OC BCLK que tan seguro es?

Publicado en 'Procesadores' por sebas493, 15 May 2012.





  1. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533




    Bueno tengo una pregunta para gente que tiene un SB y sepa al respecto, por alli veo que indican no es buena opcion mover el BCLK (100) para hacer overclock; sin embargo, si se usa por ejemplo el easytune este juega con el BCLK hasta 103 si no mal recuerdo, entonces que tanto se puede mover el bclk sin tener por que preocuparse??? Saludos :hi:.
     


  2. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    Yo lo tenia en 104 y no he tenido problema alguno. Pero ,ahora , ya no lo hago ;porque he escuchado que puede llegar a malograr el chipset y el micro. La ultima vez lo pude llevar a 108 y comencé a tener inestabilidad y bajada de rendimiento,luego lo deje en 104 ,que es el lo tuve unas semanas y funcionaba 24/7 y el rendimiento aumento en algo.

    Mejor no mover ese parámetro si no posees buenas memorias.
     
  3. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    Si, pero me gustaria saber realmente si pasa o no algo, eso de que he escuchado.. yo tambien he leido, pero no me convence del todo, no se de donde salieron ciertas recomendaciones que las voy viendo por varios foros de otros paises. Como dije al usar el easytune este mueve el BCLK asi que es como una contraccion.
     
  4. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    En 108 me salian pantallazos azules cuando entraba en juegos como GTA 4 ,BF3 y Crysis 2. :plop:
     
  5. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    En realidad no quiero moverlo tanto, solo hasta 102 para que mis memos queden a 1900, en realidad no que haya algun problema con los componentes, smiki ya me despejo la duda, almenos hasta 103mhz por alli no habria problema.
     
  6. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si tus memorias son de 1866MHz, no ganaras mucho llevarlas a 1900MHz (OC), mejor chequea en Internet para que segun tu modelo puedes ajustar poquito las latencias por ejemplo si tus latencias son 9-9-9-24 y si tu memoria te permite (lo que debes investigar), trata de ajustarlos a 9-8-8-21 (o algo similar), con esto ganaras mas que con aumento de 34MHz (llevandolas de 1866 a 1900). Pero si tus memorias son de 1600 para llevarlas a 1900 deberias aumentar y voltaje (DRAM Voltage) de 1.5 a 1.64/1.65 par que soportan aumento de MHZ y tambien bajar las latencias (bajar quiere decir de 9-9-9-24 a 10-9-10-27 o algo similar). Para ver hasta cuanto puedes ir con el aumento de BCLK, es simple, lo sigues aumentando hasta que tu PC no postea (bootea), de alli deberias regresar al ultimo numero donde tu Pc realizo un post (Boot). El OC de memorias como y cualquier otro OC (CPU, VGA...), aumenta las temperaturas, cuidado con esto...
     
    A OSUM2010 y seicer les gustó este mensaje.
  7. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    Son 1600mhz, ahorita estan en 1900mhz con latencias 10-10-10-24 a 1.65v, no llegan mas lejos que eso, pienso que por alli una actualizacion de bios mejoraria el oc. He visto en varios lugares que estas memos llegan a mas o 1980 pero con latencias 9-10-9-27.
    Con el disipador que tienen las vengeance (espero sean buenos) no creo que pase algo, ademas el case esta bien ventidalo.
     
    Última edición: 17 May 2012
  8. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    Pucha y ahora que lo dicen mi BCLK no es 100(así me vino config de fábrica) no puedo confirmar en cuanto está ahorita xqe estoy en el instituto :7 me han metido miedo muchachos :/
     
  9. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    Entra en la BIOS o bajate el EasyTune para comprobarlo.
     
    Última edición: 18 May 2012
  10. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Raro que tu placa llego de fabrica con el BCLK distinto de 100. Miedo no debes tener, tranquilo entras en el BIOS y verifiques en cuanto esta y lo bajas al 100.:yeah:
     
    Última edición: 18 May 2012
  11. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    Bueno verifiqué y estaba a 100, el otro día vi los GHz más altos, habrá sido un error...
    Decidí dejarlo en 4.2GHz y el battlefield corre como la leche, gracias chicos :yeah:
     
  12. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    Battlefield come mas GPU que CPU ,aunque ,en MP ,sube el uso de CPU.
     
  13. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    Mis conclusiones con OC en BTF3:
    En GPU: Crashea, te bota del juego luego de unos 5 minutos(no hubo incremento de rendimiento)(probado con mi anterior hd5670 y con la gtx 560ti)
    En CPU: Reduce caída de fps haciéndolos más estables...
    XMP en memoria: Aumenta 3 a 4 fps y reduce caída de fps haciendolos más estables...

    Noté una diferencia tremenda al poner las memorias en xmp, sumado al oc del proce, estoy jugando de manera muy liviana(tanto que hasta incrementé mi performance :biggrin:)
     
  14. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    Off-Topic :Pero ,lo juegas en ULTRA?,,, Yo tmb puse mis memos en XMP ,y con 105 y con mi HD6970 ,lo muevo en 1080p ,ULTRA/HIGH y con 65 FPS (MP) y 80 FPS (SP). Pero ,ya me aburri de BF3 ,tanto en SP ,como en MP. Ahora ,juego otras cosas ,como SNIPER ELITE V2 (SP/MP) ,lo tengo MAXED. :biggrin:
     
  15. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    Bueno cuando son partidas de 15 vs 15 puedo ponerlo en ultra sin problemas, cuando me aburro de btf3 me pongo a ver anime o a jugar league of legends XD, aunque estoy buscando un shooter gratuito xp
     
  16. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    shooter gratiuto?,,, eso no hay ,salvo Operation 7 o Wofteam ,pero son de recarga. :biggrin:
     
  17. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    mira este, se ve BRAVAZO pero me da flojera descargarlo xd
     
  18. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    Estan muy buenas esas graficas Dx11. Como soy algo descargador de cosas ,voy a ver si me lo bajo. Habla ,bajatelo y lo jugamos. Hay que ver tmb si el juego tiene servers compatibles con Sudamerica. :wow:
     
  19. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    Vale men me lo descargo entre la noche y mañana, te aviso xp
     
  20. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    JODER!!!!!!!!!! ,son 4.0 GB ...!!!!!!!,pense que era mucho menos. Lo dejae descargando con el IDM. Dios santo ,no pense que pesaria asi.