OCear un proce Skylake no K? , si se puede y ASrock te lo permite...

Publicado en 'Placas Madre' por badness2099, 16 Dic 2015.





  1. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,964
    Likes:
    750




    ASrock (una marca muy amada por la gente en el mundo, pero que por su paso por PERU no tuvo mucha acogida), hace unos dias anuncio que se podrian hacer OC en sus placas Z170 tal y como paso con sus placas socket 1150/1155, con procesadores "no K", eso quiere decir que los procesadores i7/i5/i3 y Pentium, podran soportar OC por medio de modificar el reloj interno (BCLK), que es una tecnica un poco mas compleja que solo modificar el multiplicador y aumentar el voltaje, pero igual es gratificante por la manera de ahorrar dinero a los usuarios.

    [​IMG]

    En la imagen adjunta se ve como un i7 6400 de 2.7Ghz base, puede elevarse hasta los nada desdeñables 4.3 Ghz. Vamos que eso es una velocidad impresionante y para nada baja y que es mas rapida que las velocidades turbo de un i5 6600k (3.9 Ghz).

    Como acotacion final, el hacer OC por BCLK, puede desgastar mas rapido los componentes, por eso un OC un poco mas medido podria ser aceptable digamos de los 2.7 mandarlo a 3.5 Ghz, mas o menos un 30% mas de velocidad, que es mucho de agradecer, por que uno se estaria ahorrando uno $100 (USA), o mas quizas.

    No se podra en todas pero si en muchas, practicamente todos los modelos que han salido ahora, y con la salvedad de que solo con actualizar el UEFI se permitira ese milagro economico.

    Para finalizar MSI tambien ha dicho que permitiran este tipo de opciones en sus placas Z170. Sera que tambien se animara ASUS (como ya lo hizo en el pasado tambien...), Gigabyte, ECS y demas? a cruzar los dedos.

    Gracias por leerme y saludos.

    http://elchapuzasinformatico.com/20...a-tecnologia-permite-ocear-cpus-skylake-no-k/
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    En algunas placas MSI también se puede hacer OC.
     
  3. vlsqz18

    vlsqz18 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2015
    Mensajes:
    586
    Likes:
    86
    En varias placas de distintistos chipset de distintas marcas se puede oc, bajo tu riesgo, el procesador qe tengas montado algunos te aguantan oc leve otro si he visto gente qe ha quemado el sistema... pero bueno hay hardware dedicadao y eficiente para ello... por algo es casi un deporte de competición y un reto. OC un sistema qe no este apto pal OC.
     
  4. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,964
    Likes:
    750
    Creo que se esta sacando un poco de contexto el tema.

    Con estas opciones, incluso el i5 6400 que no era tan sonado o querido por su muy baja velocidad (2.7/3.3), ahora podria volverse muy interesante, mira que mandarlo a unos 4.3, eso es hasta mas rapido que los procesadores i7 6700 stock, en velocidad, incluso mas todavia que los 6700k stock. Este 6400 con una Z170 podria ser el Haswell Killer que no quiere Intel.

    No digo que todos se pongan a hacer OC, pero es algo regalado, y que ahora es mas facil hacerlo que antes, y con un poco de fe incluso un i3 podria mandarse hasta unos alocados e imposibles 4.5, con 4 hilos, podria ser un procesador muy interesante (soñar no cuesta).

    Esto recien empieza pero con un poco de suerte y conocimiento puede uno quedarse con un monton de billete en el bolsillo.

    Saludos.
     
  5. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    AsRock incluso es bueno para instalar una Hackintosh, tengo un Extreme3 Gen3 y un Fatal1ty Killer con OC, y va de lo más genial. Es una lástima que no vendan sus modelos en Perú... aunque he visto algunas placas antiguas (mATX) por Wilson.
     
  6. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Ninguna novedad, los i7 4790 con placas Z97 se pueden subir a 4GHz (4 cores) con el multiplicador a x40, y más de 4GHz jugando con el BCLK. Del mismo modo, con mobos Z170, los i7 6700. Todo ello no supone ningún riesgo ni peligro para el procesador pues son niveles modestos de OC. Por cierto, tengo una placa ASRock Z170 Extreme4 y antes una Asus Z97-A, por lo que puedo hablar con conocimiento.
     
  7. mer10ve

    mer10ve Miembro maestro

    Registro:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    290
    Likes:
    24
  8. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,964
    Likes:
    750
    Eso ya se sabia, lo comente hace meses con otro usuario, lo que digo es que ahora parece ser mas facil, porque es por medio de un programa, algo que era solo por medio de UEFI, pero ahora sera mas permisible, y quien sabe, quizas hasta automatico, como lo hacen otros programas mas avanzados.
     
  9. Estebanart

    Estebanart Miembro maestro

    Registro:
    4 Nov 2015
    Mensajes:
    324
    Likes:
    27
    El método de Ocear por BCLK o BUS siempre a sido posible! depende de la calidad de la placa y sus rangos de OC!
     
  10. AudioFreak

    AudioFreak Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2015
    Mensajes:
    438
    Likes:
    47
    Lo que me gusta de la asrock es su overclock extremo a las memoriaa ram :v
     
  11. broodwar1

    broodwar1 Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    658
    Likes:
    84
    A Johnsonwh le gustó este mensaje.
  12. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    La gracia duró poco, ahora ASRock ha eliminado el SKY OC en sus actualizaciones del BIOS; en el caso de la mobo Z170 Extreme4, en la descripción de la última versión dice textualmente "Remove SKY OC function".
     
  13. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,964
    Likes:
    750
    Es que se hizo mucha bulla y todos comenzaron ha hacer lo mismo, lastima.

    Ademas es opcional, no es nesesario ponerle la actualizacion de bios, solo los modelos actuales los sacaran con la nueva bios, pero por ahi alguien debe de poder downgradear las versiones y se soluciona.

    Bueno, siempre que la persona quiera hacerle OC.