Overclock core i5 750 Intel dp55wb

Publicado en 'Procesadores' por NIC07, 6 Ago 2012.





  1. NIC07

    NIC07 Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    253
    Likes:
    46




    hola amigos tengo una pc Intel core i5 750 y una intel dp55wb, el tema es que he movido unos valores en el bios de mi pc y me doy con la sorpresa que al parecer mi pc a sufrido un ligero overclock les envío imagenes en los links

    Subio mi puntuación windows la primera imagen es de antes y la otra la actual:
    http://s3.subirimagenes.com:81/otros/previo/thump_7902090captura.jpg
    http://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_7902092captura2.jpg

    Este es lo que me arroja el cpuz:
    http://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_7902098cpuz.jpg

    Aparte de todo esto siento mi pc más rápida en programas de diseño como photoshop o illustrator.
    Estara bien lo que he hecho espero no malograr mi pc ya que antes no he realizado nada parecido.
    Espero sus valiosas opiniones.
    Muchas gracias :)
     


  2. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    haber si te lo subes mas grande xq no veo los numeros weon
     
    A NIC07 y tomy! les gustó este mensaje.
  3. NIC07

    NIC07 Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    253
    Likes:
    46
    Ok corregire gracias por el dato man

    ----- mensaje añadido, 06-ago-2012 a las 22:56 -----

    Ahi subo de nuevo las imagenes espero que ahora si se vean bien.

    Esto es lo que dice el cpuz actualmente:
    http://www.subeimagenes.com/img/cpuz-354746.html

    Esto es la puntuación de windows antes de lo comentado:
    http://www.subeimagenes.com/img/captura-354748.JPG

    Y esto es actualmente
    http://www.subeimagenes.com/img/captura2-354751.JPG

    No quiero malograr mi pc espero me puedan decir si he hecho lo correcto o no.
    Gracias amigos.
     
  4. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    fijate en las temperaturas del procesador en iddle y en full load, tmb este atento si se te cuelga la pc, si no pasa eso todo bien pero ojo dinos que temperaturas tiene
     
  5. NIC07

    NIC07 Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    253
    Likes:
    46
    En iddle segun el aida 64 es la siguiente:

    Temperaturas:
    Motherboard 31 °C (88 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 1 35 °C (97 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 2 28 °C (82 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 3 30 °C (86 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 4 29 °C (84 °F)
    Aux 33 °C (91 °F)
    diodo GPU 30 °C (86 °F)
    Seagate ST3500418AS 32 °C (90 °F)

    Coolers:
    CPU 728 RPM
    Alimentación 615 RPM
    GPU 28%

    Y esto es convirtiendo un video:

    Temperaturas:
    Motherboard 32 °C (90 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 1 39 °C (100 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 2 35 °C (93 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 3 41 °C (106 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 4 35 °C (95 °F)
    Aux 33 °C (91 °F)
    diodo GPU 30 °C (86 °F)
    Seagate ST3500418AS 32 °C (90 °F)

    Coolers:
    CPU 724 RPM
    Alimentación 615 RPM
    GPU 28%

    Valores de voltaje:
    Núcleo de la CPU 1.277 V
    +2.5 V 1.602 V
    +3.3 V 3.300 V
    +5 V 5.130 V
    +12 V 12.313 V

    Tengo un cooler hyper212 plus.

    ----- mensaje añadido, 06-ago-2012 a las 23:47 -----

    Entre al bios nuevamente y tengo otros valores:

    Esto es lo que pone el cpuz:

    http://www.subeimagenes.com/img/cpuz2-354786.html

    y ahora el rendimiento de windows:

    http://www.subeimagenes.com/img/captura3-354787.JPG

    Creo que aqui me quedo, no tengo reinicios, mi duda es que lo estoy haciendo con una placa intel dp55wb y me habian dicho que con las intel no se podia.
     
  6. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,067
    Likes:
    364
    En realidad los valores en idle no importan mucho, lo que importan son cuando estresas a tu proce que dicho sea de paso los de la primera geb son excelentes para overclock, suben como la espuma.

    Lo que me sorprende es que hayas podido hacer un OC relativamente alto para una placa que no precisamente es recomendable para ese tema.

    Bueno, te recomiendo que te metas por tu cuenta al tema del overclock profundamente para sacarle provecho, en google en infinidad de guias (manuales, software para medicion y stress, temps recomendadas, tips, etc etc), sobre todo para ese proce que como te digo son joyitas para el overclock. :hi:
     
  7. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    esta muy bien, aunque un pokito altas para ser invierno el mio en full load va a 29grados maximo bueno te recomiendo q le subas la velocidad al ventilador
     
  8. NIC07

    NIC07 Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    253
    Likes:
    46
    Tienes razones le he pasado el prime 95 y en 10 minutos de stress subió el primer núcleo a 60 grados.
     
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Te voy a ayudar un poco con el OC 100% estable, esto lo probé hace 2 años cuando tenía un i5 750:

    OC con Turbo y todas las características de ahorro de energía activadas:

    Bclk: 160MHz
    Multi: 20 (3.360GHz con los 4 cores y 3.84GHz con 1 o 2 cores)
    Vcore: 1.2125v
    Vtt: 1.056v (default)
    Pll: 1.8v (default)
    Intel Virtualization : Enabled
    Intel C-state tech: Enabled
    Intel Turbo mode: Enabled
    Intel Speedstep: Enabled
    QPI frequency : Auto
    DRAM Frequency: 1600MHz
    Timings: 7-7-7-24
    DRAM Voltaje: 1.6v

    OC sin Turbo:
    Bclk: 200MHz
    Multi: 19 (3.8GHz)
    Vcore: 1.3375v
    Vtt: 1.248v
    Pll: 1.9v
    Intel Virtualization : Enabled
    Intel C-state tech: Disabled
    Intel Turbo mode: Disabled
    Intel Speedstep: Enabled
    QPI frequency : 4.27GT/s
    DRAM Frequency: 2000MHz
    Timings: 9-9-9-26
    DRAM Voltaje: 1.66v
     
    A NIC07 le gustó este mensaje.
  10. NIC07

    NIC07 Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    253
    Likes:
    46
    La pregunta es con lo que he hecho le pasara algo a mi plakita Intel o a mi procesador... espero que no :confused:

    ----- mensaje añadido, 07-ago-2012 a las 15:25 -----

    Haber si alguien me ayuda por favor, aguantara mi placa Intel? o se malogrará?
    gracias por su ayuda...
     
  11. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    El nivel de OC es bastante conservador, no hay peligro de que se malogre nada. Te recomendaría que apliques el primero, con el Turbo y las características de ahorro de energía activadas.
     
    A NIC07 le gustó este mensaje.
  12. NIC07

    NIC07 Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    253
    Likes:
    46
    Ok, pero con mi placa intel no hay problema que se me malogre?, que te parece lo que hize ayer que sale en el cpuz..

    ----- mensaje añadido, 07-ago-2012 a las 22:49 -----

    Por otro lado he visto que la memoria el DRAM frecuency la tengo en 900.00 mhz segun cpuz, eso está bien? mis memorias son kingston Hyper X 1333 (2x2) y mi placa como ya saben es una intel dp55wb. Espero recibir sus acertadas opiniones.
    Muchas gracias.
     
  13. buker

    buker Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2012
    Mensajes:
    464
    Likes:
    27
    pucha se me callo la lupa y se rompio, no pude ver nada jajaja
     
  14. NIC07

    NIC07 Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    253
    Likes:
    46
    En las siguientes fotos ya estaba arregladas por lo del tamaño, ya el amigo smiki me ha dicho donde subir las fotos correctamente. :D
     
  15. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Hola brother. Pucha recién leo tu post. Yo también tengo un i5 750 y lo tengo oceado a 3.6Ghz con 1.2V 100% estable. Con un Hyper212plus la temp máxima que llega en full load es alrededor de los 44° jugando Bf3 en Ultra y si paso el Prime95 o LinX llega hasta los 48°.
    Estás con el cooler stock o cuál usas ? Veo tus temps algo altas para ser el oc que tienes. Ah y otra cosa más, te recomendaría desactivar el Turbo Boost y dejar tu Oc fijo en una frecuencia, por ejemplo en mi caso 3.6Ghz 1.2V todo el tiempo. Si tienes la refrigeración adecuada no tienes de qué preocuparte.
    Cualquier otra cosa consulta que por ahí también te puedo pasar algunos tips y parámetros de Oc dependiendo si quieres un Oc más extremo o más tranqui xD.

    salu2
     
  16. Yerson

    Yerson Miembro nuevo

    Registro:
    9 Ago 2012
    Mensajes:
    18
    Likes:
    1
    si quieres reiniciar toda la configuración abre tu pc quita la pila por unos minutos y lo vuelves a poner listo :hi:
    es muy buena ese CPU yo lo tengo :w0w: