Otro Hilo mas sobre Internet Remoto

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por OffLine, 28 Ago 2013.





  1. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,337
    Likes:
    1,098




    Bueno muchanchos...!!!

    Me estoy mudando a una nueva oficina a dos cuadras de mi depa
    Y ni loco voy a pagar dos recibos de internet.....

    Entonces quiero tener mi Router y plan principal en mi ofi
    y mandar Internet a mi depa de manera inalambrica, con algun tiopo de receptor supongo

    -No hay visibilidad entre ambos puntos, en esta zona hay edificios de 4 a 6 pisos
    -No quisiera tener que mostrar siquiera mi red para que los sapos la vean
    -Distancia debería ser entre 200 y 300 metros aprox

    Entonces quiero invocar a los capos de la conectividad y que me sugieran
    que equipos comprar para no pagar 200 soles extra al mes....... Pero sin tener
    que gastar una fortuna tampoco

    Mil gracias de antemano
     


  2. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    pues si no hay visibilidad dificil se pueda hacer algo a menos que tengas acceso a un tercer punto con vista comun a ambos para poder hacer el enlace sino no vas a poder hacer nada
     
    A peruanoaz y ricardoegz les gustó este mensaje.
  3. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    estoy de acuerdo con markos19, a no se q te compres algunos tramos tanto en tu casa como en tu oficina y superes de altitud los edificios q impiden q tengas visibilidad para q puedas tener tu punto de vista entre ambos lugares. saludos
     
  4. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,337
    Likes:
    1,098
    Osea sin contacto visual no se puede...?

    que tal los powerline?
    internet a traves del enchufe de la pared

    podrá llegar a diferentes casas?
    porque he leido que en edificios si se puede tener en diversos depas
    pero en este caso no se
     
  5. isaig12

    isaig12 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2010
    Mensajes:
    153
    Likes:
    8
    tendrias que usar un par de nanos ubiquiti M900
     
  6. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,337
    Likes:
    1,098
    veo que los utilizan en zonas rurales
    crees que me sirvan?

    podrías darme algun alcance adicional

     
  7. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    para usar powerline necesitarías tener la misma conexión eléctrica q la de tu casa.
     
  8. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,520
    Likes:
    256
    Este tipo de preguntas y algunas respuestas existen por no leer el foro. En wifi hay algunos requisitos para que se de una buena conexión, entre ellos están:
    linea de vista y zona fresnel

    [​IMG]
     
  9. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,337
    Likes:
    1,098
    Bueno si alguien me puede confirmar la factibilidad y el tamaño de la inversión
    me sería de gran ayuda, puesto que el alquiler que voy a pagar no es barato

    Y si puedo ahorrar lo que paga ahora en casa, sería un modo de financiar este nueva oficina
    que tiene todo lo que siempre he buscado

    Una casona de techo alto con altillos intermedios...

    PD: pero por alguna razón no entra la señal de mi cel
    habrá alguna manera de potenciar la antena de mi cel?
     
  10. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Si quieres enlazar de forma inalambrica..caballero debe existir linea vista.
    Los equipos Nanostation m900, no lo venden en el Peru por lo que su frecuencia esta licenciada.

    Para tu cel existen amplificadores de señal gsm, buscalo en mercado libre
     
  11. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,337
    Likes:
    1,098
    pero si los consiguiera? me servirían en este caso?
    haber sabido antes, mis viejos estan regresando mañana de USA

    pero comprandolo via ebay? de hecho me cae el MTC?
     
  12. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    Te han dicho que esa frecuencia esta licenciada, te podrias meter en graves problemas y una multa que te cuesta mas que los equipos, oficina y todo lo demas junto.
    Por algo no los venden en el pais.
     
  13. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,337
    Likes:
    1,098
    Okay, entonces hago esta elevación a ver si se entiende mejor

    [​IMG]
     
  14. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,520
    Likes:
    256
    Lo que podrías hacer es colocar un mástil en cada punto de tal suerte que las puntas donde van a ir instalados los equipos se vean ---linea de vista--- y que halla un espacio despejado de unos cuantos metros ----zona fresnel--- . De esa manera y usando un nanoloco m5 en cada punto lo puedes lograr.
    El mástil puede ser un tubo de aluminio que mide algo de 6 metros o de madera tipo bambu.
     
  15. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,939
    Likes:
    718
    Yo hice esa consulta hace tieeeeeeempo y nadie me supo contestar y me dijeron lo que te dicen a ti, sin embargo me arriegue e instale una red 802.11g y con una antena que tenía el router/ap en la misma caja, y la apunte hacia mi casa ( enviaba la señal desde mi oficina apuntando hacia una parte libre entre 2 edificios ya que detrás estaba mi casa en un primer piso) pero pidiendo permiso a mi vecino del segundo piso para colocar un mástil de 3 metros que compre en Ace Home Center con otro equipo similar marca TPLINK, pero tenía dos edificios en medio , sin embargo la señal llegaba bien, y moviendo y moviendo las antenas llego a una 70% aceptable a pesar que tenía 2 edificios, juntos pero me imagino que la señal "rebotaba" por algún lado y llegaba, nuca tuve problemas de velocidad ya que veía películas en netflix en mi casa desde la señal que me enviaban desde mi oficina, eso si un equipo emití en modo AP y el otro equipo recibía la señal la llevaba por cable hasta un Switch donde recién se conectaba a un AP TPLINK también que repartía la señal inalámbrica para mis tablets y laptops en mi casa, y una estación fija por cable, si te pudieras prestar los equipos para hacer las pruebas antes de comprarlos, tendrías que subirte al techo de tu casa y emitir y ver en tu oficina que tal se recibe, (usando un mastil en el techo del ultimo piso) con una laptop si la señal llega al un 60% entonces ya esta casi todo. Suerte :yeah:

    :hi:
     
    A elanty y OffLine les gustó este mensaje.
  16. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,337
    Likes:
    1,098
    si te acuerdas los modelos de router o las caracterisiticas, seria genial
    no manyo mucho a ke te refieres con AP
     
  17. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,939
    Likes:
    718
    El AP (acces Point) que puse para emitir era uno genérico que compre en Wilson, lo bueno es que tenía todo con una antena de panel embebida de 14 p 16 dbi no recuerdo y se podía pone en un mástil y con un cable UTP conectado bajaba hasta mi router, eso si la vaina fue la instalación estaba en una galería (mi oficina) y había que pedirle permiso a las 11 mil vírgenes, pero un domingo que no había nadie aproveche para hacer mi instalación con la escusa que me iban a instalar la antena DIREC TV ( que en parte era verdad). Lo bueno de estos equipos y lo más importante es que eran OUTDOOR por eso la potencia de emisión y recepción al otro lado. Yo me estoy cambiando de oficina y voy a desinstalar del techo de mi oficina el equipo en mención te lo podrías prestar para que hagas tus pruebas, pero esto podría ser el fin de semana y hagas el gasto sólo estando seguro que funcionara.

    :hi: