Opiniones compra de televisor

Publicado en 'Audio y Video' por anthonyxa, 14 Mar 2014.





  1. anthonyxa

    anthonyxa Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0




    Hola tengo cierto monto de plata y no se cual televisor elegir si el cinema 3d full hd lg 42lm6200 o Samsung Led 42 3d Full Hd Smart Tv Serie 5 ,teniendo en cuenta q me estan ofreciendo los dos televisores al mismo precio. Diganme el porque elegirian tal televisor porfavor,saludos
     


  2. chatoholmes

    chatoholmes Miembro frecuente

    Registro:
    31 Dic 2012
    Mensajes:
    138
    Likes:
    45
    otro tema de televisores ?? , si no quieres recibir respuestas amateurs plantea tu pregunta en que tv de gama alta compraras para que te desengañen en una. aquí te diran que el la6200 es la mejor tv del mundo y que el panel ips es lo máximo . ahí nos vemos .
     
    Última edición: 14 Mar 2014
  3. sonoman

    sonoman Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2013
    Mensajes:
    902
    Likes:
    700
    Me da risa leer comentarios parcialistas, ciego con una marca, con mucho desprecio generalizador 'sin sentido' hacia un tipo determinado de panel, y sobretodo que discriminas opiniones de los demás usuarios (asi sea conocedor del tema ó no) PORQUE CALIBRADORES PROFESIONALES ó EXPERTOS EN ESTA MATERIA 'NO HAY NINGUNO' EN ESTE FORO... Lo que si hay GENTE INFORMADA (que se alimenta de las opiniones de los expertos de las principales pag. de reviews, y quien tiene la oportunidad de ser propietario ó revisar personalmente un modelo de TV en casa 'me incluyo, obviamente')

    Bien, para que tenga clara la idea el usuario... generalmente se usa 2 tipos de paneles en los LCD LED: Panel VA y Panel IPS, ambos tienen sus pros & contras, y ninguna de ellas goza de una IMAGEN A NIVEL REFERENCIAL... aquí te resumo en 3 pros y contras de esos tipo de panel:

    PANEL VA

    * Ventajas:
    - Excelente Nivel de Negro
    - Muy Buen Contraste Dynamico
    - Colores mas vivos.

    * Desventajas:
    - Falta de precisión de imagen (en Color y Grises), me refiero a que no hay exactitud en el nivel de saturación del color y grises, bajo el espectro de la norma REC709 (HD)...mostrandote asi colores inexactos ó sobresaturados (en lo tonos de piel, por ejm.)
    - Pobre Angulo de Visión Horizontal, los colores se deslavan 'pierde contraste' a cierto grado fuera del eje del centro.
    - Falta de Uniformidad de Panel, generalmente sufre de Clouding (fugas de luz en las esquinas) y Flashlight que acosa en todos los Edge LED (de todas las marcas).

    PANEL IPS

    * Ventajas:
    - Alta Precisión de Imagen (Color & Grises), los colores son mas exactos, menos saturados, hay un mejor detalle en las sombras, los tonos de piel son mas naturales y realista.
    - Muy Buen Angulo de Visión Horizontal, ideal para sala.
    - Nivel de Brillo y Contraste Nativo, mas cercano al cumplimiento a la norma REC709 (HD)

    * Desventajas
    - Pobre Nivel Negro en la Absoluta Oscuridad de la Noche (sobretodo cuando el modelo carece ó no tiene LOCAL DIMMING... los que tienen esto 'se pueden defender mejor en esa adversidad' incluso llegando al mejor desempeño de los VA) en este punto son los Direct LED (ó Full Array) que mejor desempeño muestra en su LOCAL DIMMING, estos tiene los 'Leds de la luz de Fondo' en la parte trasera (son mas gruesos) que los tradicionales borde iluminados Edge LED (que son de aspecto ultradelgados).
    - Falta de Uniformidad de Panel, sufre DSE (efecto pantalla sucia ó sangrado de luz), en algunos modelos sufre de Vertical Banding (que es mas notorio en los partidos de futbol.
    - Falta de Contraste Dynamico.

    Ese es el resumen...

    Regresando a la Consulta, no te recomiendo ninguno de los modelos citados.... si tu presupuesto es inferior a S/.1800 soles, y sobretodo para uso dormitorio... no tengo en dudas tu mejor opción es: LCD LED Panasonic L42E6L (42")

    Ventajas:
    - Muy bueno el Contraste Dynamico
    - Excelente Nivel de Negro
    - Uniformidad de panel casi excelente (con minimo Clouding y Flashlight)
    - Su input lag (video juegos) es un bueno.
    - Buen upscaling SD a HD
    - No sufre de Vertical Banding

    Desventajas:
    - Pobre Angulo de Visión (Si es para dormitorio, no interesa este punto)
    - Falta de precisión de Imagen
    - Regular proceso de interpolación para movimiento rápido.
    - En algunas ocasiones sufre de parpadeo (Moire y Aliasing)
    - Sonido regular

    Saludos, y muchos éxitos con tu compra....
     
    Última edición: 14 Mar 2014
  4. chatoholmes

    chatoholmes Miembro frecuente

    Registro:
    31 Dic 2012
    Mensajes:
    138
    Likes:
    45
    efecto moire en el e60??? , alla en Tacna tienen cable hd??? . en los videos de bluray imposible notarlo y en la señal análoga eos defectos que mencionas se confunden con el ruido de imagen . es en la señal hd donde el banding, etc se nota a leguas , porque es algo que el deco , cable hdmi, etc no puede filtrar .
    el excelente angulo de visión no le da calidad a una tv . ahí nos vemos​
     
  5. Apolo_max

    Apolo_max Miembro de plata

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    3,278
    Likes:
    1,252
    Huy.. tenemos un chato amateur aqui. Lo que todos pueden ver, es que el forero no solicita un gama alta. Lo mejor dentro de su presupuesto, obviamente. Y yo te diría que adquieras un panel IPS gama alta para que opines con mayor base.

    Salu2,
     
  6. chatoholmes

    chatoholmes Miembro frecuente

    Registro:
    31 Dic 2012
    Mensajes:
    138
    Likes:
    45
    osea porque tu tv lg es de gama alta es superior , pon el link donde diga eso y demuéstrame tu profesionalismo dr tv . la base me la dan las reviews y el haber analizado muchas tvs de amigos o crees que yo o tu nomas pueden darse el gusto de comprar una tv cara . sabes lo que es efecto moire ??? ( tienes 3 minutos para googlear ) . no hay chato malo ni tv lg buena ( a excepción del oled de esa marca . me quito el gorro con esa magnifica tv ) . ahí nos vemos
     
    Última edición: 14 Mar 2014
  7. peruzinho

    peruzinho Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2010
    Mensajes:
    383
    Likes:
    142
    Un saludo mis amigos :) , amigo anthonyxa mira lo que te recomiendo es que en las diferentes tiendas en donde vayas, sea saga, ripley, hiraoka, etc exijas que te prueben una solo película en bluray en todas las tv´s que puedas pagar y que te gustan, el que más te guste lo compras; aquí el objetivo es que el dueño de la tv se sienta cómodo con la marca que mejor le convenza. Lo más triste es llegar a casa con un televisor que es mejor que el te gustaba pero a ti no te gusta, suerte en tu compra y no te hagas bolas con los tipos de paneles que de un día para otro no vas a comprender bien estos temas.

    Y a todos: ya estamos un tanto mayorcitos para generar querellas de poca monta por tv´s, jajajaja , es ridículo, yo con mis 24 años encima no caería en eso, uno arma el juego y el otro pisa el palito, jajajaja, discutamos de manera alturada.
     
    A BigPride y sonoman les gustó este mensaje.
  8. Apolo_max

    Apolo_max Miembro de plata

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    3,278
    Likes:
    1,252
    Te cuelgo el link luego, pero todos saben por aqui que el LED LG LM7600 (panel IPS 2012) estuvo en el ranking de los 10 mejores TVs del año, y no sólo se ganó muchas estrellas por CNET, sino por la mayoría de páginas especializadas. Por cierto, dejó atrás a muchos defendidos paneles VA.

    Salu2,
     
  9. smartmet

    smartmet Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    236
    Likes:
    35
    Mmm... elijo Samsung, pero mas que por tecnisimos, es porque le tengo confianza a esa marca. LG me parece buena, pero siento que Samsung tiene una calidad de imagen mas viva que el otro, aunque hay televisores de LG que he visto en las tiendas y que me dejan impresionado.
     
  10. ossoval

    ossoval Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2012
    Mensajes:
    70
    Likes:
    21
    Hola. Colgándome de esta intercambio de opiniones, que me recomendarían actualmente por debajo de los 1000 soles, obviamente no pido que tenga todo o sea smart, me interesa la calidad de imagen, eso sobre todo.
    Muchas gracias por sus respuestas
     
  11. sonoman

    sonoman Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2013
    Mensajes:
    902
    Likes:
    700
    Lo malo es que con ese presupuesto, estan la mayoría de 32" HD (1366x768) y no Full HD (1920x1080)... obviamente habría Tvs en Full HD con tu presupuesto (pero sería de la linea mas baja, en cuanto calidad de imagen)... yo te recomendaría que te ahorres unos cientos de soles más, y te compras una tv decente 'en cuanto calidad de imagen' como lo señale anteriormente: el Panasonic L42E6L con su pros & contras y su precio...

    Saludos, éxitos con tu compra.
     
    A ossoval le gustó este mensaje.
  12. ferco

    ferco Miembro maestro

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    256
    Likes:
    42
    Lo que te han dicho de comprar uno HD y no Full HD, tienen toda la razon. Mi hermano esta buscando lo mismo, algo que le cueste mil y quiere lo mejor de lo mejor. Lo unico bueno que encontre es una TV LG de 32", el modelo exacto es 32LM3400 y es 3D, pero no es Smart. Hay otro modelo superior que cuesta 100 soles mas y tambien hay un Viera que si es Smart TV, pero que no trae la opcion del 3D, al igual que un Samsung que esta mil y es Smart. A ese precio, los encuentras en esta tienda http://www.linio.com.pe/tv-audio-y-video/led/.

    Respondiendole al que comenzo el tema, por lo que veo, tienes un presupuesto de 1700 soles, creo que con esa cantidad, en la marca LG vas a sacar mas provecho porque LG cuesta menos que Samsung. Es cierto lo que dicen sobre los balances de negro en las pantallas de Samsung, lo he notado al ver ambos televisores, pero yo tengo un LG en mi sala y en mi cuarto y no se ve nada mal. Ya esto te lo digo como mi percepcion personal. Ademas, he utilizado un Samsung en casa de mi amigo porque el tiene ese modelo y tambien me parece que se ve bien. La diferencia aca es el precio y por eso yo me quedo con LG, porque puedo obtener un televisor mas grande por un precio similar al de Samsung.

    Ya depende de ti elegir el que te guste mas y tambien seguir la recomendacion del Viera porque Panasonic siempre me ha parecido una buena marca desde que vi que probaban los PS3 en ese tipo de televisores y se veian alucinantes.
     
    A ossoval le gustó este mensaje.