Overclock Memoria kingston Hiperx 2x4Gb a 1866

Publicado en 'Memorias' por agamis, 13 Ene 2013.





  1. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872




    Buenas tardes amigos de Peruhardware, hace poco compre una APU 5800k + Placa Asus F2a85 - MLe, y lo estaba usando con dos memoria Kingston Hiperx 2x4gb bus 1600, pero estaba leyendo y vi que el proce trabaja mejor con memorias de bus 1866, asi es q me compre un par de kingston Hiperx 2x4Gb a 1866, las instale y por bios las subi a bus 1866, pero no arracaba la pc y tuve que reiniciar y volver al bus de 1600, mi pregunta es como hago el overclock para subirlo a bus 1866 (en la pagina de la placa decia q no necesitaba overclock), por favor ayuda, quiero aprovechar todos los recursos q tengo, de antemano gracias.
     


  2. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    Socio prueba encender la pc solo con un solo modulo, luego lo OCEAs.. despues metes el otro ;)
     
  3. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    pero como hago el overclok, q configuro???, mi placa es la F2A85 -MLE, mis memorias son kingston hiperx 2x4gb 1866
     
  4. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    Socio mete un solo modulo.. inicia windows.... reinicia... has el cambio de BUS en la BIOS, guarda los cambios y prueba acceder al escritorio o al menos q encienda la PC.

    Jajaja pense q era una placa antigua no se por q pense eso, pero con calma esa plaquita es buenasa y obvio q tiene q reconocer el aumento de frecuencia sin problemas de Kings
     
  5. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    Entre a la bios y subi la frecuencia en 1866, cuando guarde los cambios y renicie, se quede encendido la pc por un buen rato y no mostraba ninguna imagen :( , q puedo hacer, ayuda!!!
     
  6. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    espera hay un video en youtube q explica el proceso dejame buscarlo un rato
     
  7. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    gooooooooooooooooooo!!!
     
  8. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    Huadas hablas xD

    Ya mira socio derepente este video te puede ayudar:

     
  9. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
  10. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    gogogog socio ;) aca me tienes pegado al f5
     
  11. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    lo malo es ahorita no lo puedo hacer, porq esta maquina es del control de las cabinas, y no puedo reiniciar, tu f5 sera dentro de 4 a 5 horitas :P
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  12. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    Chass bueno ps señor cabinero solo te digo q no la des por malograda (cosa q yo iba a hacer) es un simple juego con las memorias nada mas, luego el BUS 1866 lo reconoce sin problemas y no es necesario hacer OC como indican las especs... claro pero ahi no dice q al inicio reconoce la mem a 1600 y hay q configurarla.

    [​IMG]
     
  13. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Si es la hingston Hyper Genesis , pues tienes q cambiar la latencia y el voltaje, especialmente este ultimo , ya q por defecto queda en 1.5, y para llevarlas a 1866 , pide 1.65v.

    DDR3-1866 at a low latency
    timing of 9-11-9-27 at 1.65V


    http://www.kingston.com/datasheets/KHX1866C9D3_4G.pdf

    Yo también tengo esas mismas memorias y las e llevado hasta 2100 , cambiando la latencia ,por 11 11 11 30.

    Si te sirvió se agradece con la manito .
     
    Última edición: 13 Ene 2013
  14. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    las memoria q tengo son estas hipex 2x4gb:

    [​IMG]
     
  15. fershox

    fershox Miembro de plata

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    3,852
    Likes:
    908
    Ahhhh para eso es el botón de michi voy a ver tengo las 1600 hyperX podre aumentar la frecuencia? O la censo y me compro otra en 1866 yo tengo una Asus F1 Pro pero quería aumentar la ram a 8gb o cambiar a otra de 4gb. Con mejor latencia y frecuencia

    Sent from my Lumia 900 using Board Express
     
  16. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Es la T1 , igual es de 1.65v , seguramente al momento de hacerle los arreglos para que funcione a 1866 no cambia el voltaje, cámbialo manualmente y ponlo en 1.65v .
     
  17. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    una consulta, luego de haber subido el bus de 1600 a 1866, en cuanto mejora el rendimiento al combinar la APU 5800K + hiperx 8gb 1866
     
  18. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Eso lo vas a tener q averiguar tú ya q yo no tengo una APU, ademas no te acostumbres a q todo te den en bandeja, pues aprende por ti mismo , ya te di una ayuda de como poner las memorias estables a 1866 y estoy casi seguro q te a servido ya q yo también tuve ese problema hace tiendo, paro a diferencia de ti leí el manual y me di cuenta del cambio de voltaje.

    Quizás te falta mucho por aprender pero lo q mas te falta es leer mas y aprender a analizar , y pues si algo se te pasa , estamos en el foro para darte una mano,saludos.
     
  19. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    he visto mi bios y ya esta en ese voltaje por defecto ( 1.65v ), pero cuando subo de 1600 a 1866, al reiniciar se queda colgado y no muestra ninguna señal la PC, mi placa es ASUS F2A85-M LE, y en su pagina dice q para llegar a 1866 no necesita overclock ni nada por el estilo, ayuda!!!
     
  20. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117

    Q parte no entiendes, te estoy diciendo q pongas ese voltaje manualmente para q coja, o no entiendes lo q eso significa.