Opiniones Compra PC alto Procesamiento Datos.

Publicado en 'Comprando una PC' por geekdark, 10 Feb 2016.





  1. geekdark

    geekdark Miembro maestro

    Registro:
    9 May 2015
    Mensajes:
    576
    Likes:
    101




    Estimados Foreros,

    Estoy planeando armar una PC que trabajara como server temporal y sera enfocado mayormente a auditoria de tiempo real desde una gran cantidad de datos a partir de varias camaras de video, y el fabricante nos solicita unas caracteristicas tenicas algo altas.

    Haber si concuerdan conmigo

    Su uso no esta destinado para juegos ni edicion...ni nada de eso,sino mas enfocado en capacidad de Procesamiento de datos y contar con 3 tarjetas de red gigabit; el fabricante me pone especificamente estas especificaciones tecnicas que tengo que cumplir:
    Core i7 4790
    RAM: 8GB DDR3
    HDD: 4TB
    Windows 7x64
    3 Tarjetas red Gigabit
    Dicho software esta diseñado y homologado para trabajar con win 7 pro x64, (El motivo no lo se exactamente) asi que me olvido la opcion de implementar un server, ademas que me ahorraria en la Licencia del S.O WinServer

    Entonces estuve revisando y pude listar algo similar con estas en el mercado Local:

    1. Procesador Intel 4G Ci7 4790 3.6 HZ /8mb LGA 1150
    2. Placa ASUS Intel B85 PRO Gamer 1150 VSR ATX
    3. RAM 8GB 1600 Kingston Hyper Fury
    4. Disco Duro 3.5'' Sata3 4TB WD Black 64mb
    5. Grabador DVD sATA LG ......
    6. Case Mid Tower Cooler Master 690 III Green
    7. Fuente 750W Cooler Master GX CM Storm 80plus BRONZE
    8. Tarjeta de red Gigabit PCI EXP DLINK DGE-560T 1000mb
    9. Teclado Mouse Logitech MK120
    10. Licencia Windows 8.1 Pro x64 (Lamentablemente ya no venden Win7 en el mercado)

    Serian dos PCs que trabajarian como server con las mismas caracteristicas tecnicas.

    Ustedes que opinan?
    Obviamente no llevaria una Tarjeta grafica, creen que es gasto en vano esa fuente?

    Que opinan de dicha placa ASUS, alguien que haya tenido experiencias con esos modelos o gama...

    Gracias de antemano.

    Slds
     


  2. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    si puedes mejora es MB por una H97
     
  3. geekdark

    geekdark Miembro maestro

    Registro:
    9 May 2015
    Mensajes:
    576
    Likes:
    101
    Y porque razon lo recomendarias?
     
  4. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    En tu caso yo te recomendaria que busques un workstation certificado o server en marca lenovo hp o similares...
     
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Tambien mejora es RAM 8 o 2x8GB 1600mhz, en hyperX savage o corsair, placa una h97
     
  6. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    por tener un chipset mas actual... o si no anda por un server de segunda.. no hace muhco a un usuario del foro le estaban ofreciendo una pc HP server de 2da con xenon a s/800
     
  7. geekdark

    geekdark Miembro maestro

    Registro:
    9 May 2015
    Mensajes:
    576
    Likes:
    101
    Buenos Sres, al final compre 2PCs con las caracteristicas mencionadas en MK, y ya las emsanble , solo falta instalar el S.O y demas...
     
  8. JcarranzaGames

    JcarranzaGames Miembro maestro

    Registro:
    7 Ene 2016
    Mensajes:
    486
    Likes:
    76
    Para server siempre un procesador xeon te dara lo que necesitas
     
  9. predator17

    predator17 Miembro de bronce

    Registro:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    1,165
    Likes:
    97
    Si pudieras subes fotos de tu pc y comentar sobre su rendimiento
     
  10. geekdark

    geekdark Miembro maestro

    Registro:
    9 May 2015
    Mensajes:
    576
    Likes:
    101
    Al fin tengo todo instalado y en full pruebas conjuntamente con el sofware auditor...todo bien hasta el momento..
    [​IMG]


    [​IMG]
     
  11. JcarranzaGames

    JcarranzaGames Miembro maestro

    Registro:
    7 Ene 2016
    Mensajes:
    486
    Likes:
    76
    Para server una placa socket 2011 v3 con procesador xeon y memoria DDR4 64 GB. Y H100i