Overclock FX8320 Black Edition

Publicado en 'Procesadores' por Yoley, 8 Dic 2015.





  1. Yoley

    Yoley Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2015
    Mensajes:
    122
    Likes:
    6




    Saludos comunidad de PH:

    Quiero overclockear mi procesador AMD , he visto tutoriales donde llegan hasta los 4.4 Ghz. El motivo es obtener el mejor rendimiento posible ya que siendo Back edition es justo para eso "Overclokear" y creo que no les estoy dando un buen uso. Me gustaría saber su opinión y sugerencias.
    Las características de mi PC son:
    • FX8320 Black Edition.
    • TT NIC F4 (Cooler Cpu).
    • Sabertooth 990FX R 2.0.
    • Kinsgton Hyper Fury 8 Gb 1866 Mhz.
    • R9 270X 2GB (Gigabyte Windforce).
    • CM GX II 650W (Bronze).
    • TT Core v41.
    Cualquier observación es bienvenida.
    :thx:
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Bios debe estar actualizado, qué sistema operativo tiene tu PC?
     
  3. Yoley

    Yoley Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2015
    Mensajes:
    122
    Likes:
    6
    Pues si he revisado la placa y esta con la ultima actualización de la Bios .Tengo Windows 8.1 Pro.
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    También las utilidades de Asus para el OC?
     
  5. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,582
    Likes:
    1,019
  6. Yoley

    Yoley Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2015
    Mensajes:
    122
    Likes:
    6
    Ahi me has agarrado , pero te diré que no tengo todas la utilidades porque algunas me parecen innecesarias para el uso que le doy. Creo que no tengo esa utilidad pero lo revisare llegando a casa.
     
  7. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,582
    Likes:
    1,019
    el oc haslo desde la bios
    nada de utilidades q ocupan espacio...
    bajate prime95 y hwinfo para medir las temps
     
  8. Yoley

    Yoley Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2015
    Mensajes:
    122
    Likes:
    6
    Si también lei que es mejor usar la BIOS . Gracias

    Yo me descargue otro benchmark del propio AMD (overdrive) ,si no mal recuerdo escuche que el prime 95 ya no es tan confiable.
     
    Última edición: 8 Dic 2015
  9. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,014
    Likes:
    4,264
    Aquí con una configuración muy parecida:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Full estable, si en edidad de actualizar a la última BIOS (una tontería si no tienes fallas con la actual).
     
    A Llulifneca le gustó este mensaje.
  10. Yoley

    Yoley Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2015
    Mensajes:
    122
    Likes:
    6
    Woo y con esa configuración a que frecuencias ira el procesador a 4.4 Ghz ??, otra duda donde pones ddr3-1600 Mhz imagino que yo puedo ponerle a 1866 Mhz ya que mi memoria me permite eso.
    Gracias.
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,582
    Likes:
    1,019
    ponle el perfil d.o.c.p yo puse las ram a 2400
    lle
     
  12. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,014
    Likes:
    4,264
    A claro, yo lo dejé así para no estresar tanto el controlador de memoria, además que no vi diferencia entre 1866 y 1600 por ello lo dejé así, latencias más bajas y sin subir voltajes.

    Así anda a 4.4GHz.
     
  13. Yoley

    Yoley Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2015
    Mensajes:
    122
    Likes:
    6
    Y una duda es verdad que el overclock disminuye el tiempo de vida de los componentes ?
     
  14. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,014
    Likes:
    4,264
    Asume que un CPU te puede durar 10 años, con OC te puede durar 8. Tendrás ese tiempo tu CPU?
     
  15. Yoley

    Yoley Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2015
    Mensajes:
    122
    Likes:
    6
    Gracias. :baila:
     
  16. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    y cual es la razon por la q quieres hacer overclock ? Vas a renderizado ?
     
  17. Yoley

    Yoley Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2015
    Mensajes:
    122
    Likes:
    6
    Bueno ya lo puse en la descripción : Obtener el mejor rendimiento posible y aparte que el procesador y placa que tengo es justo para eso (Overclock).
     
  18. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Yo haria overclocl si le pusiera minimo una gtx 970. Lo igualaria a la fx 8350 en clock para q haya una mejor perfomance, pero tienes una r9 270x. No es algo necesario hacerle overclock a tu procesador.
    A menos q vayas a renderizado donde la velocidad del procesador es importante.
    Ademas tambien depende de q juego juegues por ejemplo si en un juego obtienes 60 fps date por satisfecho q no veras mas de eso en un monitor de 60hz.
    Aparte asi tengas un monitor de 120hz (q es recomendable para amantes de los juegos shooters) no vas a poder llegar ni a 80 fps con esa grafica , ni asi hagas oc a tu procesador, Los juegos shooter como battfiled 4 online y pareceiso , en ese tipo de juegos donde puede ser beneficioso tener mas de 60 fps. En otro tipo de juegos da igual tener 60 fps o mas.
     
  19. Yoley

    Yoley Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2015
    Mensajes:
    122
    Likes:
    6
    Dices mínimo GTX 970 alaa!! no necesito tanto aparte que no tengo el dinero.
    Pero igual gracias por tu observacion.
     
  20. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,014
    Likes:
    4,264
    No necesitas tanto, con esa R9-270x obtendrás una mejora en el rendimiento, OC también esa. Te lo dice alguien que tuvo esa 270x por un tiempo y a 3.5ghz y 4.4ghz se nota la diferencia, especialmente en los framedrops.