Particionar 500 gb

Publicado en 'Almacenamiento' por Deshabitante, 7 Set 2010.





  1. Deshabitante

    Deshabitante Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2009
    Mensajes:
    70
    Likes:
    2




    Hola tengo un problema, hace poco compre un disco de 500gb y no lo puedo particionar, para empesar trate con el "Ontrack" pero no funciono (yo antes tenia un disco de 80gb) asi que instale windows en 1 sola particion, y ahora que quiero usar el "Partition Magic 8" me entero que a lo mucho soporta 160 gb, y buee, ahora que programa puedo usar?, o tendre que formatearlo desde DOS usando Fdisk?

    porfa diganme que hacer.
     
    Editado por el moderador: 7 Set 2010


  2. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    no has tratado con el mismo instalador de windows sea Xp Vista o Windows7 ???
     
    Editado por el moderador: 7 Set 2010
  3. Deshabitante

    Deshabitante Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2009
    Mensajes:
    70
    Likes:
    2
    ya instale win xp, y este lo unico que hace es formatear la unidad, mas no paricionarla (y creo que eso lo saben todos); el win 7 / vista, aun no lo eh provado pues no lo encuenro atractivo.

    saludos plz, soluciones
     
  4. nagano

    nagano Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2009
    Mensajes:
    176
    Likes:
    0
    En el momento de instalacion del XP, existe la opcion de particion del disco, en todo caso existe programa como :EASEUS Partition Master,Partition.Wizard y otros mas.
    Suerte
     
  5. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Usa el partition magic 8, eh particionado discos de 320gb y todo de lo mas normal.. esa informacion de que capacidad soporta es puro numeros.. haz la prueba y listo..
     
  6. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
    Lomás indicaso es que particiones a la hora de formatear, al parecer te has salteado este paso

    en windows 7 llegado a este paso
    [​IMG]

    Selecciona nuevo y empieza a crear las particiones

    en XP

    [​IMG]

    Crea las particiones a partir del espacio total que tienes

    Espero te ayude esto
     
  7. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Te recomiendo si es que no quieres perder tus datos, lo hagas con el EASEUS Partition Master. Su Versión Free lo puede hacer aquí te dejo el Link de Softonic http://easeus-partition-master-home-edition.softonic.com/ Con eso de ahí lo puedes hacer sin perder tus Datos. Saludos.
     
  8. hans01

    hans01 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ago 2010
    Mensajes:
    41
    Likes:
    0
    Hola creo que puedo ayudarte, pero antes necesito saber ciertas cosas de tu PC:

    1.- Marca y Modelo de Placa Madre (Motheboard). Si es posible la versión Ejemplo: Intel D946GZIS V1.0)
    2.- El disco duro es nuevo o de segunda. Ah tenido alguna caida o cambio de Logica??

    Con eso podre ayudarte mejor. Por el momento solo puedo decirte que uses al Hiren's BootCD 10.4 (Partition Magic, Paragon Partition Manager, etc; que soportan disco de 500GB - comprobado por mi) o el Hiren's BootCD 11 (Gparted) para particionar tu disco duro.

    El problema puede ser que tu placa no soporte esa capacidad de HDD o que necesite un upgrade al Firmware.

    Saludos...
     
  9. notengobigote

    notengobigote Miembro nuevo

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    Que tal, como va
    Mira, sobre tu problema, podrias hacerlo desde el setup como indica fransurf. Particionar desde ahi. Pero ahorrate todo, y hazlo mas facil con este programa: EASEUS Partition Master, es super sencillo de usar, le indicas ahi como quieres particionar y listo, luego reinicias y solito va a trabajar, finalmente, cuando esto ya este hecho, aun no va a figurar la nueva unidad en el explorador, tiene que ir a Administrar dispositivos y ahi vas a ver una nueva unidad sin nombre, ahi pones crear nueva particion, y listo. Es recontra sencillo.
     
  10. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    xD xD xD xD xD