Overclocking con Nitrogeno Liquido

Publicado en 'Placas Madre' por ASUS PERU, 13 Set 2011.





  1. ASUS PERU

    ASUS PERU Miembro frecuente

    Registro:
    3 Jun 2011
    Mensajes:
    130
    Likes:
    38




    Hola,

    Me preguntaba si alguno de ustedes tiene alguna experiencia con LNOC(O.C por Nitrogeno Liquido). Que herramientas necesitan ? Hay algun overclocker experimentado en este foro

    A proposito les dejo un video sobre el O.C de Bulldozer a 8429.38MHz

    http://www.overclockers.com/amd-fx-bulldozer-breaks-cpu-frequency-world-record/


    Saludos.
     


  2. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    :w0w: por encima de 8 mhz :w0w:
     
  3. furuboku

    furuboku Miembro de plata

    Registro:
    6 May 2011
    Mensajes:
    3,329
    Likes:
    1,572
    8 ala melaa:D, pero el nitrógeno , no es peligroso , ahí se ve que lo tratan como agua sin protección!!
     
  4. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Por ahora es dificil que alguien haga overclock con nitrogeno en nuestro pais, la mayoria de overclockers de otros paises que hacen ese tipo de cosas tienen auspicios. Los que utilizamos nuestra pc dudo mucho que estemos dispuestos a inutilizar nuestro hardware por "deporte" si nisikiera se tiene interes de las marcas para apoyar este tipo de pruebas.
    No se necesita mucho para overclockear con nitrogeno solo el pipe, material aislante y nitrogeno liquido. El pipe se puede mandar a hacer y material aislante consigues tranquilo al igual que nitrogeno liquido que no es caro, tmbien podrias importar todo. Ademas esto y el hardware, necesitas intrumentos de medicion como voltimetros, termotros laser, que eso si puede salir carito. Salu2
     
  5. ASUS PERU

    ASUS PERU Miembro frecuente

    Registro:
    3 Jun 2011
    Mensajes:
    130
    Likes:
    38
    Estimado Nito, gracias por tu valioso comentario. Una de los objetivos de ASUS Peru, es contribuir al crecimiento de este tipo de pruebas. Es por ello que estamos interesados en importar los materiales necesarios para realizar un LNOC. En paises no muy lejos como en Brasil, se hacen competencias del mismo, y esperamos poder llegar en un futuro tener lo mismo en Peru. Agradeceria que me comentes acerca de los instrumentos de medicion y sobre el pipe, si existe alguna marca en especial igual.

    Saludos.
     
  6. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Si no me equivoco esta pagina web impota a peru.

    http://www.frozencpu.com/products/1...vaporator_Chamber_-_CPU_CPU-LN2-V2.html#blank

    Este cooler sirve es bueno para hacer pruebas, aparte de eso se tiene que comprar mas material aislante que se llama "armaflex" que se consigue en tiendas de aire acondicionado. Con importar eso es suficiente para hacer pruebas si ya son cosas mas rigurosas o especialisadas ahi si se necesitarian mas intrumentos. El nitrogeno liquido lo consigues aca tranquilamente esta menos de 15 soles el litro. Otra opcion es utilizar hielo seco que eso es mucho mas facil de conseguir lo utilizan los heladeros en sus triciclos. Salu2
     
    A K3NS4N y ASUS PERU les gustó este mensaje.
  7. saito1600

    saito1600 Miembro maestro

    Registro:
    14 Set 2010
    Mensajes:
    300
    Likes:
    21
    Como han cambiado las cosas, hace un par de años cuando comentabas a los fabricantes acerca de OC de una placa, ellos te decian que estaba prohibido hasta inclusive penado, y que hacia que no validara tu garantia en caso tengas algun problema.
    Ahora incentivan, inclusive lo toman como un gancho comercial a la hora de ofrecerte el producto.:plop:
     
  8. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,592
    Likes:
    1,020
    Buscando sobre el tema en google termine aki xd, llegaste a hacer pruebas con nitrógeno líquido??
     
  9. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,821
    Likes:
    2,821
    Para eso se ocupa
    1. Componentes a sacrficar, el q casi siempre es el procesador, la placa no sufre demasiado (ovbio si usan una buena placa),

    2. block especial para evitar derramar el nitrogeno fuera del recipiente, he visto para procesadores, chipsets y graficas.

    3. Un thermo de buena marca, si ese donde guardan su cafecito, es donde se tiene el nitrógeno liquido x su construccion es el soporte ideal para q no se caliente y se evapore. X otra parte el precio del nitrógeno liquido es barato.

    4. Ambiente abierto y ventilado, cuando el nitrógeno pasa de liquido a gas desplaza el oxigeno y si no esta adecuadamente ventilado pues lo mínimo q pasa es q todos se desmayen x falta de oxigeno :P

    Ya con todo eso viene la practica, a veces echan nitrogeno antes de encender la pc, y es aca donde se reconoce las buenas placas, muchas no arrancan cuando la temperatura es demasiado baja. otros salvajes con maña echan el nitrogeno ya cuando esta funcionando la pc, con alto riesgo ya q el choque calor frio es brutal y si el block o procesador no lo soporta lo mas probable es q se rajen (vi una ves q se partio en pedacitos un block y procesador)
     
  10. MantisK

    MantisK Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2013
    Mensajes:
    650
    Likes:
    118
    demasiado interesante me gustaria ver eso alguien va aserlo tratare der ayudar en algo no se consigiendo el nitrogeno no tengo el dinero para una placa oh un procesador pero me gustaria aprender y podria ayudar en algo mis conocimientos son bacicos tengo poco tiempo en el foruns pero me facina las pc y me gusta el overcloking
     
  11. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Yo tengo una crosshair v formula con un fx 8350 estoy seguro que se puede overclokear, por lo que veo este video se puede hacer esto

     
  12. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,592
    Likes:
    1,020
    las asus son las mejorers overclocker, en un mes comprare la crosshair V formula, pero comprare la formula Z :yeah:
     
  13. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Si la mía es la Z olvide ser mas especifico, la que no era Z pues fue la primera versión.hubo una que venia thunderbolt que era con una tarjeta de audio y red (combo)... es una señora placa, me quisieron vender hace 1 año la que no era Z pero vi las especificaciones y mejor es la Z pues acepta memorias con mayor velocidad de Bus.
     
  14. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,592
    Likes:
    1,020

    si pero para usar de mas bus necesitas OC, y generalmente las amd trabajan con 1866, yo estoy pensando usar las g.skill trident X pero de 1866 con la formula z