[WinXP] Para formatear una pc que necesito

Publicado en 'Windows' por mataperro400, 2 Nov 2010.





  1. mataperro400

    mataperro400 Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0




    tengo el cd booteble de xp sp 2
    y su codigo
    que mas necsito?
    para ser instalado?
     


  2. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    bueno ya tienes casi tdo lo q te falta es la instalacion

    aqui te dejo un link de como hacerlo, es algo antiguo pero no ha variado mucho te va dar una idea de como hacerlo, espero te sirva

    http://www.configurarequipos.com/doc317.html
     
  3. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Si tu PC o portátil tiene un disco duro SATA y no puede habilitar el modo IDE vas a necesitar los drivers SATA del mainboard. Si tienes una disketera podrás presionar F6 para agregarlos al momento de hacer la instalación o puedes agregarlos al instalador usando, por ejemplo, el nLite, de paso también le agregas el SP3.
     
  4. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    Karlen No hay sistemas operativos que ya vengan con esos drivers.

    Por ejemplo en Una Laptop Si le Pongo el DVD De Windows 7 Tengo que verificar que estos tengan los drivers SATA.

    Y En Windows XP Sp3 Como se caules son los driver SATA de mi placa.
     
  5. mataperro400

    mataperro400 Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0
    la instalacion de word, excel...
    es aparte?
     
  6. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    asi es mi estimado la instalacion del word, excel, antivirus, utilitarios, etc se instalan a parte... aunq xq aqui seguro va aparecer alguien recomendando q instales esos xp q ya vienen con todo este ultimo simplemente no te lo recomiendo
     
  7. mataperro400

    mataperro400 Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0
    te agradesco 5comentarios
     
  8. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Con Windows Vista y con Windows 7 no vas a tener problemas con los drivers SATA, no hay que verificar nada ya que están incluidos en el DVD de instalación (a menos que tengas un DVD de instalación modificado). Con Windows XP vas a tener que tener a la mano los drivers SATA para el mainboard de la PC/Notebook. Cada fabricante, de PC o de mainboards publica en sus sitios web los drivers que necesitarás para agregar al CD de instalación de Windows XP.
     
  9. RUBENX600

    RUBENX600 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Nov 2010
    Mensajes:
    58
    Likes:
    0
    io lo unico q ago es poner mi disco de win7 reinicio apreto la tecla y ago todo noraml foamteo disco c aveces sin hacer nada del otro mundo no configuro bios ni nada asta ahora no pasa na a mi pc con mi modo
     
  10. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Lo de los dirvers sata nunca tuve problemas al hacer una instalación de windows XP, será por que siempre instale el XP SP2 y SP3?. Lo digo por que sé que las 1ras versiones de XP traian menos drivers, de todas maneras lo tendré en cuenta antes de formatear una pc con XP y disco Sata.
     
  11. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Los services packs de Windows XP no incluyen drivers SATA, es muy probable que hayas usado CDs instaladores modificados que, aparte del SP"X" que hayan tenido traían también incluidos los drivers SATA para los mainboards que usaste.

    Ahora bien, hay que diferenciar muchos en los drivers, por ejemplo, si tienes incluidos los drivers SATA para Intel es posible que no funcione si el mainboard usas un controlador SATA no intel (como VIA, nVidia, ATi, etc), en esos casos es necesario hacer un slipstreaming con los drivers adecuados o contar con el diskette (si es que la PC aun los usa claro)
     
  12. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Eso se debe a que estás instalando Windows 7 (que sí incluye los drivers SATA), el tema y las explicaciones que damos se refieren a Windows XP, por favor date la molestia de leer todo el tema antes de escribir.
     
  13. djsystem

    djsystem Miembro nuevo

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    33
    Likes:
    0
    Si

    Sent from my GT-I9000B using Tapatalk
     
  14. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    haber aqui hay algo que no toman en cuenta muchos y es

    1 si no tengo los drivers formateo defrente ?

    creo q eso es lo primero antes de meter la mano a una pc
     
  15. juliobn

    juliobn Miembro nuevo

    Registro:
    12 Dic 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    De acuerdo con usb, antes de formatear primero debo conseguir como minimo los driver de la tarjeta de red, para que luego me conecte a internet y buscar los demas driver. Otra forma es tener una segunda PC con acceso a internet.
     
  16. Cyan

    Cyan Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    16
    Sé q el tema es pasado pero no queria dejar esta oportunidad para hacer una pregunta.

    - Sr. Karlen, que problemas ocurren si es que no tuviera los Driver Sata del Hdd??

    - A que se refiere al decir " ...y no puede habilitar el modo IDE... " - Esto es configuracion manual o automatica de la instalacion de windows?
     
  17. carlonchotauro

    carlonchotauro Suspendido

    Registro:
    1 Dic 2010
    Mensajes:
    97
    Likes:
    8
    El problema es muy simple si no cuentas con los driver sata del hdd, al cargar los archivos y cuando llegue la opcion de de formateo y particion y al reinciar te saldra pantalla azul con mensaje de error, en sintesis no te dejara instalar nada por que no se esta reconociendo el disco duro,

    ----- mensaje añadido, 03-ene-2011 a las 20:16 -----

    Cuando uno entra al setup hay una opcion de compatibilidad para disco sata raid o compatible al dar la opcion compatible, es alli donde el disco duro sera reconocido al momento de la instalacion, si no haces dicha configuracion simplemente te saldra error,precisamente cuando se trata de instalacion del sistema xp