Overclock a un Phenom X2 Black Edition 555

Publicado en 'Procesadores' por DarKCaMuS, 13 Ago 2010.





  1. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60




    weno quisiera intentar hacerle un oc ami procesador es un
    BE 555(3.2)Phenon X2

    placa MCP68 Gigabyte


    quisiera saber si con esta placa y procesador pudiese hacer un OC o que tendria que cambiar:hi:
     


  2. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    1ero q nada q cooler estas utilizando xq dependiendo de esto podras subir tranquilamente hasta un 20% o 25% mas de la frecuencia original sin tocar voltaje, dicho sea de paso tienes un procesador black edition q viene con el multiplicador desbloqueado lo cual te permite realizar un OC mas facil en teoria, bueno si tienes el cooler stock con el q viene el proce no te recomiendo hacer el oc xq no seria lo mas aconsejable
     
  3. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    puedes subirle unos 300MHz con el disipador original, más de eso necesitaras un disipador de alto desempeño. Ya que es black edition puedes ocear el micro sin tener que ocear la placa, solo le subes el multiplicador.
     
  4. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    pienso comprar un coolmaster hyper 212 normal o el plus para la siguiente semana

    ycomo podria hacer el oc no conocer mucho del tema
    algun tuto de como podria hacerlo
     
  5. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
  6. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    en la bios en mi placa en la opcion del MIT solo sale la opcion de la memoria y no del procesador entons eso significa que no le puedo hacer oc o hay otra manera
     
  7. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    busca bien todas las placas tienen aunque sea lo más basico, tal vez tu placa no permita jugar con voltajes pero si con lo demás.
     
  8. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    weno donde estan los contadores del core y os voltages esta bloqueado alguna manera de desbloquearlos???????????
     
  9. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    gigabyte viene oculto las opciones, me parece que tienes que hacer ctrl+f1 o shift+f1 y aparecen.
     
  10. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    eso en la bios o antes de entra al bios
     
  11. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    eso es en el bios dentro de su configuracion
     
  12. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    ya que tu eres loco gigabyte explicale como entrar.
     
  13. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    buu no tiene paciencia xD
     
  14. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    jajaja el bios para amd es distinto al de intel mejor que lea la guia o manual para mas detalle
     
  15. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    pero las teclas para mostrar las opciones ocultas, los menus también deben ser muy similares. Con que le digas eso, es suficiente, igual lo demás puede guiarse con san google.
     
  16. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    si puedes tomale una foto al menu q te presenta el bios, luego la subes como imagen para indicarte cual es la opcion donde tienes q entrar, no creo q sea muy complicado entrar a las opciones de tu bios de tu placa y realizar las configuraciones adecuadas para el oc
     
  17. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    750

    Lo ideal seria que utilices otra plaquita pues la que tienes es un poco calentona; recuerda siempre que el incremento de temperatura sera perjudicial para tu hardware, asi como las limitaciones de ese chipset... :hi:
    PD: te bastaria con un CM TX3, no despilfarres el dinero con esas versiones antiguas del otro CM...
     
  18. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    el amigo 5men esta rematando su disipador, revisalo en compras y ventas. El detalle que es grandote y no entra en gabinetes genericos, pero si es que estas usando un gabinete de alta entonces si entra.

    Si tienes el billete para comprar otra placa entonces cambiala, pero sino limitate a ocear el micro, la placa mejor no la muevas mucho.
     
    Última edición: 14 Ago 2010
  19. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    entons que placa me recomiendan para comprar queno sobrepase los $120 asus o gigabyte
     
  20. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    ¿planeas ocear bastante? porque ciertamente el mcp68 limita la proceador incluso asi como esta, pero quizas no sea justificable cambiarlo para el uso que le estes dando.