Pantalla no enciende

Publicado en 'Monitores' por DarkJulio, 15 Ago 2015.





  1. DarkJulio

    DarkJulio Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1




    Seguro ya conocerán este problema recurrente, he buscado una solución en la red pero no encuentro algo concreto.
    El problema es que el monitor no enciende pero el cpu si. Mi cpu tiene 2 entradas para conectarla al monitor.
    En el que siempre ha estado conectado a veces fallaba pero apagandola y prendiéndola se arreglaba hasta que dejo de funcionar.
    Por eso le cambie por la otra entrada y si enciende y puedo usarla normal pero en esa entrada no me reconoce la tarjeta de vídeo.
    Descartando:
    El monitor, cable y ram debe estar bien ya que como dije funciona, pero el problema es el vídeo.
    Así que les pido ayuda (no quiero trabajar sin el vídeo).:cray:
    Perdón si no entienden mi forma de redactar.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Especifica el hardware que tiene u PC, cómo fuente de alimentación, tarjeta gráfica, placa base y versión de bios, etc..
     
  3. DarkJulio

    DarkJulio Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    Ahora no lo tengo la mano, veré que puedo hacer mas tarde.
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Sube una foto porque no se te entiende mucho doctor
     
  5. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,966
    Likes:
    394
    falta mas info de tu pc
     
  6. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,938
    Likes:
    460
    Lo q puede estar fallando es tu tarjeta de video , prueba tu tarjeta grafica en otra pc para descartar , q modelo de fuente tienes
     
  7. DarkJulio

    DarkJulio Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    mmm.... fallaria si prendiera el monitor pero no reconoceria el video pero, el monitor no prende.
    Disculpen si no puedo dar mas información pero ahora no puedo, tal vez mas tarde o mañana temprano.
    Gracias por responder tan rápido, les agradezco mucho.

    Jo no puedo editar el primer mensaje...
    Cuando dije que a veses fallaba quería decir que el monitor no prendía, lo reiniciaba y volvía funcionar el monitor. pero hora no prende, así que lo desconecte lo puse en la otra entrada igual que tiene mi cpu y si funciona la pantalla me no me reconoce el vídeo. solo me reconoce cuando lo conecto el en otro pero ya no puedo ya que no prende es ese lugar.
    Perdón si es confuso.
     
    Última edición: 15 Ago 2015
  8. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,066
    Likes:
    234
    Prueba el monitor en otra pc....al parecer el conector tiene falla
     
  9. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,582
    Likes:
    268
    En la otra entrada prende, pero no reconoce la tarjeta de video???? como es eso ????????
     
  10. DarkJulio

    DarkJulio Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    El cpu tiene dos entradas en una el monitor no enciende (en este me reconocia el video) y en el otro si prende (asi que el monitor y el cable estan bien).
    Voy a ver si puedo tomar un foto en un rato.
    gracias por responder.

    En un momento tomo una foto para explicarles mejor.
     
  11. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    posible falla de Chipset
     
  12. DarkJulio

    DarkJulio Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    http:// i59.tinypic.com/2iw6ntv.jpg
    Perdón por la calidad de la foto(y por el oxido - tiene ya varios años). Bueno comencemos...
    Les explico.. el monitor siempre ha estado conectado en "1" y mi cpu reconocía la tarjeta de vídeo.
    Pero comenzó a fallar aveces cuando lo encendía el monitor no prendía (el CPU si), entonces lo apagaba y prendía y se arreglaba (pasaba cada cuantos meses), hasta que dejo de prender el monitor.
    Pensando que el monitor se había estropeado entonces desconecto el cable y lo conecto en "2" y prendió el monitor (alivio) pero me doy cuenta que no aparecía el panel de control NVIDIA por ninguna parte y trato de ver con propiedades y esta es la sorpresa.
    http:// i62.tinypic.com/amfgvr.jpg
    Tarjeta gráfica VGA estándar.
    entonces trato de entrar al control de NVIDIA y me aparece esto.
    http:// i62.tinypic.com/11aws5y.jpg
    En resume el vídeo funciona solo en "1" (pero ya no prende el monitor) y si lo conecto en "2" el monitor enciende pero no reconoce la tarjeta. Así que estoy en un dilema y pido su ayuda.
    Joo.. no puedo publicar imágenes (que alguien las ponga por mi)
     
  13. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,582
    Likes:
    268
    Tienes que desmontar la de abajo para que se habilite la integrada (la de arriba), si la de abajo no prende significa que paso a mejor vida

    Despues de desmontarla reinicia el bios ya sea jumpeando o sacando la pila un rato y luego ajusta la hora
     
  14. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    el video solo funciona en el 1..... xq si conectas en el 2 usas la integrada..........
    osea en el 2 nunca va reconocer la tarjeta de video
    cambia esa tarjeta y asunto solucionado
     
  15. DarkJulio

    DarkJulio Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    Ya me lo imaginaba (que tonto).
    ¿Cambio la tarjeta por una nueva? no entiendo (soy medio noob)
     
  16. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    compra otra tarjeta de video
    pero que tarjeta de video es la que tienes ahora?
    y que fuente tienes?
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  18. DarkJulio

    DarkJulio Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    Rayos....otra tarjeta
    No se que tarjeta y fuente tengo la compre hace varios años. y como no me reconocer la tarjeta voy a tenes que abrir el cpu para ver.
    Bueno si esa es la solución a resignarse nomas.
     
  19. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    por com ose ve por detras el CPU, me late que es una p4, dual core o core2duo a lo mucho,,,,
    a la larga vas a comprar otra pc xD
     
  20. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    También nuevo case, fuente de alimentación y necesita limpieza.