Ordenar datos Excel

Publicado en 'Aplicaciones' por Luis Garay, 17 Ago 2015.





  1. Luis Garay

    Luis Garay Miembro nuevo

    Registro:
    17 Ago 2015
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0




    Hola chicos, tengo una duda, se puede ordenar datos (notas) de un registro de notas de un colegio mediante formular, ya q en una hoja tengo 16 registro y en otro hoja tengo el listado de alumnos donde se van a ir actualizando pero se puede ordenar mediante formulas. Como lo haría, ayuda ( nada de macros y el comando ordenar)
     


  2. hazon

    hazon Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    28
    No es mejor que uses la opción "filtro"?; no se entiende muy bien que deseas hacer
     
  3. JustoVera

    JustoVera Miembro maestro

    Registro:
    16 Set 2011
    Mensajes:
    562
    Likes:
    131
    con una macro
     
  4. tidus1887

    tidus1887 Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2014
    Mensajes:
    189
    Likes:
    25
    Es que no quiere macros lo indica en el post, pero no se entiende bien la consulta que necesita.
     
  5. Zapury

    Zapury Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2013
    Mensajes:
    613
    Likes:
    104
    Si las notas las actualizas a diario tendrías que ponerles condición =SI y cada columna tendría como base la fecha

    *no entiendo cuando dices ordenar comentario, si te refieres a la imagen. no se puede
    [​IMG]

    Espero haber ayudado

    Saludos y suerte :bandera:
     
  6. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,455
    Likes:
    1,074
    ....que se ha inscrito al foro para aprobar su curso de Office
     
  7. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,147
    Likes:
    582
    Bienvenido al foro!!
    saludos
     
  8. Gelveandj

    Gelveandj Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    761
    Likes:
    160
    bienvenido al foro.
    ya usaste la opcion "ORDENAR", en el apartado de "DATOS"?
    hay puedes ordenar facilmente por fila columna color de celda valores de celda. etc un sin fin de acciones la cual puedes ordenar.
    Espero te sirva
     
  9. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    "( nada de macros y el comando ordenar)"
    Solo te queda VBA.
     
  10. JustoVera

    JustoVera Miembro maestro

    Registro:
    16 Set 2011
    Mensajes:
    562
    Likes:
    131
    pero si macro y vba son lo mismo
     
  11. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    También hay Record Macro que graba la interactividad de excel (seleccionar celdas , ordenar),por dentro es un VBA pero varios ni miran el código solo lo ejecutan, así que como esta en zona de programación solo le queda programar en VBA.
     
  12. Luis Garay

    Luis Garay Miembro nuevo

    Registro:
    17 Ago 2015
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Nada viejo no llevo un curso de office solo es una duda de un sistema q trato de crear
     
  13. JustoVera

    JustoVera Miembro maestro

    Registro:
    16 Set 2011
    Mensajes:
    562
    Likes:
    131
    Entonces me supongo que estás escribiendo código en vba, usa el método de la burbuja
     
  14. CallejeroVIP

    CallejeroVIP Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,243
    Likes:
    248
    Usaría buscarv o índice + corresponder. Y de repente un SI.

    Recordando a todos que todo lo que se hace en macros se puede hacer manualmente. Los macros son como atajos a las funciones de Excel.

    Ayudaría si envías el archivo y explicas mas claramente lo que quieres.
     
  15. Luis Garay

    Luis Garay Miembro nuevo

    Registro:
    17 Ago 2015
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    gracias por los comentarios, les dejo un link donde esta el archivo, mirenlo y solo es una parte los registros q veran ahi por en realidad son 6 hojas de full registro y quiero q los nombres se ordenen con sus respectivas notas, en la primera hoja esta la lista q supuestamente

    si modifico ahi algo en todos los registros se tiene q modificar, no quisiera usar macros solo formulas, ayuda porfa si alguien me puede ayudar con alguna idea

    https:// onedrive.live.com/?id=7496B1615A11339D%21105&cid=7496B1615A11339D&group=0
    junten el enlace porfa, no me deja publicar enlace
     
  16. tidus1887

    tidus1887 Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2014
    Mensajes:
    189
    Likes:
    25
    Con un buscarv puedes hacerlo siempre y cuando no se mueva la matriz donde se esta buscando dado que los nombres son iguales en ambos lados.
     
  17. Luis Garay

    Luis Garay Miembro nuevo

    Registro:
    17 Ago 2015
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Y como haría para q se ordenen los registro automáticamente
     
  18. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
  19. Luis Garay

    Luis Garay Miembro nuevo

    Registro:
    17 Ago 2015
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Gracias pero ya entre a ese link y no es lo quiero, se quiere ordenar datos de varias columnas

    En el mismo REGISTRO
     
  20. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    No le veo la dificultad a crear un concatenado de las columnas que requieres en una y ordenar por esa columna, aplicando lo que dice el tutorial.