Opinión Fuente Cooler Master Thunder 500watts

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por jonatfi, 12 May 2014.





  1. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76




    He decidido en comprarme esta fuente de poder Cooler Master Thunder 500w ya que visite wilson y nadie vende la Corsair cx430w y en memory kings me dijeron q esta descontinuada.

    Bueno mi pc es una i3-4130, placa gigabyte b85m-d3h, memoria 4gb 1600 blue kingston, video Ati Hd-5670, 2 discos duros y 1 dvdrw.

    Ademas ese cooler master esta en memory 155 soles, es mi presupuesto.Opiniones.
     


  2. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,566
    Likes:
    652
    revisa de que amperaje es esa fuente en el riel 12V+ creo esa fuente son de media para abajo para compus básicas y de uso domestico
     
  3. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
    Claro Es de +12 24A en v1 y +12 21A en v2
     
  4. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,566
    Likes:
    652
    una fuente CM 550)gx es de un solo riel 12v+ 44amperios eso de doble riel 12v+no pasa nada
     
  5. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
    Yo lo digo por el precio. Mi presupuesto máximo es de 60$ para una buena fuente segun mis requerimientos.
     
  6. Tekcesar

    Tekcesar Miembro frecuente

    Registro:
    6 May 2014
    Mensajes:
    97
    Likes:
    8
    y que me dices de la thunder de 600w amigo, saludos.
     
  7. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
    Veo que es mejor y tiene un solo carril de 12v, con 47amperios y 564watts.

    Y dime cual es la diferencia entre la Cooler Master thunder 600w y la Cooler Master i500 pero este ya trae certificación 80plus Bronce?
     
  8. Tekcesar

    Tekcesar Miembro frecuente

    Registro:
    6 May 2014
    Mensajes:
    97
    Likes:
    8
    la thunder es para equipo intermedios o básicos, y los que traen certificados 80 Plus se ofrecen a los productos que tienen más de un 80% de eficiencia energética en un 20%, 50% y el 100% de su carga energética, recomendables para equipos con buenas características, y por su alto desempeño el costo también es un poco carito a comparación con las standar, y si son recomendables, suerte.
     
  9. Blackgarden

    Blackgarden Miembro maestro

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Likes:
    56
    La cantidad de amps en cada riel no lo es todo, comparen los otros valores adyacentes de las mejores y peores fuentes
     
  10. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
    Y díganme según mis especificaciones que están en mi perfil, que fuente me recomendarían??? Yo al comienzo estaba por una Cooler Master thunder 500w de s/.155, luego me dijeron por una Cooler Master thunder 600w de s/. 195 y por ultimo vi que igual precio era la Cooler Master i500w 80plus Bronce. a s/. 198. Mi presupuesta era de s/.160, pero no se si estirar más de s/.200 mi presupuesto ya que no pretendo ser un full gamer.
     
  11. Blackgarden

    Blackgarden Miembro maestro

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Likes:
    56
    tienes 5670 y core i3? no necesitas ninguna de esas, con una de s/.100 basta, 420w..
     
  12. Tekcesar

    Tekcesar Miembro frecuente

    Registro:
    6 May 2014
    Mensajes:
    97
    Likes:
    8

    yo prefiero la de certificación 80 plus, buen precio, donde la vas comprar?
     
  13. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
    Saludos amigo, claroo digamos que al comienzo pensaba comprarme todo en Memory Kings, una Cooler Master thunder de 500w con 2 carriles +12v a s/.155

    http://www.memorykings.com.pe/producto/29884/fuente-500w-cooler-master-thunder

    Luego leyendo por varios foros me animé a estirar mi presupuesto y ahorrar para comprar algo bueno y me recomendaron la Cooler Master Thunder 600w que trae un solo carril de +12v a s/.195.

    http://www.memorykings.com.pe/producto/29608/fuente-600w-cooler-master-thunder

    Y al final yo viendo los precios en Memory Kings veo que la Cooler Master i500 con 80 plus bronce estaba s/. 198, por un poco y comprarme una certificada.

    http://www.memorykings.com.pe/producto/91044/fuente-500w-cooler-master-i500-80plus-bronze

    El problema es que muy poco lei o encontre opiniones de ésta fuente serie "i" de Cooler Master. A comparación de las Thunder que e visto recomendaciones y opiniones en varios lugares y aqui tambien. Es por eso que estoy pensando por cual decidirme aun.

    Saludos amigo, dime que fuente de 420w está s/.100?? Para tenerlo en cuenta.
     
    Última edición: 17 May 2014
  14. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,019
    Likes:
    4,273
    No vayas por la serie i, y la Thunder para uso básico son muy buenos y baratos, pero para tu sistema no necesitas gastar tanto, basta y sobra una fuente de 300w, lo malo es que son pocas las que venden sueltas y son "buenas", usualmente viene en combo con el case, pero 2 que son muy interesantes es la Antryx B400w o la EVGA 400W que cuestan solo $34 y para tu sistema es mas que suficiente y te sobra para ir por un R7-250 o GTX750.
     
    Última edición: 30 May 2015
  15. Jhgz17

    Jhgz17 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2015
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10
    Acertado comentario......
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,277
    Likes:
    553
    Evga 430. Yo me comprare esa. En otras tiendas de wilson facil k lo consigues a S/. 130
     
  17. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,302
    Likes:
    673
    la thunder deberia ser 80plus white no se porque no lo es...
     
  18. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    las white no eran de mas de 90% de eficiencia?
     
  19. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    Esas no eran las silver?
     
  20. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,277
    Likes:
    553
    Las titatinum es la más alta.. pero con una white es suficiente para el caso de arriba