Pantalla se pone negra por momentos a raiz de cambio de tarjeta de video

Publicado en 'Tarjetas de Video' por miguelucho, 18 Oct 2011.





  1. miguelucho

    miguelucho Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0




    Hola a todos:

    Tengo una Pc con placa INTEL DP35DP, sistema operativo windows 7 y una fuente HALION 600W

    Hace unos dias he cambiado mi vieja tarjeta de video, por una nueva tarjeta NVIDIA 9500GT.

    El problema es que cuando utilizo la Pc, luego de un lapso considerable de tiempo, la pantalla de pronto se pone todo de color negro, y no me queda otra mas que reiniciar la PC presionando el boton del CPU.

    A que se puede deber esto? algun problema del controlador? hardware? Que me sugieren??

    Debo mencionar que con la anterior tarjeta (Nvidia 7300 LE) no presentaba para nada este tipo de problemas.

    Espero sus respuestas.

    Saludos,

    Miguelucho :hi:
     


  2. Asg1366

    Asg1366 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2011
    Mensajes:
    424
    Likes:
    38
    Has probado volver a poner la 7300 le para ver si pone negro ? Claro otra vez .
     
  3. Robinho1254

    Robinho1254 Miembro maestro

    Registro:
    28 Set 2011
    Mensajes:
    425
    Likes:
    79
    prueba poniendo la vieja tarjeta de video , si sucede
    lo mismo, ya q no puede ser placa, menos procesador debe ser video revisa eso
     
  4. miguelucho

    miguelucho Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0
    Ya no tengo la 7300 LE. Se encuentra instalada en otra PC, a cual no presenta ningun inconveniente con dicha tarjeta
     
  5. Robinho1254

    Robinho1254 Miembro maestro

    Registro:
    28 Set 2011
    Mensajes:
    425
    Likes:
    79
    Dime levanta normal , puede ser problema de virus haz scaneado todo los disco, O puede ser la ventilacion de tu pc que hace que el procesador e caliente , descargate el aida 32 y mira la temperatura de tu procedador y la poteas aca en el foro para ver si es el procesador o otras cosas
     
    Última edición: 18 Oct 2011
  6. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    hola:

    te recomendaria que limpiaras bien el puerto pci-E quizas tiene polvo, tambien podria ser la fuente que no brinda suficiente energia a la tarjeta por eso se apaga, si puedes prueba con otra fuente
     
  7. miguelucho

    miguelucho Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0
    He realizado el test con el EVEREST, y me da el siguiente reporte:

    --------[ Resumen ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

    Computadora:
    Tipo de computadora Equipo basado en ACPI x86
    Sistema operativo Microsoft Windows 7 Professional
    Service Pack del sistema operativo Service Pack 1
    Internet Explorer 9.0.8112.16421
    DirectX DirectX 11.0
    Nombre de la computadora MIGUELUCHO
    Nombre de usuario Miguel Angel
    Dominio de inicio de sesión MIGUELUCHO
    Fecha / Hora 2011-10-18 / 16:35

    Motherboard:
    Tipo de CPU DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
    Nombre del motherboard Intel Dragontail Peak DP35DP (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
    Chipset del motherboard Intel Bearlake P35
    Memoria del sistema 2029 MB (DDR2 SDRAM)
    DIMM1: SuperTalent SUPERTALENT 512 MB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-13 @ 333 MHz) (4-4-4-11 @ 266 MHz) (3-3-3-8 @ 200 MHz)
    DIMM2: SpecTek 512 MB DDR2-533 DDR2 SDRAM (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM3: Kingston 9905316-005.A04LF 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    Tipo de BIOS Intel (10/02/07)
    Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)

    Monitor:
    Placa de video NVIDIA GeForce 9500 GT (1024 MB)
    Placa de video NVIDIA GeForce 9500 GT (1024 MB)
    Aceleradora 3D nVIDIA GeForce 9500 GT
    Monitor LG Flatron ez T730SH [17" CRT] (171175426)

    Multimedia:
    Placa de sonido SigmaTel STAC9271D @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]

    Almacenamiento:
    Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal
    Controlador IDE Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
    Controlador IDE Intel(R) ICH9 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920
    Disco rígido SAMSUNG HD161HJ ATA Device (160 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Disco óptico HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55N ATA Device (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
    Estado SMART de los discos rígidos OK

    Particiones:
    C: (NTFS) 80003 MB (20669 MB libre)
    D: (NTFS) 72621 MB (39015 MB libre)
    Tamaño total 149.0 GB (58.3 GB libre)

    Dispositivos de entrada:
    Teclado Dispositivo de teclado HID
    Mouse Mouse compatible con HID

    Red:
    Dirección IP primaria 192.168.1.35
    Dirección MAC primaria 00-1C-C0-1E-16-42
    Placa de red Conexión de red Gigabit Intel(R) 82566DC-2 (192.168.1.35)

    Periféricos:
    Impresora EPSON Stylus CX3900 Series
    Impresora Fax
    Impresora Microsoft XPS Document Writer
    Controlador FireWire Texas Instruments TSB43AB22 1394A-2000 OHCI PHY/Link-Layer Controller (PHY: TI TSB41AB1/2)
    Controlador USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
    Controlador USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
    Controlador USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
    Controlador USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
    Controlador USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
    Controlador USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
    Controlador USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-2]
    Controlador USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-2]
    Dispositivo USB Dispositivo compuesto USB
    Dispositivo USB Dispositivo de entrada USB
    Dispositivo USB Dispositivo de entrada USB
    Dispositivo USB Dispositivo de entrada USB

    DMI:
    DMI Fabricante del BIOS Intel Corp.
    DMI Versión del BIOS DPP3510J.86A.0293.2007.1002.1519
    DMI Fabricante del sistema
    DMI Nombre del sistema
    DMI Versión del sistema
    DMI Número de serie del sistema
    DMI UUID del sistema 44219EAE-8FDA11DC-83830011-2FEB4149
    DMI Fabricante del motherboard Intel Corporation
    DMI Nombre del motherboard DP35DP
    DMI Versión del motherboard AAD81073-207
    DMI Número de serie del motherboard BTDP745003PR
    DMI Fabricante del chasis
    DMI Versión del chasis
    DMI Número de serie del chasis
    DMI Identificador del chasis
    DMI Tipo de chasis


    --------[ Administración de energía ]-----------------------------------------------------------------------------------

    Propiedades de la administracíon de energía:
    Fuente de poder actual Línea CA (corriente alterna)
    Estado de la batería Sin batería
    Tiempo de uso de batería llena Desconocido
    Tiempo de uso restante Desconocido


    --------[ Sensor ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Propiedades del sensor:
    Tipo de sensor CPU, HDD
    Tipo de sensor de la GPU Diode (NV-Diode)

    Temperaturas:
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 1 38 °C (100 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 2 37 °C (99 °F)
    diodo GPU 37 °C (99 °F)
    SAMSUNG HD161HJ 27 °C (81 °F)

    Coolers:
    GPU 50%

    Valores de voltaje:
    Núcleo de la CPU 1.30 V
     
  8. Robinho1254

    Robinho1254 Miembro maestro

    Registro:
    28 Set 2011
    Mensajes:
    425
    Likes:
    79
    esa es la temperatura de tu procesar solo con le intet abierto o tiene otras aplicaciones corriendo?

    estes el mio con aida 64


    Propiedades del sensor:
    Tipo de sensor ITE IT8720F (ISA 290h)
    Intrusión detectada en el chasis Sí

    Temperaturas:
    Motherboard 41 °C (106 °F)
    CPU 36 °C (97 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 1 14 °C (57 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 2 14 °C (57 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 3 14 °C (57 °F)
    MCP 62 °C (144 °F)
    Aux 36 °C (97 °F)
    HDS728040PLA320 38 °C (100 °F)
    MAXTOR STM3320613AS 32 °C (90 °F)

    usando internet y jugando dota en el msn y corriendo a las malcriadas del dia :oops:
     
    Última edición: 18 Oct 2011
  9. GONZALO2525

    GONZALO2525 Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2011
    Mensajes:
    547
    Likes:
    39
    en primer lugar nadie se dio cuenta de la fuente q usas esa marca generica halion q no es de fiar no te manda los voltajes correctos y de seguro se chupa al momento de exigir tu sistema
    otro no se q case usas de seguro tienes uno generico y no tiene flujo de aire suficiente para enfriar 9500gt q ha proposito a ese precio consigues una ati serie hd6000 de mejor rendimiento y temperaturas

    usa el ultimo driver descargalo de la pag de nvidia
    prueba en otra pc con fuente certificada asi descartas si no es el video q esta mal
    y te daras cuenta q esa fuente no sirve para tu uso

    te recomiendo una fuente corsair cx430 a 60$ es mejor cuidar tu harware con una buena fuente asi aseguras longevidad y larga vida a tu pc
     
  10. miguelucho

    miguelucho Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0
    En efecto, esas son las temperaturas del procesador con algunas ventanas de internet explorer abierto.

    Mira, yo no se mucho de estos temas, pero por el reporte que te he brindado, la temperatura indicada se encuentra fuera de los parametros normales??

    Tambien queria mencionarte que instale una actualizacion del BIOS que encontre en la pagina de INTEL, y ya no se ha vuelto a presentar esto de la pantalla (al menos por ahora)

    Pero igual me has dejado con la preocupacion de la temperatura.

    Saludos,

    Miguelucho :hi:
     
  11. Comprador2010

    Comprador2010 Suspendido

    Registro:
    2 Nov 2009
    Mensajes:
    268
    Likes:
    14
    Definitavamente , es problema de temperatura.

    Yo tenia una Pc con una vga integrada. Le compre un 4350 ati radeon hd en diciembre del 2009. Esta vga me duro trabajando bien hasta septiembre. De ahi , se apagaba la pantalla , pero el cpu seguia ensendido y hacia lo mismo q tu , apagar con el boton del cpu.

    De pronto , lleve esa pc a un tecnico y me dijo q era problema de temperatura, Lo q hizo fue adaptarle un ventilador de microprocesador a la tarjeta. Desde ese dia hasta hoy nunca mas se volvio a apagar el monitor y encima le hice overclock a 650 Mhz.

    tu problema puede q sea el mismo , prueba comprando un ventilador y adaptandolo a la vga. Suerte.:biggrin:
     
  12. Robinho1254

    Robinho1254 Miembro maestro

    Registro:
    28 Set 2011
    Mensajes:
    425
    Likes:
    79



    como dice
    Comprador2010 , es la temperatura y disculpa que no pude responder tu mensaje rápidamente ya que me encontraba trabajando, bueno limpia bien el ventilador del procesador y cambia la Pasta Silicona Térmica por una buena,cambia el cooler de microprocesador ya que si sigue así va estar en muere tu procesador


    Pasta Termica Arctic Mx-4 Compuesto Térmico Alta Performance

    saludos:hi: