Opinion sobre este Pentiun III - Actualizacion

Publicado en 'Tarjetas de Video' por CPU7, 8 May 2013.





  1. CPU7

    CPU7 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Oct 2010
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1




    Buenas como dice la pregunta cuales son el Micro y AGP4x maximo para ponerle:

    Propiedades del motherboard:
    Identificación del motherboard 51-2300-000000-00101111-030199-$EA815_
    Nombre del motherboard Intel D815EPE2U

    Propiedades del bus principal:
    Tipo de bus Intel GTL+
    Ancho de bus 64 bit
    Reloj real 100 MHz
    Reloj efectivo 100 MHz
    Ancho de banda 800 MB/s

    Propiedades del bus de memoria:
    Tipo de bus SDR SDRAM
    Ancho de bus 64 bit

    Propiedades del bus del chipset:
    Tipo de bus Intel Hub Interface
    Ancho de bus 8 bit
    --------------------------------------…
    [ Northbridge: Intel Solano i815E ]

    Propiedades del Northbridge:
    Northbridge Intel Solano i815E
    Velocidades de FSB soportadas 66 MHz, 100 MHz, 133 MHz
    Tipos de memoria soportadas PC100 SDRAM, PC133 SDRAM
    Cantidad máxima de memoria 512 MB
    Revisión / Stepping 02 / A2
    Forma del componente 544 Pin BGA
    Tamaño del componente 3.5 cm x 3.5 cm
    Voltaje del núcleo 1.85 V
    In-Order Queue Depth 4
    Tualatin CPU Soportado

    Tiempos de Memoria:
    CAS Latency (CL) 2T
    RAS To CAS Delay (tRCD) 2T
    RAS Precharge (tRP) 2T
    RAS Active Time (tRAS) 5T
    Row Cycle Time (tRC) 7T

    Slots de memoria:
    Slot DRAM n.º 1 256 MB (SDRAM)
    Slot DRAM n.º 2 256 MB (SDRAM)

    Controlador gráfico integrado:
    Tipo de controlador gráfico Intel i752
    Estado del controlador gráfico Desactivado/a

    Controlador AGP:
    Versión AGP 2.00
    Estado AGP Activado/a
    Dispositivo AGP nVIDIA Vanta
    Tamaño de abertura AGP 64 MB
    Velocidades AGP soportadas 1x, 2x, 4x
    Velocidad AGP actual 4x
    Fast-Write No soportado
    Side Band Addressing Soportado, Desactivado/a

    Investigue creo que son estos:

    Micro: Intel Pentium III-S 1400 - RK80530KZ017512 ---------------------------------------------------------------------------------
    Sobre la Tarjeta de video tengo mis dudas como saber que tarjeta ponerle:

    estas son mis opciones yo me base en las Velocidades de FSB soportadas 66 MHz, 100 MHz, 133 MHz del chipse i815E

    AGP4X:
    - Agp 32mb Nvidia Riva Tnt2 M64

    - Visiontek NV990.0 Nvidia GeForce 256 32MB AGP DVI-VGA-S

    esta me gustaria ponerle pero no estoy seguro por lo del chipse
    - BFG Technologies NVIDIA GeForce 7800 GS (BFGR78256GSOC) 256 MB SDRAM

    y bueno quiero saber su opinion, si estoy mal me lo explican.
     


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    por q quieres repotenciar una pc asi?
     
  3. CPU7

    CPU7 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Oct 2010
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    Por nostalgia y para tenerlo de colección nunca le use a full en su momento.
     
    A edual47 le gustó este mensaje.
  4. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    consejo de buen forero: no inviertas plata en esa PC, mas barato te costara una nueva. Si eres nostalgico dejala guardadita por ahi, nisiquiera sirve como centro multimedia con un Linux ligerazo, debido a que no soporta resoluciones mayores a 720p

    Yo ahora quiero comprar memorias DDR2 800 para una dual core, y me cuesta el DOBLE que las memorias DD3 1600, ambas con la misma capacidad (la maquina no es mia). Si hubiera sido DDR, le hubiese dicho a la persona que se compre otra PC si o si

    Con 500 soles te armas una PC al menos 5 veces mas potente que esa que tienes. Repotenciarla te costara 300 soles maso (si encuentras componentes confiables)
     
    Última edición: 9 May 2013
  5. CPU7

    CPU7 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Oct 2010
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    Si soy consciente que es obsoleta y bien como dices podría comprar algo mejor pero la idea es tener algo antiguo y raresa aquí unos 20 años que aun funcione a su máxima capacidad como dije es para tenerlo de colección es cuestión de gustos así como otros les fascina lo ultimo, cualquiera tiene una PC antigua tirada por ahí sin funcionar.
     
  6. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    Yo tengo una commodore 64, funcionando con cassetes, sabes cuanto vale... 0 soles! debido a que fue producida en masa, y es muy facil encontrar esos equipos...

    pero bueno, es cuestion de gustos de cada uno, como comentas, si quieres invertir, es tu decision :thumbup:
     
  7. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,496
    Likes:
    621
    Un intel pentium iii 1400 mhz rinde mas que un pentium 4 1.7 ghz
    colocale windows 2000 o xp la primera version
    hay varios windows xp lites por torrens
     
  8. CPU7

    CPU7 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Oct 2010
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    Gracias por la ayuda que fuente de poder recomienda para el GeForce FX 5550 AGp 256mb.
     
  9. iohato

    iohato Miembro nuevo

    Registro:
    25 May 2013
    Mensajes:
    31
    Likes:
    3
    Yo te apoyo man, tambien tengo una pentium 3 con tudas sus ddr ocupadas y funcionando, pase de procesadores de 1.8 hasta 3.2 gh un tarjeta agp de 512 mb con el disipador cambiado por uno mejor al original, cuando la prendo y la uso para jugar counter 1.6 contra los rumanos, es muy xevere.
     
  10. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Hola amigo, yo tengo una maquina asi con tu configuración Pentium III-S 1400 mhz pero solo 1 banco de 512 mb ram.
    Te dire la use hasta el año pasado la compre en el 2001, me sirvió mucho.
    Tiene winxp sp3, y office 2007, utilitarios corre bien la verdad para ser de la epoca, pero en los juegos de internet se nota mucho lag. La verdad que cambie de maquina por una mas potente, sale mas a cuenta.
    Pero la verdad te tienes que adaptar a los cambios, iohato tienes agp de 512 mb , wow, yo pensé que solo había hasta 256 mb en agp. Pero cuanto fue que actualizaste eso?
    Tengo tambien por ahi un 486 una compaq presario cds 520 que fueron las primeras con multimedia que llegaron a Peru la trajo Enrique Lulli vino con 4 mb en ram y procesador sx 66 mhz (sx sin coprocesador) luego le puse un overdrive dx2 te hablo del año 97 luego le actualice la memoria en el 2000 ahora tiene 52 mb con windows 98 corre para ser viejita, vino con windows 3.1 y su entorno interfaz tabworks. Es nostálgico todo esto, pero que hacer con hardware antiguo? un museo? :D o dar a conocer como eran las maquinas a las siguientes generaciones... para juegos en DOS esta genial esa pc. saludos.