Overclock de procesador i5 3570

Publicado en 'Procesadores' por thedoctor, 4 Jun 2013.





  1. thedoctor

    thedoctor Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    17




    Hola a todos quisiera saber como puedo overclockear mi procesador, mi cpu es el i5 3570 (sin el k) y cuento con una placa asus p8h77 v le. En peru modding me dijeron que si se puede hacer overclock a pesar de que no sea un ''procesador desbloqueado''. Tambien quisiera saber cuales son las probabilidades de que se me malogre el cpu.
     


  2. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Llega maximo a 3.9Ghz si no me equivoco, con el Turbo Boost. Es algo bastante simple, solo mover el valor que te digo en la BIOS. Ninguna, a 3.9Ghz no vas a mover voltaje ni nada, dificil se malogre algo.
     
    A thedoctor le gustó este mensaje.
  3. thedoctor

    thedoctor Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    17
    y como lo hago? cuales son los valores que debo de poner?, me conformo con 3.9 GHz, aunque prefiriria 4, pero como dicen por ahi: a nada...
     
  4. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    bien dificil moverle el valor, a no ser que tu plaquita soporte moverle el voltaje... aunq con ese proce bien dificil...

    no te recomiendo que experimentes con tu unico proce (y sobretodo con ese proce) ya que con una mala movida sin darte cuenta puedes malograrlo y tocara comprar otro...

    pero ese proce es rendidor, no entiendo para que mas, no notaras mucho rendimiento añadido mas que los numeros y un mayor calentamiento
     
  5. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Imposible que lo malogre, ese micro y placa son anti dummies. Primero que si pone 40 lo va a mandar a 39 y si le da a mas se va a ir hasta el comienzo (1x si no me equivoco) Con fe metele 3.9Ghz si pasa algo reinicias la BIOS (lee sobre esto antes) Si se llega a joder algo, garantia no mas. Pasa como si nada.
     
  6. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,350
    Likes:
    264

    no es mucho lo q se puede hacer con el

    para q quieres overclock?

    realmente lo necesitas?

    que tarjeta de video tienes de repente crees q le hace cuello de botella

    si es una 580gtx o similares en rendimiento para arriba o multigpu puede q le haga cuello de botella en algunos juegos q requieren mucha cpu mas aun si es multigpu
    ahí si necesitas mas potencia de cpu
     
    Última edición: 4 Jun 2013
    A thedoctor y tenguman les gustó este mensaje.
  7. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    esas son las dos preguntas claves
     
  8. thedoctor

    thedoctor Miembro frecuente

    Registro:
    5 Dic 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    17
    tengo una gtx 560 ti T.T
     
  9. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,350
    Likes:
    264
    entonces no le hace ningún cuello de botella
     
  10. Mano

    Mano Miembro nuevo

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    35
    Likes:
    0
    La verdad Ivy no es muy bueno OC, por la fabricacion hay muy mala transferencia termica entre los cores y el lid (tapita de metal), sumado a las complicaciones de ser un CPU no enfocado a OC.

    Ten en cuenta eso a la hora del OC

    Yo tengo un 3570K corriendo a 4.2GHz a una temperatura bastante buena para Ivy, con un CM Hyper 212+, sin embargo hay diferencias hasta de 7ºC entre cores, que es usual en Ivy.
     
  11. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,881
    Likes:
    1,263
    pero la pasta termica del ivy cada cuanto tiempo se cambia? el problema de la pasta termica en el ihs es solo para los q hacen overcloking o pa toda la gama i5 o i7
     
Etiquetas: