Opiniones y/o sugerencias sobre esta build

Publicado en 'Comprando una PC' por ChewbaccaZ, 20 Set 2015.





  1. ChewbaccaZ

    ChewbaccaZ Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2015
    Mensajes:
    181
    Likes:
    49




    Después de 7 maravillosos años mi pc paso a mejor vida, Un minuto de silencio.

    Mañana Lunes o el Martes compraré una nueva Pc, ya tengo pensado que compraré y quería saber que opinan, ademas tengo una que otra duda que agradecería me aclaren, Me base en la guía de Solidus así que muchas gracias. Bueno lo que tengo pensado comprar es:

    Intel I5 4460
    Asus B85 Plus - ATX
    2 x 4Gb DDR3 1866Mhz Kingston
    HDD WD Caviar Blue 1Tb
    Asus Strix GTX 970
    PSU Corsair CX600
    DVD Samsung Multigrabador
    Case TT Commander G41 window

    Mi finalidad únicamente es el gaming y quiero hacerlo decentemente creo que con esto es suficiente, pero si tienes una sugerencia bienvenida sea.

    Aparte tengo una Tv LED Samsung 22" que usare como monitor.

    Tenia pensado comprar un estabilizador forza, pero es realmente necesario? o malgasto mi dinero?

    Eh visto unos HDD Seagate barracuda de 3Tb a buen precio, pero eh leído que mueren en menos de un año, es cierto?

    Ya cuando compre subo unas fotos de como queda.

    :D
     


  2. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    745
    Cambiar esas memorias 2x4 por 1x8, y si los discos Seagate de mas de 2TB tienden a tener problemas lo mejor es que pienses en otro marca o quizas 2 WD 1TB, si lo que quieres es espacio, pero para gente normal no deberia de haber problemas con 1TB, del procesador si puedes ve por uno un poco mas rapido como el 4590 o algo mas, esto ultimo solo como consejo, sino puedes entonces no problem.

    Saludos.
     
  3. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,022
    Likes:
    4,276
    Está muy bien salvo por la RAM, ve por 1x1866mhz, te saldrá mas barato y la diferencia en rendimiento es mínima en Gaming.
    Sobre el estabilizador, ve por uno de 1000VA con Factor de potencia de 0.6, de tal modo que soporte esos 600w que tu fuente aguanta, posiblemente nunca llegues al 100% de consumo, pero mejor prevenir que lamentar.
    Usualmente los que tuvieron problemas al usar un estabilizador con una PSU, con esta función, utilizaban esos estabilizadores de 500va, 700va, que no soportaban lo que el equipo consumia. Tu sistema en Full deberia andar por los 450 a 500w de consumo en full el CPU y VGA (escenario poco probable).

    Cuando vayas a comprar, si el vendedor te florea diciendote que esa fuente no es suficiente y te ofrece una de 650 o 700w, mas cara, le respondes "gracias pero solo vine a comprar, no a recibir tus consejos".
     
    A Rikimaru, zetaper y ChewbaccaZ les gustó este mensaje.
  4. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    cheka que puedes rescatar de tu antigua pc , por ejemplo si tu disco era sata , puedes optar por un ssd de 120 o 240 gb y usar el antiguo disco como almacenamiento

    en ram , si vas a necesitar 8 gb , pero como dicen arriba , con un modulo es suficiente asi que 1 modulo de 8gb 1866 , yo iria por gskill pero kingston estara bien , luego buscaria un buen cooler para no escuchar ruido del case y unos buenos audifonos inalambricos para jugar bien en la tele de lejos , podrian ser unos g930
     
    A TheWatcher y trustonme les gustó este mensaje.
  5. ChewbaccaZ

    ChewbaccaZ Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2015
    Mensajes:
    181
    Likes:
    49
    Gracias por el consejo de la RAM lo tendré en cuenta, disculpa la ignorancia pero el dual channel no es mejor? y sobre el estabilizador que te parece este http://www.impacto.com.pe/web/index.php/index/accion/2610detal_produc o mejor este http://www.impacto.com.pe/web/index.php/index/accion/1874detal_produc

    Tambien pense en un cpu mas caro, pero la verdad mi mujer me bota de la casa si gasto mas dinero :D

    Esque esa pc la pienso reparar por lo que no usare ninguno de sus componentes, descartando eh visto que el problema es la placa por lo que comprare otra.
     
  6. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,107
    Likes:
    266
    esos estabilizadores no compres, seria mejor que lo conectaras a tomacorrientes ya que esa fuente protege bien, tendrias que comprar algun estabilizador solido de los que andan alrededor de 100 soles a más y que aguanten 600w.
    Yo no compraria esatibilizador salvo que mi conexion electrica sea inestable o si mi fuente de poder no sea buena (generica)
     
  7. ChewbaccaZ

    ChewbaccaZ Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2015
    Mensajes:
    181
    Likes:
    49
    Hola, que debo de tener en cuenta para saber si mi conexion electrica es inestable.
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No compres estabillizadores, conectalo directo al toma corriente
    [​IMG]
     
    A ChewbaccaZ le gustó este mensaje.
  9. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,107
    Likes:
    266
    mm si tus aparatos electronicos se suelen malograr con facilidad o si se te va muy seguido la luz, no me referia a cosas más técnicas que esas pero estate tranquilo que esa fuente tiene certificacion 80 bronze (o más) de calidad
     
  10. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,022
    Likes:
    4,276
    Esa Forza tiene un FP de 0.5, por eso solo aguanta hasta 500w, puedes ir por este:

    https://www.memorykings.com.pe/producto/4771/estabilizador-1200va-forza-fvr-1221-220v-8-tomas

    Tiene 1200va con FP de 0.5, osea aguanta hasta 600w.
     
  11. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pues en eso tienen razon , mejor usa el diferencial del estabilizador para comprar la mejor fuente que puedas , osea me refiero calidad no wattage

    un estabilizador te servira en subidas y bajadas de tension y amenos que vivas en zonas semi urbanas o campo o en zona industrial pues no deberias preocuparte mucho
     
  12. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,022
    Likes:
    4,276
    La certificación no tiene que ver con que cuente con estabilizador eléctrico, significa que si una fuente tiene una certificación 80 plus, el 80% o más de la energía tomada del circuito eléctrico por la fuente, es usada como energía en nuestro PC y el 20% restante de la energía consumida se pierde transformada en calor generado en la fuente de poder.
    La certificación 80 plus no nos indica si el wattage que ofrece la fuente es real o no, o si esta esta hecha de mejor calidad para lograr ese wataje. Si nos indica que hay un trabajo extra mientras mayor se la certificación, por lo que la fuente si puede tener mejores materiales de construcción para lograr una norma independiente de los watts ofrecidos.
     
    A ChewbaccaZ le gustó este mensaje.
  13. ChewbaccaZ

    ChewbaccaZ Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2015
    Mensajes:
    181
    Likes:
    49
    La verdad ya me entro duda si comprar o no. Creo que no lo haré, pero si alguien me da una opinión convincente de que si vale la pena, lo comprare.

    Quiero agregar que también compraré combo Cooler Master CMStorm Octane y un mando de xbox 360. Mi duda es si comprar el con cable o el inalambrico.
     
  14. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    inalambrico , yo tengo uno y la respuesta es buena y comodo , la bateria dura un par de semanas antes que debas recargarlas otra vez y un solo receptor puede hasta con 4 mandos por si quieres jugar smash
     
    A TheWatcher le gustó este mensaje.
  15. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,022
    Likes:
    4,276
    Contrata un técnico electrónico y que haga una medición de la corriente en los puntos de mayor consumo en tu casa, si no encuentra mucha variación, como picos, entonces podria afirmar que tus conexiones eléctricas, en los puntos mas demandantes, son estables y constantes. Bajo ese escenario no seria necesario un estabilizador o un supresor de picos.
     
    A ChewbaccaZ le gustó este mensaje.
  16. ChewbaccaZ

    ChewbaccaZ Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2015
    Mensajes:
    181
    Likes:
    49
    Gracias por el consejo, pero seria mucho quilombo contratar un tecnico, de todas maneras compraré el estabilizador no quisiera que por ahorrar 13$ se me queme el Pc.

    El mando viene con bateria recargable o hay que comprarla uno mismo?
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Compra este CDP http://www.cdpups.com/prodetails.asp?p=OTg&c=MTY&l=3&T=#page=page-1
    S/. 63 http://www.deltron.com.pe/modulos/productos/items/postsql.php?item_number=PSSTBAVR1808I

     
    Editado por el moderador: 20 Set 2015
    A ChewbaccaZ le gustó este mensaje.
  18. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    depende , hay dos modelos , el que viene con los xbox y los que compras en kit con el receptor usb , el kit usa un pack del mismo tamaño y forma que la bateria estandar de los que viene con xbox por lo que es intercabiable , pero el kit de 180 soles de un receptor con un mando es a pilas
     
    A TheWatcher le gustó este mensaje.
  19. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,022
    Likes:
    4,276
  20. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    Así tengas la mejor fuente con certificación 80 Plus Platinum, un estabilizador de buena calidad es necesario si en tu zona hay mucha oscilación de tensión. Si bien es cierto que las fuentes certificadas son auto voltaje, su tiempo de respuesta ante las fluctuaciones de entrada no es tan óptimo, por ello mejor prevenir que lamentar. Te recomiendo un APC Line-R 1200VA (es el que tengo en uso)

    [​IMG]