Opiniones de CPU para Autocad

Publicado en 'Comprando una PC' por sindrom3, 28 Jul 2015.





  1. sindrom3

    sindrom3 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    264
    Likes:
    30




    Tengo esta cotización para un CPU para diseño (Solo CPU), quería que me aconsejaran si esta todo Ok o si hay algo mejor que podría cambiar por similar costo..

    PROCESADOR INTEL COREI7 4790 3.6 /4.0 GHZ TURBO BOOST 8MB CACHE 4TA GENERACION
    PLACA GIGABYTE GA-H97M-DS3P
    MEMORIA 8GB DDR3 1866MHZ HYPERX BLACK FURY kingston
    TARJETA DE VIDEO GFORCE NVIDIA GT 740 DDR5 2GB 128BITS
    DISCO DURO SEAGATE DE 1TB 7200 rpm. Serial ATA 3 6GB/S.
    MULTIGRABADOR DVD LG SATA
    CASE AERO COOL XTRIKE ONE USB FRONTAL 3.0 FUENTE FUENTE REAL DE 550W

    PPTO: $860

    El disco duro no lo voy a necesitar porque usare el de mi actual PC (1TB + 500GB).

    Saludos!!!
     


  2. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    para uso de autocad se recomienda las tarjetas de video serie QUADRO
     
  3. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Compra una gtx 750 por lo menos
     
  4. DeuTheRoS

    DeuTheRoS Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2009
    Mensajes:
    296
    Likes:
    147
    Yo tengo una i7 4790 con tarjeta de vídeo MSI R9 270x y 8 gb de ram corsair 1600 Mhz

    Yo uso el autocad y no tengo ningún lag o cuelge, lo mismo me sucede en solidworks que es un programa 3D mas pesado que el Autocad, he ensamblado y mas cosas del Solid también todo sedita, aunque de repente tu te vas a dedicar al 100% en diseño de ingeniería y ahí quizás si necesites una Quadro.

    Lo que si te recomiendo es un disco SSD, el autocad 2015 y 2016, mi pc lo carga lento.
     
  5. sindrom3

    sindrom3 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    264
    Likes:
    30
    Si compro una tarjeta Quadro, solo alcanzaría para la Quadro K620 2GB GDDR3 (S/. 680) la K2200 4GB GDDR5 esta S/. 1700, demasiado, rompe mi presupuesto....

    Entre la GTX 750 y la Quadro K620 cual rendiría mejor con la i7??? la Quadro sería compatible con la placa que pienso comprar???

    Si comprara una i5 aprovecharía las gráficas también? o necesariamente necesitaría una i7???...

    Y adicionalmente, cuantos wattss reales tendría que tener la fuente!

    Gracias!!!

    Placa: Gigabyte H97-DS3P SVL DDR3 (Login Store: S/. 333.60)
    Procesador: Intel Core i7 4790K 4.0 GHZ (Login Store: S/. 1399.00)
    Video: Nvidia Quadro K620 2GB PNY GDDR3 (Memory Kings: S/. 676.20)
    Ram: Kingston Hyperx Fury Black 8GB DDR3 1600 KHX (Login Store: S/. 211.80)
    HDD: Kinston SSD V300 120GB 7MM KIT (Login Store: S/ 259.90)
    Case: Mid Tower Cooler Master K350 (Memory Kings: S/. 186.76)
    Fuente: Thermaltake TR-500 500W (Memory Kings: S/. 183.54)

    TOTAL: S/. 3250.8

    Pasa mi presupuesto en unos 800, pero se podría esperar un poco más.., la fuente no estoy seguro si aguantaría todo lo mencionado.

    Comentarios por favor! gracias!
     
