Opiniones - ¿¿¿SSD para Cabinas???

Publicado en 'Almacenamiento' por agamis, 25 Ago 2015.





  1. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872




    Buenos días amigos de PH, en esta ocacion quiero que me den sus opiniones respecto a algo que se me ocurrió hace poco, lo que pasa es que asesoro algunos LanCenter, y en uno de ellos he notado que sus PCs cargan lento el sistema operativo (tiene el win 8.1 pro 64 bits), luego de la carga 1:30 a 2 min, corre medianamente normal todo, y el dueño me dijo acerca de que se podía hacer para mejorar el arranque y apertura de programas y juegos, pues se me ocurrió recomendarle el uso de discos SSD, los que usan estos dispositivos saben la gran diferencia que hay en arranque, apertura, traslado, etc, comparando los DISCOS CONVENCIONALES (HDD), para mi "la inversion es regular pero el rendimiento y experiencia del usuario mejorara mucho", que me sugieren???, es una buena idea o lo ven descabellada???

    [​IMG]

    PD: Personalmente uso un kingston fury 120 gb que me costo S/ 250.00, y me va muy bien. (SSD = SISTEMA OPERATIVO / HDD = PROGRAMAS Y JUEGOS)
     


  2. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Ya pareces fullcaneli que quiere usar SSD , 970, monitores 4k y Perifericos de 300$ para cobrar 1.20 la hora, no entienden que una "CABINA" no es un GAMING CENTER, primero tienes que ver tu mercado porque para esa inversion la hora no bajaria de 3 soles, acaso las ratas de tus clientes pagaran eso ? Ahi tienes tu respuesta.
     
    A OSUM2010, MORTEM, lovatic66 y otras 3 personas les gustó este mensaje.
  3. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    563
    Likes:
    171
    Para una cabina? No pues es una inversión por las puras
     
  4. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    las maquinas son muy buenas, con decirte que los monitores son de 24 pulgadas, y puedes jugar muy bien dota 2 a 1920x1080 entre 65 a120 fps dependiendo de la maquina, el gran problema es el arranque, los clientes se aburren de esperar, se que no pagaran el precio que pides, pero la idea es tener lleno todo el dia el Lancenter
     
    A MORTEM y SirioyPleyades les gustó este mensaje.
  5. Rafael0310

    Rafael0310 Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jul 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    1
    Dicen que es inestable el Deep Freeze en un SSD...
     
  6. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,844
    Likes:
    2,826
    Ya seria una salvajada, encima le pones su congelador y adios SSD antes del año.

    Creo recordar q win 8 tiene su forma de acelerar el arranque grabando la sesion en el disco duro.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,141
    Likes:
    2,316
    Lo que podrías importar un pequeño lote de SSDs de 64 gigas sólo para el booteo del sistema y los programas más usados dejando el disco tradicional para los archivos. Sólo como referencia, estos discos te salen por $ 27 puestos en tu mano. Podrías ir por unos de 32 pero se me hace que el tamaño les juega en contra.
    No me parece una mala idea, pero considera que estas administrando un negocio así que antes de hacerlo revisa tus costos y la viabilidad de la inversión.
     
    A lovatic66 y MORTEM les gustó este mensaje.
  8. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    he estado probando el win 10 en un i3 4170 + 4gb de ram + 750 ti, pero el arranque sigue lento mientras no tenga SSD, en tal caso que sistemas me recomiendas para poder hacer esperar menos al cliente???, tengo un amigo que tiene win 7, nose que version, pero veo que arranca rapido, abre rapido el chrome, el steam, etc..., pero no tiene SSD, sugerencias por favor
     
  9. CarlosChirinos

    CarlosChirinos Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,426
    Likes:
    266
    En este caso solo influye en el inicio y el sistema operativo, no va a brindar ningún beneficio en los juegos ya que estarán en el disco duro.

    Lo más probable es que los clientes lo noten pero en realidad depende de si están dispuestos a seguir invirtiendo y de que tan bien vaya el negocio. Si fuera el dueño y tuviera el dinero para invertir sí lo haría.

    He ido a cabinas últimamente aquí en Ica por lo menos demora en encender el tiempo que dices y aparte de que Windows anda inestable los primeros minutos y un SSD entregaría fluidez al SO. Si entregas eso, estarías dando una mejor experiencia al cliente.

    Yo ya no uso una PC que no tenga SSD, es la costumbre de que todo me cargue instantáneamente cuando uso mis equipos, ya sea MacBook u ordenadores de escritorio :baila:

    PD: lo que si preocupa es la vida útil del SSD, trata de que todo lo que escriba vaya al disco duro secundario como las descargas o archivos temporales del navegador.
     
    A Cybertortuga le gustó este mensaje.
  10. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,141
    Likes:
    2,316
    Es que hay mil y un maneras de acelerar el sistema, no todas pasan por usar una versión personalizada de Windows. Si puedes hacerlo, dale y métele con todo pero siempre que esta modificación sea de tu autoria. Nunca me dieron mucha confianza esos sistemas ligeros.
    A modo de sugerencia, revisa los programas y servicios que se cargan al inicio del sistema para aligerar el booteo de éste. Respecto a los navegadores, limita al máximo el uso de extensiones y verás que la carga de éstos se acelera.

    Los discos regulares, al menos para el booteo del sistema, son una enfermedad. Y los SSDs, son la cura para ésta :yeah:
    Estamos en las mismas, la gente podrá decir lo que quiera pero la diferencia se siente. Más en una laptop. Laptop sin sólido, no sirve.
     
  11. Mozzi

    Mozzi Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ago 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    Existen SDD de 32 gb solo para boteo :D
    Ahí si tu inversión la recuperación y el usuario recomendaría tus cabinas.
     
  12. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    los has probado???, q tal rinden???, me puedes dar alguna referencia de alguna tienda que venda estos SSD???,

    un usuario mas arriba menciono que uso de deepfreeze en un ssd lo mataría rápido, que tan cierto es esto???, haz sabido de algún caso???

    he probado mil y un formas de acelerar el sistema, pero no me resulta, y respecto a los sistemas que personalizados, al igual que tu no les tengo fe, por eso fue que pense en los SSD, vi uno en mercadolibre de 32 gb, que opinas http://articulo.mercadolibre.com.pe...-sandisk-32gb-acelera-tu-pc-de-escritorio-_JM, o esta bien la que mencione antes de 120 gb???
     
  13. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,141
    Likes:
    2,316
    Los chinos te venden el mismo disco por menos de $ 20 :D
    El problema es la demora en la entrega. Yo pedí uno de esos para usarlo de disco externo y no me quejo.
     
  14. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    he estado leyendo y en todas las descripciones lo usan como almacenamiento cache, la pregunta es, lo puedo usar para instalar el sistema operativo???, si es asi, q tal es el rendimiento???
     
  15. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    Para un dotero pornerle un SSD quieres irte a la quiebra :plop:o es que tu cabina esta ubicada en la zona mas ficha de lima
     
  16. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    no es de lima, es de provincia :v
     
  17. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,141
    Likes:
    2,316
    Puedes instalar el sistema, la pega es que 32 gigas te pueden quedar cortas. Para lo que cuesta, insisto el factor precio en tu caso es importantísimo, te dejará satisfecho. Ve de importar uno por tu cuenta, no tienes nada que perder.
     
  18. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,192
    Likes:
    274
    mm derrepente hay muchos programas al inicio de windows, o el disco duro sata anda configurado en ide y no en ahci, eso influye en la velocidad en todo
     
    A lovatic66 le gustó este mensaje.
  19. ExosAnonimus

    ExosAnonimus Miembro maestro

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    281
    Likes:
    29
    jaajjajajajajj
    basura :baila:
     
  20. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,555
    Likes:
    329
    Si tienes solamente única y exclusivamente una Zona VIP dentro del Cyber, no lo vería descabellado poner un SSD por cada maquina, mas bien hasta lo recomendaría claro esta dependiendo también de que tipo de maquina es, como mínimo en una Core i3 con su GTX 750 ti.