Overclock Core i5 650??

Publicado en 'Procesadores' por drasoul, 29 Oct 2014.





  1. drasoul

    drasoul Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    8




    Hola gente, quisiera saber si puedo hacer overclock a mi procesador core i5 650 3.2 Ghz de primera generacion, talves a 4.0 Ghz, mi placa es una HD55HC, si hubiera algun tutorial espero su ayuda, saludos y gracias de antemano
     


  2. engenieerec13

    engenieerec13 Miembro de bronce

    Registro:
    26 May 2014
    Mensajes:
    1,929
    Likes:
    473
    Pucha bro jajaja dios ... Primero aprende a diferenciar si tu proce se le puede hacer overclock y luego consulta.

    Para eso existe google para autoaprender y cualquier interrogante la preguntas luego de haber leido-pensado y cuestionado
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Primero el BIOS debe estar a la última versión, buen disipador de calor, fuente con certificación y si la placa soporta aumentar la velocidad no tendrá problema.
     
  4. drasoul

    drasoul Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    8
    hola claro que si ya tengo fuente real y un disipador thermaltake, lo unico q no se, es como puedo hacerlo hacerlo que valores debo cambiar a mi placa, cualquier ayuda es bienvenida (y)
     
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    el procesador tiene los nucleos bloqueados , quizas puedas hacer algo con las memorias pero la verdad no te recomiendo jugar con eso , facilmente podrias malograr algo si tu placa o memorias o refrigeracion no estan preparadas para eso , en todo caso mejor ve por accedes a los optimos , por ejemplo primero ve por una video , luego por un ssd y al final ya cuando no aguantes pues dale por repotenciar , en todo caso podrias vender tu combo placa y micro y ir por una opcion economica actual como un fx de 6 nucleos y una placa usada y un video moderno algo asi como un fx 6300 a 300 soles , una placa amd por 150 , una video de algo de 400 soles tipo una 650ti y finalmente vender tu combo placa y micro por algo de 350 o 400 soles , tampoco creo que te den mucho mas pero miralo asi , practicamente cambiarias tu i5 de hace casi 5 años por un 6 nucleos amd de finales del 2013 , que correria todo lo que lanzes en nivel medio alto junto con una video tipo 650ti , si vendes tu placa y micro y descuentas de lo invertido pues invertirias unos 450 soles en total para hacer la repotenciacion tomando en cuenta que ahorita no tengas una video independiente que usar
     
  6. drasoul

    drasoul Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    8
    hola gracias estuve intentado vender mi placa y proce aca en mi ciudad sin exito, si me podrian dar 400 soles me vastaria para comprarme un proce i5 y una plaza z97, por eso pedia ayuda, y tarjeta de video tengo una r9 270, que voy a dar usa dedo q la publique por aca pero nadie se animo asi q pienzo darle uso pero creo q ese proce no ayuda de todas formas gracias, y esperare unas sugerencias mas a ver por q me animo, saludos
     
  7. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Pues rematala en tu ciudad , te digo por experiencia que armar un sistema con piezas muy desfazadas entre si , es un desperdicio enorme , pero si aun quieres hacer oc recuerda revisar temperaturas y limpiar y poner pasta fresca al procesador y de ser posible usa el case sin tapa hasta que encuentres un oc que no recaliente los componentes , estate atento al chipset , que se recalienta igual que las memorias
     
  8. drasoul

    drasoul Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    8
    hola amigo se que para que se le pueda hacer overclock el proce debe tener el multiplicador desblokeado yo tengo una a APU a10-7850k y lo tengo a 4.5 GHz que yo le hice, mi consulta era si le podia hacer a OC a ese proce en inter solo encuentro temas pero nadie da respuesta, cualquier sugerencia es bienvenida
     
  9. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,589
    Likes:
    1,020
    tienes que buscar un tutorial de overclock para una APU e ir probando, no vas a conseguir un tutorial especifico para el procesador que tienes

    haslo con calma que con prueba y error se consige un buen overclock
     
  10. drasoul

    drasoul Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    8
    hola para el apu no tengo problema solo para el i5 650 no encuentro nada :/, igual segire buscando, gracias
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,589
    Likes:
    1,020
    aver si te sirve esto
     
  12. drasoul

    drasoul Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    8
    jejejj eso es lo que sale primero en youtube, al buscar, bueno me cosa hacer eso, mas que todo por q dejas de utilizar los dos nucleos y solo trabaja uno, ahi ya no se moy bien como funciona, talves lo intente (y)
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,589
    Likes:
    1,020
    mientras lo hagas con cuidado no pierdes nada, miralo varias veces y vas incrementando poco a poco no te vayas de porrazo que ahi si la puedes ka.... xd
     
  14. drasoul

    drasoul Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    8
    hola talves no viste el video el tio solo desahilita los 2 core y deja 1 y eso es todo por eso me da cosa, no modifica nadas XD
     
  15. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,589
    Likes:
    1,020
    tengo bloqueado youtube en el trabajo xd
     
  16. drasoul

    drasoul Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    8
    jajjajaja en mi chamba yo soy el que bloquea las pag no nos odien son ordenes :) xd

    jajjajaja en mi chamba yo soy el que bloquea las pag no nos odien son ordenes :) xd
     
  17. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,589
    Likes:
    1,020
    yo toy de asistente de esos jajaja, ahorita no hay nada que hacer
     
Etiquetas: