Pasé mi Cablemodem a modo Bridge, como lo paso a modo normal?

Publicado en 'Redes e Internet' por DarthVader, 9 May 2016.





  1. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,230
    Likes:
    2,351




    Quizá para muchos mi pregunta sea muuuy noob, pero no encuentro donde más hacerla. Resulta que ayer me di un tiempo y conecté mi router Xiaomi al cablemodem Ubee de Movistar para que gestione la red y pasé el cablemodem a modo Bridge, los resultados fueron espectaculares, ya contaré esto con más detalles, fotos y demás en un nuevo post.

    Ahora, con fines de hacer comparaciones cuantitativas que demuestren lo beneficioso del procedimiento, necesito pasar el cablemodem a modo normal.

    Es el botón Reset el único modo de hacerlo? El cablemodem se auto-configura si lo reseteo? Tendré que llamar a Movistar?

    Gracias por sus respuestas!
     


  2. LordBlade87

    LordBlade87 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jul 2009
    Mensajes:
    1,053
    Likes:
    164
    Si lamentablemente el RESET es el único modo de volver, yo lo realice con los cablemodems de Claro y se autoconfiguran.
     
  3. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,115
    Likes:
    590
    papu , eso es sabido XD ... el problema que me han dateado con el modo bridge es cuando lancen actualizaciones de FIRMWARE a los cable modems..

    bueno eso lo digo por CLARO , por movistar deberia ser lo mismo ..
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,033
    Likes:
    2,291
    Se supone que la configuración es remota, que no puedas cambiar la clave de acceso a éste me parece un chiste.
    Dale sin miedo al boton de reinicio, en el peor de los casos te va tocar hacer una llamada y pedir te ayuden a configurar el equipo.
     
  5. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,230
    Likes:
    2,351
    Es Movistar, tengo la clave de acceso, por eso pude ponerlo en Bridge.

    Probaré a resetearlo más tarde, estoy en la oficina, si me quedo sin Internet no importa, igual el cablemodem en modo normal es una basura.

    Ojalá con Movistar sea igual.

    Supongo que si hago un reset al cablemodem cada 6 meses, este re restablecería, obtendría parámetros del ISP actualizaría el firmware al mismo tiempo, es solo una suposición.
     
  6. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,115
    Likes:
    590
    si esta bien tu suposicion .. asi deberia trabajar .. en el peor de los casos ya al 104.
     
  7. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    944
    Likes:
    94
    Esos modems se auto configuran.
     
  8. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,145
    Likes:
    581
    Dale sin miedo al reset
     
  9. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,230
    Likes:
    2,351
    Gracias!
     
  10. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    1,038
    Dos formas. Presionas el botón de RESET que está detrás por al menos 60 segundos (si 60 segundos). O entras vía 192.168.100.1, logueas y lo cambias a modo NAT.
     
  11. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,230
    Likes:
    2,351
    No sabía que la IP se cambiaba a 100.1 cuando pasabas a Bridge, muy buen dato, gracias!
     
    A fmendez le gustó este mensaje.
  12. Newrichie

    Newrichie Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2011
    Mensajes:
    190
    Likes:
    60
    En bridge
    Para el módem 192.168.0.1
    O, usa fing de android para ver tu ip del modem
     
  13. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    1,038
    Por defecto el ip del cablemodem es 192.168.1.1 (cuando ya ha sincronizado y bajado la config del proveedor). Cuando se resetea y NO está conectado al coaxial, puede que sea 192.168.0.1 y cuando está en modo Bridge es 192.168.100.1
     
  14. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,010
    Likes:
    1,038
    Yo he reseteado docenas de Ubee y nunca tuve que llamar a Ratafónica, todo funcionó por sí solo.
    ¿Para que ponerlo en bridge si es el modem principal? Jamás.
    Solo si va a trabajar como secundario y como router, ambas cosas a la vez, puede justificarse lo del bridge. Pero si es el modem principal no se toca eso del bridge.
     
  15. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,230
    Likes:
    2,351
    Mi velocidad subió de 4MB a 5.7MB, mi latencia bajó de 120ms a 12ms.

    La IP por defecto era 192.168.0.1 cuando estaba en modo NAT, mi anterior cable modem, misma marca y modelo, si estaba configurado con .1.1
     
  16. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    1,038
    Veo que desconoces las GRANDES ventajas de trabajar en modo Bridge. Pero también me doy cuenta que si te lo comentara no te interesaría. Probablemente nunca tengas necesidad u oportunidad de saber darle el uso correcto. Pero Bridge es EL MEJOR modo para usar y aprovechar una conexión a internet. Sea HFC o ADSL/VDSL.
     
    A oscar99, alexarana y Newrichie les gustó este mensaje.
  17. Piero18

    Piero18 Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2008
    Mensajes:
    88
    Likes:
    12
    me intereso este post justo estaba en duda de resetear o no un modem ubbe
    ya que queria probar eso de usar mikrotic como administrador router ( toi aprendiendo) y no tenia la clave de mi modem ubee reseteare mas tarde :D
     
  18. Soldier

    Soldier Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2013
    Mensajes:
    93
    Likes:
    18
    Yo también quiero poner mi cablemodem en modo bridge y usar mi tp link para gestionar la red, lo he intentado pero creo que he en algo he fallado, espero puedas hacer ese post para que me orientes.
    PD: Al resetear el UBEE se autoconfigura solo, pense que tendría problemas con eso pero volvió a su estado inicial.
     
  19. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,230
    Likes:
    2,351
    Buen dato, lo probaré más tarde.

    Haré una guía rápida sobre como poner en Bridge este cablemodem, también mostraré como Movistar no está metiendo la rata con estos equipos de pésima calidad.
     
    A Fdisk, ricardoegz y Piero18 les gustó este mensaje.
  20. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    417
    Likes:
    17
    Cuando pones el ubee de movistar en modo bridge, como debes autenticar tu nuevo router?
    ¿Por PPPoE como en ADSL o en DHCP cliente?