Overclock FX6300 experiencias

Publicado en 'Procesadores' por xroax, 7 May 2016.





  1. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9




    Buenas, alguien por aquí que tuve experiencia con el overclock en una FX6300 3.5Ghz con placa GigaByte 970A-D3P + ram 2x4gb CorsairVengance 1600mh + fuente CoolerMast 600w
    Disipador del procesador es el de fabrica de AMD.

    ______________________________-
    Ya tengo mi pc, mas de 2 años. y siento que el procesador no es suficiente. Que cooler me recomiendan? Y de paso aprovecho para cambiarle la pasta termica al procesador. (¿Cada cuanto tiempo se cambia la pasta termica?)

    Me conformo con 4.0ghz.
     


  2. KaItO

    KaItO Miembro maestro

    Registro:
    27 Jul 2014
    Mensajes:
    280
    Likes:
    27
    Te recomiendo un V8, con ese llegas a lo que pides
     
  3. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    746
    Lo recomendable es cada 6 meses, pero algunos se van hasta los 9 o 12 meses.

    Con el cooler stock va a sonar mucho tu case, podrias irte por un Hyper 103 o mejor si vas por un Hyper 212, o similar. Del OC vas a tener que ir tanteando de a pocos, y lo mejor es que busques guias en internet, cada procesador es un mundo aparte.

    Suerte.
     
  4. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    thermaltake frio
    hyper 212x

    el v8 es un poco ruidoso, tiene los fans muy delgados
     
  5. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9
    Tendre que subir poco a poco el multiplicador? con intervalos de 6 meses?
     
  6. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    746
    Es lo mas seguro si deseas hacer un OC seguro...
     
  7. KaItO

    KaItO Miembro maestro

    Registro:
    27 Jul 2014
    Mensajes:
    280
    Likes:
    27
    Tienes la razon, pero el frio y v8 tienen graduador de velocidad para los ventiladores.
     
  8. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,674
    Likes:
    213
    yo tenia un fx 6100 a 4.5 estable con un contatct 30, la temperatura maxima corriendo el prime95 era 65°C, me parece que los fx 6300 son mas frezcos.
     
  9. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    pero los del frio son de 25mm de expresor, mientras q los del v8 son 20mm lo que lo hacen mas ruidoso
     
  10. wolhaiksong

    wolhaiksong Miembro frecuente

    Registro:
    14 Dic 2015
    Mensajes:
    149
    Likes:
    17
    Puede ser un CORSAIR h60 o si tiene un poco más de plata un CORSAIR H80i con ese puedes controlar la velocidad de los ventiladores
     
  11. sebastian15

    sebastian15 Miembro maestro

    Registro:
    28 Ago 2015
    Mensajes:
    327
    Likes:
    40
    Pero esa placa te limitara ennla practica del oc. O te ira bien pero luego se desinflara o perdera el control.
    Hasta puede q muera como le paso a un amigo mio q le metia arto oc y luego de un tiempo su placa murio.
    Comprate una msi 970 gaming o gigabyte ga 970a ud3p , ambas placas tienen 8 fases de poder. Que te garantizaran una buena estabilidad.
     
  12. KaItO

    KaItO Miembro maestro

    Registro:
    27 Jul 2014
    Mensajes:
    280
    Likes:
    27
    Es verdad, ya que, e tenido los dos y puedes controlarlo. Si te molesta bajas revoluciones y listo, solución aceptada.
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    si los vas a bajar mejor un hyper 212x en automatico mas barato y mas silencioso y enfria igual q el v8 regulado
     
    A kevinhardware17 le gustó este mensaje.
  14. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,563
    Likes:
    303
    xq creo q también necesita muy aparte un SSD ... un OC ligero fijando el multipilcador para llegar a entre 4 a 4.5 ghz si sobrado...espera 600w ? q gpu tienes ?
     
  15. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Incluso con un CM Hyper T2 pueden sostenerse los 4GHz para los FX-6300, es muy fácil alcanzar esas frecuencias sin tocar voltajes. Hasta el cooler stock de los procesadores AMD con 125W de TDP sirve para ese OC ligero: es increible ver tantas "recomendaciones" por acá... :cafe: