¿¿para que sirve un servidor??

Publicado en 'Hardware General' por Jocosas0, 19 May 2014.





  1. Jocosas0

    Jocosas0 Suspendido

    Registro:
    28 Ene 2014
    Mensajes:
    292
    Likes:
    66




    HOLA A TODOS
    HOY TUVE UNA REUNIÓN CON UNA EMPRESA DE TRANSPORTE
    QUE TIENE 400 UNIDADES, EN DIFERENTES RUTAS...
    El dueño un Anchashino, bajito me dijo...en la central tenemos 15 pcs y siempre hay virus y casi siempre las formatean los chicos de soporte tecnico que rentamos, y yo le dije compresa un servidor, como hacemos en telefónica el servidor sólito almacena por pc y ademas la pasa antivirus.
    para que mas sirve un servidor

    saludos
     


  2. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    No sabes de lo que hablas, un servidor no es mas que una "Nube" osea un "nodo en comun" para una cantidad de clientes, la unica diferencia es que el OS se optimiza para tal fin, sobre elk software extra hay para backup, seguridad, gestion, etc... todas se pueden programar como en cualquier dispositivo Cliente/Servidor.
     
    A OSUM2010 y Jocosas0 les gustó este mensaje.
  3. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    ¿Cuál es tu nombre para jamás contratarte?
     
    A OSUM2010 y diegoll les gustó este mensaje.
  4. Jocosas0

    Jocosas0 Suspendido

    Registro:
    28 Ene 2014
    Mensajes:
    292
    Likes:
    66
    es de mi negocito, yo trabajo en otra cosa, pero un amigo administrador de una empresa me llamo para que hablara con el dueño, sobre que cosa comprar para el area de sistemas.
    pero veo que no tienen servidor y por eso le ofreci eso, que por cierto el cholo ta preocupado para dia del padre que vengan las agua bellas y la monique pardo que comprar un software para la empresa.


    saludos
     
  5. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    asu, yo que tu ni me meto donde no me llaman, un servidor, pero de que pos,...
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  6. JustoVera

    JustoVera Miembro maestro

    Registro:
    16 Set 2011
    Mensajes:
    562
    Likes:
    131
    Hey mira lo que encontré:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Servidor
    y te cuento que fue fácil, solo con poner "wiki servidor" en el buscador de google, esto de la web es una maravilla, a que tu también puedes hacerlo, pruebalo.
     
  7. thechip

    thechip Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    290
    Likes:
    90
    su nombre lo dice sirve para servir
     
  8. Jocosas0

    Jocosas0 Suspendido

    Registro:
    28 Ene 2014
    Mensajes:
    292
    Likes:
    66

    jajajaaa otro firulais
    no pues, yo se que es un servidor
    pero gracias al otro usuario del foro inter, me dijo que hay varias formas de usar el servidor, creo que sera para ponerle firewall,o como cola de impresión.
    soy ing en sistemas y en verdad, no soy técnico conozco como todo partes de pc, instalo mi propia marca, ahora vendo partes de mi negocio pequeño, pero estoy mas abocado en mi trabajo a planes, lineas, speedy, cable y no a lo informático.
    off topic
    porque sino el moderador que nunca hubo en el pasado tan atento, me borra el mensaje y pone infraccion.

    La idea del foro es poder compartir conocimiento, sigo creyendo que los buenos forista profecionales que habian se han ido o simplemente por tanta infraccion cuidan de opinar a tanto chibolo.

    Solo fueron criticas y nadie dar apoyo sin criticar.
    que pena con este foro.

    saludos
     
  9. DrLoko

    DrLoko Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2013
    Mensajes:
    1,085
    Likes:
    354
    se que no va en el tema pero sabes configurar mikrotik?
     
  10. JeffHanneman

    JeffHanneman Miembro maestro

    Registro:
    20 May 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    48
    creo que los chicos de soporte, están por gusto. No hacen backups aparte de no solicitar un antivirus. Aunque es raro lo de virus derrepende formatean las pcs acada rato para decir que almenos hacen algo.
    En vez de recomendar un servidor mejor recomienda mejorar la seguridad de los datos.
     
  11. Jocosas0

    Jocosas0 Suspendido

    Registro:
    28 Ene 2014
    Mensajes:
    292
    Likes:
    66
    no nada men
    lo que se lo aprendi leyendo aqui.
    de alex wifi que ya fue baneado
    creo que se puede poner en una pc petium 3 y es para controlar conexiones wifi , claro como modo operador-clientes.

    saludos
     
  12. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    bueno la idea seria uso de microtik con bloqueo a paginas

    pornográficas
    descarga de música
    entre otras (las paginas que normalmente usan y contiene virus)

    la idea seria dejar solo navegación importante para la empresa, con eso cagas a todos a los virus(que vienen en descargas) y usuarios por usar Internet indebidamente:hi::hi:
     
Etiquetas: