G-Skill RipJaws (no Ripjaws X), [​IMG], [​IMG], son preparadas y verificadas para el chip x58.
     
    Última edición: 20 May 2012
  8. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    me djaste con la boca abierta xd
     
  9. djdavnia

    djdavnia Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    84
    thanks :)smiki por la info muy buena :biggrin: , estuve buscando por ultimo, si no hay voy estas tal ves, 8GB 1866 CORSAIR DOMINATOR GT 2x4GB
    [​IMG]
    JEJEJE HOLA XFILE POR Q DICES ESO
     
  10. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si puedes ir por estas, buena opcion.