  6. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,192
    Likes:
    274
    esa i7 4790k es para OC, sabes que es oc? creo que no porque la placa que pones es buena pero mas o menos es basica asi que no podria hacerle oc a esa i7, mejor opta por una i7 4770 o la i5 mas cara de cuarta generacion y con lo que ahorras compras esa tarjeta de video kuadro, otra cosa esa fuente thermaltake no es recomendable, opta por otras marcas con certificacion 80 plus bronze, de 600w como evga y corsair (250 soles en promedio), por ultimo mejor opta por otro ssd ya que ese modelo en especifico ah tenido problemas de rendimiento graves, y tienes posibilidad de te vengs algo lento asi que mejor opta por otra serie de kingston o mejor en otras marcas que andan por ahi mas o menos, todo lo demás está bien
     
  7. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464

    no compres el login store la garantia es de 1 año y es caro

    pregunta en compuvision o hitacom
     
  8. sindrom3

    sindrom3 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    264
    Likes:
    30
    Si no hago OC no aprovecharía ese procesador? y el 4790 sería buena opción?
    buen dato del ssd y la fuente, gracias!

    y ya abusando.. si no hago OC esa placa estaría bien? o me recomiendan otra?
     
  9. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,192
    Likes:
    274
    claro, el 4790 puede ser buena opcion tambien aunque no se que tanta sea la diferencia de dinero con un 4770, y la ventaja de esa z97 es que si bien no me equivoco.. podrá soportar la 5ta gen de procesadores, luego es que su chipset es el mas completo aunque eda placa sea básica tiene ese chipset. Si gustas le puedes bajar a esa placa por alguna más basica tipo B85 y con los 150 soles aprox que ahorras... invertirlo en el ssd por ejemplo que si va a traer más rendimiento real
     
  10. sindrom3

    sindrom3 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    264
    Likes:
    30
    Estimados, ahora me efrecieron este equipo: Laptop Toshiba S55-b5157 en S/. 3200

    LAPTOP TOSHIBA SATELLITE S55-B5157

    Procesador: Intel Core i7 5500U / 2.4 GHz
    Sistema Operativo: Windows 8.1
    Memoria: 12 GB RAM
    Disco Duro: 1 TB HDD no optical drive
    Pantalla: 15.6" pulgadas, 1366 x 768 ( HD )
    Video Dedicado: 2GB AMD Radeon R7 M260 - 802.11ac

    Valdrá la pena en lugar de la PC?

    Lo único malo es el disco duro..
     
  11. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,192
    Likes:
    274
    no, mejor es la pc a menos que te traslades bastante, aún asi la laptop que podrias comprar va a tener una potencia de 65% o algo menos con relacion a una pc de escritorio con el mismo dinero invertido
    Esa i7 es de gama baja, tiene sólo 2 nucleos y 4 hilos, como las i3 de escritorio
     
  12. JoelRV

    JoelRV Miembro de bronce

    Registro:
    12 Set 2014
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    170
    @sindrom3. Si la máquina solo será para correr AutoCAD, normal vas con un i5, pero si es para programas similares o superiores, mejor ve por un i7.

    i5 4690
    Gigabyte H97 Gaming 3
    G.skill RipjawsX 8gb(2x4gb) 1600mhz cl9 o Kingston Savage 8gb(1x8gb) 1600mhz cl9
    Case Thermaltake Commander G41/G42 o Core V31
    Fuente Corsair CX600M 80 bronze
    Lectora DVD Asus
    NVIDIA GTX 970
     
  13. sindrom3

    sindrom3 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    264
    Likes:
    30
    Hola, Gracias por su apoyo, al final se compro lo siguiente.-


    Placa: Gigabyte H97-DS3P SVL DDR3
    Procesador: Intel Core i7 4790 3.6 GHZ
    Video: Nvidia Quadro K620 2GB PNY GDDR3
    Ram: Kingston Hyperx Fury Blue 16GB (2x8) DDR3 1866Mhz
    HDD: Kinston SSD HyperX Savage 120GB
    UO: Multigrabador DVD Asus Sata
    Fuente: Thermaltake Smart 750W 80 Plus bronze
    Case: No recuerdo el modelo jeje

    Todo por S/. 3,400 aprox.

    Gracias!
     
    A Caracol limeño le gustó este mensaje.